Очень понравились. Получила уже от родителей заказ на köftəli şorba. ))):
Завтра попробую):
Кюфтяшки должны быть не маленькие, а приблизительно, как средний помидор. Картошка, если крупная, то резать пополам, а среднюю - кладут целиком.
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Азербайджанская КУХНЯ.
Очень понравились. Получила уже от родителей заказ на köftəli şorba. ))):
Завтра попробую):
Кюфтяшки должны быть не маленькие, а приблизительно, как средний помидор. Картошка, если крупная, то резать пополам, а среднюю - кладут целиком.
Тогда название очень интересным получается...
Да): для турецких читателей лучше было бы koyun eti.
Кюфтяшки должны быть не маленькие, а приблизительно, как средний помидор. Картошка, если крупная, то резать пополам, а среднюю - кладут целиком.
Спасибо! Я так и сделала. Не знаю, какой должен быть вкус на самом деле, но вроде понравилось.
А вообще азербайджанские блюда невозможно есть понемногу - так вкусно, что и не остановишься.
А вообще азербайджанские блюда невозможно есть понемногу - так вкусно, что и не остановишься.
Это точно! А еще азербайджанцы очень гостеприимные и любят встретить и угостить гостей! Когда была в Баку, каждый хотел тебя встретить и накормить до отвала. Вот сидишь, ешь и чувствуешь, что больше не можешь... Тогда на тебя смотрят грустными глазами и спрашивают, что так мало кушаешь - не понравилось? А для того, чтобы не обидеть приходилось съедать тааакое количество еды!!!
Еще старались побольше накормить, т.к. по их мнению я очень худая! Мужчины говорили, что женщина должна быть добрая(в смысле в теле).
А еще азербайджанцы очень гостеприимные и любят встретить и угостить гостей!
Qonaq evin nurudur (Azərbaycan atasözü). )):
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:16:25)
А меня вот чему научила гайнана - долма из виноградных листьев))
Смотрится, как на кулинарном шоу!
Все рецепты, что в этой теме - хороши. Но вот хочется наглядных примеров.
Я хочу на днях приготовить пахлаву бакинскую. Поэтому ищу правильный рецепт.
Если сделаю, обязательно выложу фотографии, все пропорции и т.д.
Seyidova
наглядные примеры в разделе "Кулинария", только там турецкая кухня преобладает
Я эту темку перечитаю, может сделаю чего
Я нашла отличный рецепт! Вроде как настоящей БАКИНСКОЙ пахлавы))
Правда, сомневаюсь в пропорциях... Во время приготовления буду уже фантазировать.
Отмечу, что:
- тесто резать на части ТОЛЬКО 1 раз (то есть, если Вы рассчитываете сделать 10 слоев, а, разрезав, получили всего 7, то НЕЛЬЗЯ снова собирать тесто и резать повторно. Пусть 7 слоев и остается);
- в бакинскую пахлаву не идет изюм;
- не жалеть мед, сахар! Пахлава должна выйти ну ОЧЕНЬ сладкой!)
Seyidova
ты ж это...как сделаешь, так фото в студию)
natusek,
Кнешна
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:16:56)
Я когда добавляю муку, то просеиваю ее на сите. Тесто так лучше подходит.
Я тоже муку всегда просеиваю - и для пирожков, и для налисников, в общем, для любого теста. Оно действительно получается пышнее.
Аккуратно разрезаем ножом (не до основания! + должны получиться ромбики, но у меня вышли квадраты)
А по фотографии не скажешь. Особенно на последней - по-моему, самые что ни на есть ромбики.
Молодец, Seyidova!
А по фотографии не скажешь. Особенно на последней - по-моему, самые что ни на есть ромбики.
Всё-таки они должны быть чуточку длиннее, мне так сказали)
Сегодня весь день ем пахлаву, ооочень вкусная!))
Cегодня весь день ем пахлаву, ооочень вкусная!))
Верю! )))):
Очень хочу присоединиться, но это невозможно.
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:17:14)
Seyidova
а из чего плов приготовлен?
Кюфтяли шорба.
