А у меня знакомого зовут Багадыр! Он сам когда сказал мне своё имя, то вспомнил про нашего богатыря)))) "So strong!"
Бахадыр значит смелый воин, геро.
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » Турецкие имена
А у меня знакомого зовут Багадыр! Он сам когда сказал мне своё имя, то вспомнил про нашего богатыря)))) "So strong!"
Бахадыр значит смелый воин, геро.
Знатоки Турции!!!! Помогите с переводом мужского имени Levent. Даже он знает преревод моего имени. как то неудобно перед моим ашкымкой(((
Левент значит моряк.
DEVRİM Hızlı, geniş kapsamlı niteliksel değişim- а как это переводится?
Devrim значит революция.
Девчонки а кто знает что значит КЮРШАТ?
это очень старое Гоктуркское имя. (гоктурки жили в Азии. они предки нашего.) именно это имя kür şad. kür значит стрела, şad значит принц.
Привет. А кто знает что означают имена Emrah, Tarkan, Yakub?
Emrah значит человек, который играет на сазе и танцует. saz, это турецкий инструмент.
Tarkan по-гоктуркски одно название государственного деятеля и имя одной реки.
Yakub, это имя одного пророка, Jacob.
Olga Maximenko
ты не знаешь, что означает имя МАЛИКА? кто нибудь может подсказать
Malik значит владелец.
мне очень нравится имя Эрен, потому что меня зовут Эрен.
мне очень нравится имя Эрен, потому что меня зовут Эрен.
EREN: (Tür.) Er. 1. Yetişen, ulaşan, vasıl olan. 2. İyi yetişmiş kişi. 3. Cesur, yiğit adam. 4. Ermiş. 5. Koca, zevc. 6. Kişi, şahıs.
Hem isminiz güzel, hem de onun anlamı ):
хм...оказывается в турецком есть похожее на мое имя...Tanyeli ..ветер на закате....мдяяя...
А есть ли в Турции имена, похожи по звучанию на русские? или такие же?
И еще-а как у них на счет отчества? Если моеого мужа будет звать Ахмат-как будет отчаство наших детей? Оно ведь у них не отменяется? А у нас как будет-ну когда на Украину приехать?
И еще-а как у них на счет отчества? Если моеого мужа будет звать Ахмат-как будет отчаство наших детей? Оно ведь у них не отменяется? А у нас как будет-ну когда на Украину приехать?
у нас нет отчества. если вашего мужа будет звать ахмет, у ваших детей к сожалению будет только фамилия.
Моего товарища зовут Беляль. Как переводится его имя?
Bilal:
Su gibi ıslatan, ıslatış, ıslaklık. Bilal b. Raba: İslamın ilk müezzini, Habeş asıllı olup İslamı köle olarak ilk kabul edenlerden birisidir.
Köken: Arapça
wwwisimarsivi.com
Отредактировано Olga Maximenko (2009-11-25 19:27:06)
А есть ли в Турции имена, похожи по звучанию на русские? или такие же?
Deniz по сути наш Денис. Тимур вообще тюркского происхождения. Sofya не турецкого происхождения, но в Турции можно встретить. по звучанию Irem похоже на Ирина. Aylin на Алина. думаю можно еще какие-нибудь похожие найти, но в голову сразу не приходят.
лично мне больше всего нравятся из мужских : Тимур, Орхан, Кемаль, Эрджан, Берк. из женских : Лейла ( правда оно арабское), Элиф, Айнур.
а мне нравится имя Demir. я так своего пса назвала
долго листала справочник с турецкими именами и в итоге выбрала! всем знакомым и незнакомым очень нравится, постоянно переспрашивают "а что это за кличка такая красивая? а где вы такую нашли? а что это значит?.... "
между прочим, он полностью соответствует своему имени - характер у него точно железный!
между прочим, он полностью соответствует своему имени - характер у него точно железный!
действительно неплохоя кличка для песика!!!
Deniz по сути наш Денис. Тимур вообще тюркского происхождения. Sofya не турецкого происхождения, но в Турции можно встретить. по звучанию Irem похоже на Ирина. Aylin на Алина. думаю можно еще какие-нибудь похожие найти, но в голову сразу не приходят.
Еще похожи по звучанию Дарья и Derya.
Deniz означает "море", Irem - райский сад.
Olga Maximenko! Спасибо за ответ. А по русски можно?
а я знаю турецкую девушку Deniz. я думала это женское имя
и мужское и женское)
а что означает имя Ezel?
А по русски можно?
Билал - исцеляющий, оздоровляющий, исправляющий.
Также - имя первого муэдзина, созывающего на молитву.
Еще похожи по звучанию Дарья и Derya.
я ж говорю сразу не вспомнишь)) точно ведь Derya. у меня как раз знакомая Даша туркам именно так и представляется)
а что означает имя Ezel?
вечность
Теперь ясненько почему из всех имен, для героя сериала Ezel выбрали именно это имя. До финала доживут не все, а только самые стойкие поклонники этого киношедевра.
Olga Maximenko! Спасибо большое за пояснения!
Я знаю американскую девушку и американского парня с таким именем
курабие джанавары
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ
А мое имя Назым, и с казахского и с турецкого языка переводится поэзия
Моя соседка назвала свою девочку Балым
Ясмин так зядь назвал свою дочурку, мою сладкую племяницу
Мне нравиться женское имя Asena (волчица).
Ясмин красивое имя. У кого нибудь есть книга с турецкими именами?
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » Турецкие имена