Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кусочек моего турецкого счастья))

Сообщений 51 страница 100 из 995

51

Sevgili написал(а):

а что за курс такой??

Вот посмотри http://www.de-fa.ru/turkish.htm,я тоже начинала отсюда [взломанный сайт]http://www.de-fa.ru/turkish.htm

Отредактировано darusya (2009-08-24 16:01:39)

0

52

darusya

О! Спасибо! Посмотрела первые два урока, очень интересно!!!! Так что буду теперь заниматься на досуге)))

0

53

darusya
Sevgili
да, да, вот по нему и учила...закончила первый курс, затем второй)))

0

54

darusya написал(а):

A F F E R I N  S E N !

Aferin sana!  )))):

Ты молодец!

+1

55

natusek написал(а):

да, да, вот по нему и учила...закончила первый курс, затем второй)))

Слов нет - молодец! ))):

Natusek, а как вообще на таких курсах учатся? Просто выполняют домашние задания и отсылают? А ответы (с указанием ошибок) приходят?

0

56

darusya написал(а):

http://www.de-fa.ru/turkish.htm

Sevgili, Darusya, есть еще один интересный сайт - wwwturcanka.ru.

0

57

Olga Maximenko написал(а):

Natusek, а как вообще на таких курсах учатся? Просто выполняют домашние задания и отсылают? А ответы (с указанием ошибок) приходят?

да, как и здесь, можно отправить на email, а можно и на форуме выложить, что хочу сказать, практика, ой как нужна, я  помню в то время смски на форумах переводила))), с кучей ошибок, да и сейчас...бывает переведешь вроде и правильно, грамматически, а они так не говорят, потому что по-русски думаешь), еще сериал смотрела Acı hayat, хотела бросить, потому как ничего не понимала серии до 20, а потом вдруг поняла, что я понимаю))), радио слушала, сейчас смотрю сериалы и до сих пор не все понимаю, в особенности новости, стихи, устойчивые фразы, характерные именно для Турции

0

58

natusek написал(а):

хочу сказать, практика, ой как нужна

А ее как раз и не хватает.
Писать по-турецки еще кое-как научилась, а вот разговаривать...

0

59

есть еще один интересный сайт - wwwturcanka.ru.

Ага, только он платный http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif  там 2 урока выставлены,а дальше платное обучение

0

60

darusya
да? Я не смотрела, сейчас гляну...
добавлено спустя 3 минуты
ааа, да, точно, ну у нас  на форуме уроки бесплатные, не грусти!

0

61

А ее как раз и не хватает.
Писать по-турецки еще кое-как научилась, а вот разговаривать...

Вот Вот... грамматику и слова учишь,а говорить не с кем...В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  что б не обсмеяли...

0

62

natusek написал(а):

ааа, да, точно, ну у нас  на форуме уроки бесплатные, не грусти!

natusek,что б мы без тебя делали??? Хотя бы здесь успевать все делать [взломанный сайт]

0

63

darusya написал(а):

.В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee … e6b28e.gif   http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf … 23872f.gif  что б не обсмеяли...

ты на каком уровне турецкий знаешь?

0

64

natusek написал(а):

ты на каком уровне турецкий знаешь?

natusek,а как можно этот уровень определить?

0

65

Sevgili, слов нет какие красивые фото.  :flag:  Ты-умничка, и не смей грустить!!!  ;)

0

66

darusya
ну..эээ...ну что ты можешь сказать по-турецки?

0

67

darusya написал(а):

.В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно      что б не обсмеяли...

как я это понимаю...это с любым языком так. Я знаю основные фразы на турецком....но и их произносить стесняласьhttp://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

+1

68

darusya написал(а):

natusek,что б мы без тебя делали??? Хотя бы здесь успевать все делать

вот вот! natusek, твой форум как скорая помощь в любой ситуации))

katana написал(а):

Sevgili, слов нет какие красивые фото.

