да! а мама, увидев меня в мини юбке однажды, так восхитилась, что сказала, что тоже себе что-нибудь эдакое купит)))
золото, а не свекровь
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Дневники наших форумчан Blogs of our forum users » Кусочек моего турецкого счастья))
да! а мама, увидев меня в мини юбке однажды, так восхитилась, что сказала, что тоже себе что-нибудь эдакое купит)))
золото, а не свекровь
ступила малясь
то есть действительно визу дают там где ставят штамп на марку (после покупки визы) ? и можно было уйти в другое окошко?
они что ли просто паспорт тебе вернули и сказали контроль пройти?
что-то я не додумалась в другое окошечко подойти...ступила малясь
а как?
забрать вот так просто паспорт и пойти в др окошко?
мне кажется это невозможно
они что ли просто паспорт тебе вернули и сказали контроль пройти?
да, вернули паспорт, сказали пройти в дипломатический отдел, в конце всех окошек. собственно можно было бы попытаться в другое окно)))
то есть действительно визу дают там где ставят штамп на марку (после покупки визы) ?
угу, сначала покупаешь визу в одном окошке, потом проходишь метров 20 и паспортный контроль, где штампы ставят
собственно можно было бы
ой Sevgili
спасибо за подробности теперь не страшно [взломанный сайт]
а вот еще вопросик в голову пришел
у тебя электронные же билеты были?
Они их не пробивают ли ка контроле по базе
Я к чему спрашиваю
я всегда перепечатываю даты пораньше на электронном билете на всякий случай...просто на 2 месяца вести мешок денег страшно...
печатаю неделю..вот интересно они же не могут это проверить...
Отредактировано Usagi (2010-02-26 01:25:34)
наконец-то увидела фотографии с поездки на конкурс, теперь могу поделиться с вами)))
Кнкурс прошел отлично, было интересно попробовать свои силы в качестве ппактикующего адвоката еще и на англ языке. Судьи были со всего мира - канадцы, англичане, французы, греки и даже ливийцы))) победители из питера поедут на международный этап в вашингтон. мы заняли 15 место из 60...но в индивидуальном зачете даже еще лучше. за ораторские навыки в судебном заседании некоторые судьи даже в районе 90-95 баллов из ста ставили )))) так что для первого раза выступили вполне удачно.
а главное пообщались с людьми из разных вузов нашей необъятной страны, и с выдающимися мировыми юристами один из них бывший дейстующий судья международного суда оон )
Отредактировано Sevgili (2010-02-26 21:47:03)
это нам презентовали фирменные бейсболки с логотипом юридическрй фирмы-организатора конкурса, фирма работает более чем в 30 странах мира!!!
фйинальный банкетт )))
Отредактировано Sevgili (2010-02-26 21:42:58)
Sevgili
супер!!!
не бросай карьеру, утебя такой потенциал- вложи его в дело
мы заняли 15 место из 60...но в индивидуальном зачете даже еще лучше. за ораторские навыки в судебном заседании некоторые судьи даже в районе 90-95 баллов из ста ставили ))
для дебюта просто замечательно, тем более, что все происходило на английском. ты просто умничка!
дааааааааааааа...............молодец! думаю далеко пойдешь)))) респект
Iris
СПАСИБО, Ирисочка!!! Тааак приятно)))
И тебя с праздником, самым нашим женским днем))) Пусть всё задуманное тобой исполнится и рядом всегда будет человек, готовый осуществлять самые смелые и заветные твои мечты )))
Sevgili
Спасибо! очень надеюсь что будет... [взломанный сайт]
Sevgili, джаным, ты такая чистая, нежная, солнечная, позитивная! с праздником тебя, милая! оставайся всегда такой
Sevgili, а можно тебя попытать по поводу Стамбула. Едем туда компанией на 2 дня с целью получить максимум удовольствия и при этом умудриться уложиться в довольно скудный капитал, поэтому экономим на всем. ты писала, что вы добирались из аэропорта на метро. а оно как там работает - круглосуточно или как? и если в самом городе - где лучше питаться, чтобы не дорого? и вообще куда стоит пойти в первую очередь на осмотр достопримечательностей?
viviam
у меня есть знакомый гид , это брат того мальчика с котор я встречалась, ну мы обсуждали еще тогда ...как раз в стамбуле
Арабочка, это здорово! правда я не очень сильно уверена, что народ захочет гида, учитывая режим строжайшей экономии, но можешь на всяк. случай его координаты кинуть? можно в личку
ща я узнаю ты спишись с ним, может он хотя бы расскажет куда вам сходить
может он русский знает, он когда то учился на украине, если не забыл конечно
ты писала, что вы добирались из аэропорта на метро.
