а что за курс такой??
Вот посмотри http://www.de-fa.ru/turkish.htm,я тоже начинала отсюда [взломанный сайт]http://www.de-fa.ru/turkish.htm
Отредактировано darusya (2009-08-24 16:01:39)
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Дневники наших форумчан Blogs of our forum users » Кусочек моего турецкого счастья))
а что за курс такой??
Вот посмотри http://www.de-fa.ru/turkish.htm,я тоже начинала отсюда [взломанный сайт]http://www.de-fa.ru/turkish.htm
Отредактировано darusya (2009-08-24 16:01:39)
darusya
О! Спасибо! Посмотрела первые два урока, очень интересно!!!! Так что буду теперь заниматься на досуге)))
darusya
Sevgili
да, да, вот по нему и учила...закончила первый курс, затем второй)))
A F F E R I N S E N !
Aferin sana! )))):
Ты молодец!
да, да, вот по нему и учила...закончила первый курс, затем второй)))
Слов нет - молодец! ))):
Natusek, а как вообще на таких курсах учатся? Просто выполняют домашние задания и отсылают? А ответы (с указанием ошибок) приходят?
http://www.de-fa.ru/turkish.htm
Sevgili, Darusya, есть еще один интересный сайт - wwwturcanka.ru.
Natusek, а как вообще на таких курсах учатся? Просто выполняют домашние задания и отсылают? А ответы (с указанием ошибок) приходят?
да, как и здесь, можно отправить на email, а можно и на форуме выложить, что хочу сказать, практика, ой как нужна, я помню в то время смски на форумах переводила))), с кучей ошибок, да и сейчас...бывает переведешь вроде и правильно, грамматически, а они так не говорят, потому что по-русски думаешь), еще сериал смотрела Acı hayat, хотела бросить, потому как ничего не понимала серии до 20, а потом вдруг поняла, что я понимаю))), радио слушала, сейчас смотрю сериалы и до сих пор не все понимаю, в особенности новости, стихи, устойчивые фразы, характерные именно для Турции
хочу сказать, практика, ой как нужна
А ее как раз и не хватает.
Писать по-турецки еще кое-как научилась, а вот разговаривать...
есть еще один интересный сайт - wwwturcanka.ru.
Ага, только он платный там 2 урока выставлены,а дальше платное обучение
darusya
да? Я не смотрела, сейчас гляну...
добавлено спустя 3 минуты
ааа, да, точно, ну у нас на форуме уроки бесплатные, не грусти!
А ее как раз и не хватает.
Писать по-турецки еще кое-как научилась, а вот разговаривать...
Вот Вот... грамматику и слова учишь,а говорить не с кем...В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно [взломанный сайт] [взломанный сайт] что б не обсмеяли...
ааа, да, точно, ну у нас на форуме уроки бесплатные, не грусти!
natusek,что б мы без тебя делали??? Хотя бы здесь успевать все делать [взломанный сайт]
.В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee … e6b28e.gif http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf … 23872f.gif что б не обсмеяли...
ты на каком уровне турецкий знаешь?
ты на каком уровне турецкий знаешь?
natusek,а как можно этот уровень определить?
Sevgili, слов нет какие красивые фото. Ты-умничка, и не смей грустить!!!
darusya
ну..эээ...ну что ты можешь сказать по-турецки?
.В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно что б не обсмеяли...
как я это понимаю...это с любым языком так. Я знаю основные фразы на турецком....но и их произносить стеснялась
natusek,что б мы без тебя делали??? Хотя бы здесь успевать все делать
вот вот! natusek, твой форум как скорая помощь в любой ситуации))
Sevgili, слов нет какие красивые фото.
Чок спасибо))
Sevgili
Скажи а как там дела с обменом авиабилета обратного обстоят? Без проблем меняли?
Скажи а как там дела с обменом авиабилета обратного обстоят?
Никак не обстоят((( нам еще в России сказали, билет, купленный по путевке вы не поменяете. Так что пришлось просто купить новый билет и забыть о старом
Никак не обстоят((( нам еще в России сказали, билет, купленный по путевке вы не поменяете. Так что пришлось просто купить новый билет и забыть о старом
да уж... ну это вообще не правильно, мне кажется
Я знаю основные фразы на турецком....но и их произносить стеснялась
Вот и я так-же...Знаний может быть чуть больше,чем основные фразы,но парализует полностью,если нужно что-то сказать [взломанный сайт] на подсознании срабатывает боязнь сказать не правильно,поставить не тот падеж или аффикс...
darusya
а надо!!!Пусть сначала и неправильно и с ошибками, но ты говоришь...а так никогда говорить не научишься
а надо!!!Пусть сначала и неправильно и с ошибками, но ты говоришь...а так никогда говорить не научишься
natusek,сама это понимаю,но ничего сделать не могу... [взломанный сайт]
этим и живу.....просто очень боюсь его потрерять...он ведь молодой...куча девушек вокруг, а я далеко....вот...