Чок спасибо))

0

69

Sevgili

Скажи а как там дела с обменом авиабилета обратного обстоят? Без проблем меняли?

0

70

lissa написал(а):

Скажи а как там дела с обменом авиабилета обратного обстоят?

Никак не обстоят((( нам еще в России сказали, билет, купленный по путевке вы не поменяете. Так что пришлось просто купить новый билет и забыть о старом :dontknow:

0

71

Sevgili написал(а):

Никак не обстоят((( нам еще в России сказали, билет, купленный по путевке вы не поменяете. Так что пришлось просто купить новый билет и забыть о старом

да уж... ну это вообще не правильно, мне кажется :(

0

72

Sevgili написал(а):

Я знаю основные фразы на турецком....но и их произносить стеснялась

Вот и я так-же...Знаний может быть чуть больше,чем основные фразы,но парализует полностью,если нужно что-то сказать [взломанный сайт]  на подсознании срабатывает боязнь сказать не правильно,поставить не тот падеж или аффикс...

0

73

darusya
а надо!!!Пусть сначала и неправильно и с ошибками, но ты говоришь...а так никогда говорить не научишься

0

74

natusek написал(а):

а надо!!!Пусть сначала и неправильно и с ошибками, но ты говоришь...а так никогда говорить не научишься

natusek,сама это понимаю,но ничего сделать не могу... [взломанный сайт]

0

75

Sevgili написал(а):

этим и живу.....просто очень боюсь его потрерять...он ведь молодой...куча девушек вокруг, а я далеко....вот...:'(

если он тебя на самом деле полюбил, то можешь не бояться. он твой и только твой! и нет шансов у других девушек, во всяком случае в ближайшее время. турки они такиииие ))) просто не давай возможности забыть о себе

+1

76

veral написал(а):

если он тебя на самом деле полюбил, то можешь не бояться. он твой и только твой! и нет шансов у других девушек, во всяком случае в ближайшее время. турки они такиииие ))) просто не давай возможности забыть о себе

спасибо [взломанный сайт]   сделаю все, что от меня зависит

0

77

lissa написал(а):

да уж... ну это вообще не правильно, мне кажется

не только неправильно, но и несовсем законно. По закону всебилеты должны подлежать обмену....воооотс

0

78

Sevgili написал(а):

По закону всебилеты должны подлежать обмену....воооотс

Если билет был на чартерный рейс,то там свои законы...Их устанавливают турагенства с авиакомпанией  с которой они сотрудничают [взломанный сайт]  и для них все остальные законы не писаны... (к сожалению)

0

79

Sevgili
Я что -то видимо упустила :flag:  :flirt: а чего пришлось покупать новый билет\???

0

80

Alinkin

если хочется побыть не две недельки в отеле а плюс еще две недельки с любимым... то приходится подумать о новом билете :)

0

81

Alinkin

lissa написал(а):

если хочется побыть не две недельки в отеле а плюс еще две недельки с любимым... то приходится подумать о новом билете

сооовершенно точно))) Посто когда берешь путевку в отель, билеты включены в стоимость.

+1

82

darusya написал(а):

Вот Вот... грамматику и слова учишь,а говорить не с кем...В Турцию приезжаешь и рот открыть стыдно      что б не обсмеяли...

darusya а ты не стесняйся, говори как можешь. и только так можно научиться говорить. вот когда я говорю на турецком, девченки мои
             падают со стула, ну ничего, зато я уже знаю намного больше.

Sevgili

А с любимым по телефону на английском говорите?
             разговаривай с ним на турецком,  хоть будешь слышать произношение.

рассказ и фотки просто чок чок гузаль.

Отредактировано ayanur (2009-08-26 11:27:40)

0

83

ayanur написал(а):

рассказ и фотки просто чок чок гузаль

присойденяюсь!!!! :insane:

ayanur написал(а):

ну ничего, зато я уже знаю намного больше.