там ходит метробус! но я бы не рекомендовала...заблудитесь еще...и пересадки нужно будет делать скорее всего
Viviam, съездишь узнаешь обстановку, и осенью всем форумом в Стамбуле встретимся!
де лучше питаться, чтобы не дорого?
почти везде не дорого! и Вкуссссснооо!
Если бы у нас в Москве были такие цены на питание и так вкусно...то я бы ни разу не готовила дома)
почти везде не дорого!
мой отец обожает Стамбул, и за это тоже. говорит, что за 4 доллара можно налопаться от пуза, и очень вкусно!
а оно как там работает - круглосуточно или как? и если в самом городе - где лучше питаться, чтобы не дорого? и вообще куда стоит пойти в первую очередь на осмотр достопримечательностей?
насчет еды, согласна с Anasteziya, цены там людские везде. а вот против метробуса из аэропорта ничего сказать не могу))) довез прямо до места (султанахмед), там очень быстро нашли комнату в маленьком домашнем отельчике (их там пруд пруди, можно пробежаться по нескольким, чтобы цены сравнить)
а насчет экскурсий - мы за два дня пешком оббежали почти всю европейскую часть)) так что если есть желание - там все близко (особенно по нашим меркам))) голубая мечеть, София, в Топкапу не пошли, зато посмотрели Султанский дворец Долмабахче, гду умер Ататюрк. Не пожалели, очень красиво. Еще девичья Башня и Галата бышня. и Пешеходная улочка и площадь Таксым. А еще очень хорошо сплавать на плизлежащие островки, неочень дорого кстати.
а вообще по Стамбулу можно просто гулять...много...особенно вечером...идешь, куда глаза глядят....и обязательно на что-нибудь интересненькое выйдешь))
arabka79, ну и наржалась с твоего сообщения ))) до сих пор остановиться не могу )))) обещаю, ничего не скажу ) а на каком языке ему писать? по инглишу спикает?
ну конечно спикает он же гид
давай в твоей темке писаться
Sevgili, а мы думали номера через инет бронировать. думаешь, не стоит, можно будет так комнаты найти?
нас просто многовато получается
и еще - про метробус или как он там у них называется. как там билеты покупаются? как у нас в метро или внутри вагона, по времени, или в зависимости от расстояния поездки? ты прости, что так дотошно все выпытываю, просто сцыкотно немного оказаться вот так дикарями в чужой стране, хочется по максимуму все узнать зарание
Отредактировано viviam (2010-03-17 00:42:26)
а мы думали номера через инет бронировать. думаешь, не стоит, можно будет так комнаты найти? нас просто многовато получаетсяи еще - про метробус или как он там у них называется. как там билеты покупаются? как у нас в метро или внутри вагона, по времени, или в зависимости от расстояния поездки? ты прости, что так дотошно все выпытываю, просто сцыкотно немного оказаться вот так дикарями в чужой стране, хочется по максимуму все узнать зарание
насчет брони...если уж очень сцыкотно, то можно и забронировать...хотя, я почти уверена, что вынайдете комнаты. мы с любимым жили вкомнате вдвоем, хотя там было 4 кровати (одна из них двухспальная). так что, там под койка-место приспосабливается любой свободный метр комнаты ))) все уместитесь.
Билеты покупали в автомате, там прямо в аэропорту электронные машины-билетницы. ну да, как у нас получается))) и тоже через вертушку проходить)))
а сколько вас едет??? уххх так здорово!! я тоже хочу....
а вообще, не сцыкай ))) я таким дикарем во францию ездила, одну ночь в вагоне метро спала ))) ничего, зато впечатлений уйймааа )))
все будет отлично!! только, осторожнее с вещами и ценностями на улице - в стамбуле криминаьность ужасная, сами стамбульцы боятся
мы едем шестером, такая толпа придает смелости ))))
я таким дикарем во францию ездила, одну ночь в вагоне метро спала ))) ничего, зато впечатлений уйймааа )))
ну ты рисковая девчонка ))))) я бы одна не решилась
я тоже хочу....
для этого тебе нужно всего лишь купить билет на самолет )))) заодно познакомимся ) и ашкыма раньше увидишь
только, осторожнее с вещами и ценностями на улице - в стамбуле криминаьность ужасная,
вот это не есть гуд... хотя у нас то и вещей особо не будет - только паспорта да фотоаппараты ) все будет хорошо )))) чет я уже вся там ) а еще времени столько ) как раз можно подучить турецкий )
кстати, Даш, как там твои занятия по изучению языка? есть эффект?
viviam
как классно что собрались, главное теперь не отменить поездку!!!
чет я уже вся там ) а еще времени столько ) как раз можно подучить турецкий )
заодно есть время продумать маршрут экскурсии))
главное теперь не отменить поездку!!!