если он тебя на самом деле полюбил, то можешь не бояться. он твой и только твой! и нет шансов у других девушек, во всяком случае в ближайшее время. турки они такиииие ))) просто не давай возможности забыть о себе
если он тебя на самом деле полюбил, то можешь не бояться. он твой и только твой! и нет шансов у других девушек, во всяком случае в ближайшее время. турки они такиииие ))) просто не давай возможности забыть о себе
спасибо [взломанный сайт] сделаю все, что от меня зависит
да уж... ну это вообще не правильно, мне кажется
не только неправильно, но и несовсем законно. По закону всебилеты должны подлежать обмену....воооотс
По закону всебилеты должны подлежать обмену....воооотс
Если билет был на чартерный рейс,то там свои законы...Их устанавливают турагенства с авиакомпанией с которой они сотрудничают [взломанный сайт] и для них все остальные законы не писаны... (к сожалению)
Sevgili
Я что -то видимо упустила а чего пришлось покупать новый билет\???
Alinkin
если хочется побыть не две недельки в отеле а плюс еще две недельки с любимым... то приходится подумать о новом билете
Alinkin
если хочется побыть не две недельки в отеле а плюс еще две недельки с любимым... то приходится подумать о новом билете
сооовершенно точно))) Посто когда берешь путевку в отель, билеты включены в стоимость.
Вот Вот... грамматику и слова учишь,а говорить не с кем...В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно что б не обсмеяли...
darusya а ты не стесняйся, говори как можешь. и только так можно научиться говорить. вот когда я говорю на турецком, девченки мои
падают со стула, ну ничего, зато я уже знаю намного больше.
Sevgili
А с любимым по телефону на английском говорите?
разговаривай с ним на турецком, хоть будешь слышать произношение.
рассказ и фотки просто чок чок гузаль.
Отредактировано ayanur (2009-08-26 11:27:40)
рассказ и фотки просто чок чок гузаль
присойденяюсь!!!!
ну ничего, зато я уже знаю намного больше.
да ты права надо учиться на своих ошибках...можно себя потешить мислью что если б они учили русский было б хуже т.к
это в 10раз сложнее для них))
А с любимым по телефону на английском говорите?
ага, на английском с вкраплением турецких слов)) смесь вобщем
это да...кстати, я когда в турции была неделями слушала турецкую речь, в смысле когда приходили его друзья или родственники и они общались на турецком, я слушала...и через неднли полторы я начала осознавать, что не зная всех слов я понимаю, о чемони говорят!! То же самое с телевизором и турецкими фильмами))
говорю на турецком, девченки мои падают со стула
давно турецкий учишь??
давно турецкий учишь??
да нет, недавно. начала с уроков на нашем форуме. а еще параллельно смотрю по инету фильм на турецком языке, уже кое-что понимаю.
Мне стыдно, но я живу здесь и никак не могу приучить себя разговаривать с мужем на турецком. Нам французский как родной стал))))) Для меня так неестественно переходить на турецкий)))) Так как мы всегда между собой на французском разговариваем, мы разговариваем о чем угодно повсюду))) Это плюс. Правда, когда во Францию ездим, забываемся, и тоже о чем угодно на французском Летом были в России, встречались с моими друзьями, которые французский знают - и начали разговаривать на турецком))))))
Ну это я отвлеклась)) Прочитала весь сюжет, оооочень красиво и романтично - настоящий турецкий мужчина, который создал сказку для своей женщины. После такой сказки возвращаться к реальности тяжело.... Но главное, что он настроен серьезно, ваши отношения уже выдержали немало испытания, прежде всего, расстоянием, так что, главное, набраться терпения и смотреть в будущее с оптимизмом!
Какие у вас планы? Ты ведь в следующем году заканчиваешь университет? А он? Вне зависимости от того, что вы сейчас запланировали - Россию, Европу или Турцию - учи язык, потому что жизнь может повернуть в неожиданную сторону и потом будешь жалеть. С твоим образованием работу найти в Турции реально. Турецкий будет огромным плюсом)))
ак как мы всегда между собой на французском разговариваем, мы разговариваем о чем угодно повсюду))) Это плюс. Правда, когда во Францию ездим, забываемся, и тоже о чем угодно на французском
хихи)) хитренькие
[взломанный сайт]
Какие у вас планы? Ты ведь в следующем году заканчиваешь университет? А он?
я заканчиваю, а он только начал буду или работу искать, или, если повезет, поеду за Мастером во Францию или Германию.