да ты права надо учиться на своих ошибках...можно себя потешить мислью что если б они учили русский было б хуже т.к
это в 10раз сложнее для них))

0

84

ayanur написал(а):

А с любимым по телефону на английском говорите?

ага, на английском с вкраплением турецких слов)) смесь вобщем :D

ayanur написал(а):

это да...кстати, я когда в турции была неделями слушала турецкую речь, в смысле когда приходили его друзья или родственники и они общались на турецком, я слушала...и через неднли полторы я начала осознавать, что не зная всех слов я понимаю, о чемони говорят!! :D То же самое с телевизором и турецкими фильмами))

0

85

ayanur написал(а):

говорю на турецком, девченки мои падают со стула

давно турецкий учишь??

0

86

Sevgili написал(а):

давно турецкий учишь??

да нет, недавно.  начала с уроков на нашем форуме.  а еще параллельно смотрю по инету фильм на турецком языке,  уже кое-что понимаю.

0

87

ayanur написал(а):

Мне стыдно, но я живу здесь и никак не могу приучить себя разговаривать с мужем на турецком. Нам французский как родной стал))))) Для меня так неестественно переходить на турецкий)))) Так как мы всегда между собой на французском разговариваем, мы разговариваем о чем угодно повсюду))) Это плюс. Правда, когда во Францию ездим, забываемся, и тоже о чем угодно на французском http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif  Летом были в России, встречались с моими друзьями, которые французский знают - и начали разговаривать на турецком))))))

Ну это я отвлеклась)) Прочитала весь сюжет, оооочень красиво и романтично - настоящий турецкий мужчина, который создал сказку для своей женщины. После такой сказки возвращаться к реальности тяжело.... Но главное, что он настроен серьезно, ваши отношения уже выдержали немало испытания, прежде всего, расстоянием, так что, главное, набраться терпения и смотреть в будущее с оптимизмом!

Какие  у вас планы? Ты ведь  в следующем году заканчиваешь университет? А он? Вне зависимости от того, что вы сейчас запланировали - Россию, Европу или Турцию - учи язык, потому что жизнь может повернуть в неожиданную сторону и потом будешь жалеть. С твоим образованием работу найти в Турции реально. Турецкий будет огромным плюсом)))

0

88

Rusalka_russe написал(а):

ак как мы всегда между собой на французском разговариваем, мы разговариваем о чем угодно повсюду))) Это плюс. Правда, когда во Францию ездим, забываемся, и тоже о чем угодно на французском

хихи)) хитренькие
[взломанный сайт] 

Какие  у вас планы? Ты ведь  в следующем году заканчиваешь университет? А он?

я заканчиваю, а он только начал :sceptic:  буду или работу искать, или, если повезет, поеду за Мастером во Францию или Германию.

учи язык, потому что жизнь может повернуть в неожиданную сторону и потом будешь жалеть.

уже начала по-тихоньку, но , сама понимаешь, мне б этот год французский с английским дожать....а там уж за турецкий браться.  [взломанный сайт] 
Боюсь Мсьё Лапшин с Мадам Градской будут не в восторге, если я перед госами натурецкийналягу [взломанный сайт] 

С твоим образованием работу найти в Турции реально.

надеюсь, твой пример несколько вдохновляет :cool:

0

89

Sevgili написал(а):

Боюсь Мсьё Лапшин с Мадам Градской будут не в восторге, если я перед госами натурецкийналягу

хи хи хи, представляю, как они будут рады))))) Хотя, по опыту скажу, что на пятом курсе, особенно о второй его половине не особенно нас напрягали, на юридическом ведь не учишься......

Sevgili написал(а):

надеюсь, твой пример несколько вдохновляет

А меня вдохновляет пример девочки, которую недавно взял начальник к нам. Еще одна девочка русская, она три года живет в Турции, очень хорошо разговаривает на турецком и английском. Почти все три года работала юристконсультом, начинала, правда, с базовым уровнем турецкого) Но сейчас у нее возможностей значительно больше, так что надо стараться и все получиться)))

0

90

Sevgili написал(а):

я заканчиваю, а он только начал   буду или работу искать, или, если повезет, поеду за Мастером во Францию или Германию.