а поздно уже отменять ) билеты на самолет уже купили, и нас предупредили. что вернуть их нельзя будет, поэтому терь хош - не хош поеду, а то жаба задавит столько денег на ветер выкинуть )))
для этого тебе нужно всего лишь купить билет на самолет )))) заодно познакомимся ) и ашкыма раньше увидишь
если б не госы с дипломом, не раздумывая бы купила и улетела )))
кстати, Даш, как там твои занятия по изучению языка? есть эффект?
учу...завтра утром очередное занятие. уже переписываюсь иногда с ашкымом на турецком. только у меня на сочинение правильных фраз пока еще очень много времени уходит...все окончания, суффиксы подставить и тд.....поэтому письменная речь явно выигрывает...а вот устно... в моем мозгу все эти сложные формы быстро ну никак не складываются!)))
поэтому письменная речь явно выигрывает...а вот устно... в моем мозгу все эти сложные формы быстро ну никак не складываются!)))
в моем тоже )))) я когда читаю, со словариком, с учебником все по аффиксам разбираю и вроде понятно, а как фильм включаю - мама не горюй ))) но это все вопрос времени. у мя просто стимула нет, вот и учу медленно, у тя должно быстрее идти )
viviam
я забыла, а ты зачем турецкий учишь?
так просто, досуг разнообразить ) мне нравятся иностранные языки, только вот одна беда - лень вперед меня родилась, меня гонять надо, тада буду учиться, а так... ну мож когда и осилю )))
Что-то хозяйка блога давно ничего не пишет в нем... Даша, у тебя все хорошо
Спасибо, девочки, что не забываете
У меня сейчас просто очень жаркая пора - начинаются госы и диплом...а и тех и других у меня в двойном объеме))) Как только скину груз знаний, обязательно буду заглядывать сюда почаще )) Да, кстати, в четверг отправила документы в Германию, в университет...так что жду теперь... ответа:dontknow:
в Германию, в университет
а почему туда???
Да, кстати, в четверг отправила документы в Германию, в университет...так что жду теперь... ответа:dontknow:
Дашуня,какая ты умница! Я тобой восхищаюсь просто [взломанный сайт] А в какой универ? В каком городе?
darusya
Спасибо))) Но восхищаться еще рано - я еще мир не спасла
А в какой универ? В каком городе?
Институт Европы Университета Саарланд, город Саарбрюкен (на границе с Францией). Хочу продолжить там свое российское образование, то есть международное и европейское право. И специализироваться на международной торговле.
а почему туда???
причин много...
1) Это известный в Европе университет с хорошей базой для изучения международного права, один из доцентов приезжал ко мне в универ с лекциями..
2) Они предлагают программу магистратуры полностью на английском на базу полученного в своей стране диплома.
3) Расположение - Саарбрюкен находится на границе с Францией, рядом со Страсбургом (город большого значения для юриста-международника).
4) Хочу выучить еще и немецкий
5) Германия - наша мечта, в плане совместной жизни с Оулджаном (мой ашкым). Ибо там и русских, и турков больше, чем самих немцев))
вот как-то так все совпало...
наша мечта, в плане совместной жизни с Оулджаном
[взломанный сайт]
теперь ясно! остаётся только пожелать удачи))))если не дураки, то обязательно примут такую целеустремленную и разносторонне развитую фрёйлен))))
Спасибо))) Но восхищаться еще рано - я еще мир не спасла
Дашуня,у тебя все впереди [взломанный сайт] может быть ,мир, как раз тебя и ждет...
Германия - наша мечта, в плане совместной жизни с Оулджаном (мой ашкым). Ибо там и русских, и турков больше, чем самих немцев))
Sevgili
Удачи тебе!!! Я верю, у тебя, а потом и у вас всё получится!
Sevgili, как интересно ))) мы будем всем форумом ждать ответа из твоего университета ))) прям в рифму получилось ))) удачи
знаю насколько тяжело студенту пробиться на учебу за границей - желаю удачи в твоих планах))
arabka79 Iris viviam Seyidova darusya Юся
Спасибо всем огромное за поддержку, буду держаться до последнего ))) Да и стимул у меня очень важный.
Всех с Воскресением Христовым!!! Люблю Пасху.
Правда, кажется, объелась после поста с непривычки-то.....ооооч тяжко )))
Правда, кажется, объелась после поста с непривычки-то.....ооооч тяжко )))
ну даешь))))
Sevgili
как ваши дела? он к тебе приезжает?
ты сделала ему приглашение?
вопрос тут про регистрацию - ее нужно все таки тут делать или нет?
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Дневники наших форумчан Blogs of our forum users » Кусочек моего турецкого счастья))