учи язык, потому что жизнь может повернуть в неожиданную сторону и потом будешь жалеть.
уже начала по-тихоньку, но , сама понимаешь, мне б этот год французский с английским дожать....а там уж за турецкий браться. [взломанный сайт]
Боюсь Мсьё Лапшин с Мадам Градской будут не в восторге, если я перед госами натурецкийналягу [взломанный сайт]
С твоим образованием работу найти в Турции реально.
надеюсь, твой пример несколько вдохновляет
Боюсь Мсьё Лапшин с Мадам Градской будут не в восторге, если я перед госами натурецкийналягу
хи хи хи, представляю, как они будут рады))))) Хотя, по опыту скажу, что на пятом курсе, особенно о второй его половине не особенно нас напрягали, на юридическом ведь не учишься......
надеюсь, твой пример несколько вдохновляет
А меня вдохновляет пример девочки, которую недавно взял начальник к нам. Еще одна девочка русская, она три года живет в Турции, очень хорошо разговаривает на турецком и английском. Почти все три года работала юристконсультом, начинала, правда, с базовым уровнем турецкого) Но сейчас у нее возможностей значительно больше, так что надо стараться и все получиться)))
я заканчиваю, а он только начал буду или работу искать, или, если повезет, поеду за Мастером во Францию или Германию.
Да, да, мастер здесь очень цениться, да и в России тоже)
Почти все три года работала юристконсультом
А диплом у нее русский??? все равно трудно пока еще себе представляю, как можно работать юристом за границей с российским дипломом
Rusalka_russe
а как твои турецкий? продвигается?
А диплом у нее русский??? все равно трудно пока еще себе представляю, как можно работать юристом за границей с российским дипломом
ну она также, как и я - работала с международным правом, сейчас продолжает. Контракты все стандартные - мы их составляем на английском. Иногда надо написать legal opinion - то тоже несложно... Очень даже можно. А когда турецкий выучшь - можно и диплом легализовать. для того, чтобы это сделать, нужно поучиться в турецком университете немного турецкому праву...
а как твои турецкий? продвигается?
на лето делала перерыв в курсах, собираюсь пойти в сентябре опять. Проблема только в том, тчо на курсы достаточно народу не набирается и они их не организуют. Дома учить самостоятельно не хватает терпения - сразу глаза закрываются от лени)))) Эх, не хватает мне Грацкой и Лапшина, чтобы по голове стучали)))) Кстати, я слышала у Лапшина инсульт был? Как он сейчас? Так его жалко.....
Дома учить самостоятельно не хватает терпения - сразу глаза закрываются от лени)))
знакомая проблема
Кстати, я слышала у Лапшина инсульт был? Как он сейчас?
Да, микроинсульт ((( Его не было почти 4 месяца....тк что французсий у нас ооочень запущен
Сейчас он отлично себя чувствует и выглядит даже моложе! на умственной его деятельности это никак не сказалось, слава Богу
перемещались везде на автобусах. и турецкие автобусы меня поразили своей комфортабельностью!!! за 10 часов поездки ни один мускул не затек!!!!
Кстати, меня они тоже поразили. Я автобусами ездить боялась - они мне представлялись, как наши маршрутки, с напиханными в них крестьянами с близлежащих деревень, которые везут петухов, овец и прочую живность)))))) Поэтому, сев в автобус, была приятно поражена....
Да, микроинсульт ((( Его не было почти 4 месяца....тк что французсий у нас ооочень запущен
Сейчас он отлично себя чувствует и выглядит даже моложе! на умственной его деятельности это никак не сказалось, слава Богу
Да, слава Богу))) А Шлепнев Д.Н. как поживает? Мне его книги сейчас тааак пригодились)
А Шлепнев Д.Н. как поживает? Мне его книги сейчас тааак пригодились)
хехе))) его книги - наши настольные книги))) Поживает он, вроде, тоже не плохо)) Ждет моего выдающегося диплома , не знаю, дождется ли
хехе))) его книги - наши настольные книги))) Поживает он, вроде, тоже не плохо)) Ждет моего выдающегося диплома , не знаю, дождется ли
прикольно, ты у него пишешь - это особая честь, которой удастаиваются только самые-самые))))
Rusalka_russe
Sevgili
вы до форума были знакомы друг с другом?
вы до форума были знакомы друг с другом?
Нет, мы случайно нашли друг друга на этом форуме))) И оказалось, что мы жили в одном городе, учились на одном факультете, у одних и тех же преподавателей только с разницей в несколько лет)))))) Замечательно, что мир так тесен) В реале мы незнакомы
Rusalka_russeSevgili
))) у меня тот же вопрос что и у natusek
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Дневники наших форумчан Blogs of our forum users » Кусочек моего турецкого счастья))