Да, да, мастер здесь очень цениться, да и в России тоже)

0

91

Почти все три года работала юристконсультом

А диплом у нее русский??? все равно трудно пока еще себе представляю, как можно работать юристом за границей с российским дипломом :confused:

Rusalka_russe

а как твои турецкий? продвигается?

0

92

Sevgili написал(а):

А диплом у нее русский??? все равно трудно пока еще себе представляю, как можно работать юристом за границей с российским дипломом

ну она также, как и я  - работала с международным правом, сейчас продолжает. Контракты все стандартные - мы их составляем на английском. Иногда надо написать legal opinion - то тоже несложно... Очень даже можно. А когда турецкий выучшь - можно и диплом легализовать. для того, чтобы это сделать, нужно поучиться в турецком университете немного турецкому праву...

Sevgili написал(а):

а как твои турецкий? продвигается?

на лето делала перерыв в курсах, собираюсь пойти в сентябре опять. Проблема только в том, тчо на курсы достаточно народу не набирается и они их не организуют. Дома учить самостоятельно не хватает терпения - сразу глаза закрываются от лени)))) Эх, не хватает мне Грацкой и Лапшина, чтобы по голове стучали)))) Кстати, я слышала у Лапшина инсульт был? Как он сейчас? Так его жалко.....

0

93

Дома учить самостоятельно не хватает терпения - сразу глаза закрываются от лени)))

знакомая проблема :D

Кстати, я слышала у Лапшина инсульт был? Как он сейчас?

Да, микроинсульт ((( Его не было почти 4 месяца....тк что французсий у нас ооочень запущен  :'(
Сейчас он  отлично себя чувствует и выглядит даже моложе! на умственной его деятельности это никак не сказалось, слава Богу :cool:

0

94

Sevgili написал(а):

перемещались везде на автобусах. и турецкие автобусы меня поразили своей комфортабельностью!!! за 10 часов поездки ни один мускул не затек!!!!

Кстати, меня они тоже поразили. Я автобусами ездить боялась - они мне представлялись, как наши маршрутки, с напиханными в них крестьянами с близлежащих деревень, которые везут петухов, овец и прочую живность)))))) Поэтому, сев  в автобус, была приятно поражена....

0

95

Sevgili написал(а):

Да, микроинсульт ((( Его не было почти 4 месяца....тк что французсий у нас ооочень запущен   
Сейчас он  отлично себя чувствует и выглядит даже моложе! на умственной его деятельности это никак не сказалось, слава Богу

Да, слава Богу))) А Шлепнев Д.Н. как поживает? Мне его книги сейчас тааак пригодились)

0

96

А Шлепнев Д.Н. как поживает? Мне его книги сейчас тааак пригодились)

хехе))) его книги - наши настольные книги))) Поживает он, вроде, тоже не плохо)) Ждет моего выдающегося диплома :D, не знаю, дождется ли :D

0

97

Sevgili написал(а):

хехе))) его книги - наши настольные книги))) Поживает он, вроде, тоже не плохо)) Ждет моего выдающегося диплома , не знаю, дождется ли

прикольно, ты у него пишешь - это особая честь, которой удастаиваются только самые-самые))))

0

98

Rusalka_russe
Sevgili
вы до форума были знакомы друг с другом?

0

99

natusek написал(а):

вы до форума были знакомы друг с другом?

Нет, мы случайно нашли друг друга на этом форуме))) И оказалось, что мы жили в одном городе, учились на одном факультете, у одних и тех же преподавателей только с разницей в несколько лет)))))) Замечательно, что мир так тесен) В реале мы незнакомы

0

100

Rusalka_russeSevgili
:)))) у меня тот же вопрос что и у natusek

0