А вот тут подскажите девочки, это суп должен же получиться? А насколько густой? Сколько чего должно быть, ну хоть примерно
natusek
Как всегда, перечитала кучу рецептов и сделала свой))
Взяла рис длинный. Лучше всего для плова Жасмин или Басмати, но такового не было под рукой. Говорят, что нужно замачивать на ночь, но это процедуру я не делала. Поставила воду на рис, пол казана, а сама пока делала газмах. Хотя его намного заранее нужно делать. Мука, масло топленое, соль, вода, 1 яйцо. Замесила тесто, оставила ждать своей очереди. Вот здесь есть правила приготовления газмаха. Вода закипела, насыпала соль, мноого, насыпала промытый рис. Варю и помешиваю. Варить минут 7-10, чтобы снаружи он был мягкий, но внутри еще твердый. Этот момент, как говорят, нужно не пропустить. Потом на дуршлаг, скапывает, промываем кипятком, опять скапывает. Должно быть наготове топленый маргарин, или масло. В казан наливает топленое масло, чтобы покрывало дно, немного, потом лепешку, которую, естественно, нужно раскачать. Потом снова топленый маргарин, а потом (внимание!) выкладываем рис ложкой, как бы горочкой, чтобы он не слипся. Половину риса насыпалы - полила снова маргарином. Весь высыпала - еще раз маргарином. Потом закрыла крышкой, сверху полотенцем, чтобы пар шел в него и на медленном огне варим полчаса. За это время делала мясо. Описывать не буду, каждый по-своему делает. Я использовала куриное филе. Как говорят, в плове не рис гарнир, а мясо, то есть не рис к мясу подают, а наоборот)))
Через полчаса открыла казан, попробовала рис, еще не готов. Полила заранее разбавленной куркумой (для придания оранж. цвета) посередине. Сделала углубления до газмаха, чтобы выходил пар. Опять накрыла и еще час продержала под полотенцем.
Через час открываем, рис готов.
На отдельную тарелку выложила оранж. рис, остальное по ложке выкладывала на блюдо в середину. И так весь рис до газмаха. Получилась горка. Сверху выложила тот оранж. рис. Достала газмах, он сразу отошел от дна, порезала на квадратики и по кругу выложила на блюдо. Ну и сверху мясо. Нуш олсун!
Может что-то не дописала, если вспомню - допишу))
Отредактировано Seyidova (2010-02-08 18:42:23)
Шекинская халва
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:18:37)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:19:08)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:19:40)
Девочки, добрый день!
Подскажите, что такое "розовая вода"
Спасибо
хорошая жена
Розовая вода - — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко выраженным запахом розы. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла.
Так как вы написали это в теме аз. кухня, то могу сказать, что ее добавляют в щербеты (напитки такие) для приятного вкуса. Но совсем немного - пару капель. Смотря еще сколько самого напитка.
У нас в Крыму продается. Я использую как тоник, в еде еще не применяла)) Добавляла только в компот, вкус не сильно изменился. А запах очень приятный.
Отредактировано Seyidova (2010-04-20 15:43:56)
В одной книге (аз кухня) при приготовлении пахлавы используется розовая вода (аж целых 200 гр)
хорошая жена
хмм, возможно. Но я такого не встречала. Думаю, она придаст пахлаве особый вкус))
я приготовила пахлаву по рецепту Сеидовой .Саол за рецепты.
Отредактировано Яночка@ (2010-06-08 08:39:24)
Сейчас поищим что еще приготовить.
Яночка@
приготовь кутабы! Сейчас как раз много зелени. Если любишь, конечно. Можно с мясом, а можно с тыквой. Начинку выберешь сама. Или ты уже выбрала что приготовить?
приготовь кутабы! Сейчас как раз много зелени. Если любишь, конечно. Можно с мясом, а можно с тыквой. Начинку выберешь сама. Или ты уже выбрала что приготовить?
решила капусту потушить с колбасой,завтра хочу чахохбили из кур.Про кубаты сейчас почитаю.
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:20:28)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:21:29)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:27:48)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:38:22)
*
Отредактировано Gloria (2011-03-12 12:42:27)
Азербайджанская кухня
Год выпуска: 2006
Автор: Ф.Гусейнов
Жанр: Кулинария
Издательство: Ишыг
Формат: EXE
Качество: Отличное
Описание: Электронное пособие. Содержит салаты и закуски, вторые блюда, пловы, рыбные блюда, сладости, варенье, супы и бульоны, шашлыки, долма, щербеты и напитки, соленья и маринады.
Кюфта-бозбаш
готовила к приезду свекрови Ярпаг-долмасы. Заодно сфотографировала процесс, может кому пригодится
готовила к приезду свекрови Ярпаг-долмасы
А я со свекровью готовила их))) Она меня учила.
Ну первый раз я тоже с ней готовила, а к ее приезду готовила, чтоб показать, что помню и умею)
Tito
умничка,все описала,сфотографировала,если будешь еще выкладывать рецепты,(надеюсь будешь)пиши пропорции сколько чего ложить в грам.хотя бы приблизительно,
салат"Азердбайджан"
У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.
Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.
Картофель и морковь очистить, отварить. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Кресссалат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления).
Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.
При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.
Отредактировано Яночка@ (2010-11-04 22:00:03)
Ингредиенты - Ажабсанда:
картофель
морковь
помидоры
2 ст.л. томат-пасты
сладкий перец
свинина
лук
чеснок
петрушка
специи
Ажабсанда - рецепт приготовления:
Блюдо для скороварки:
На дно чуть-чуть налила воды + растительное масло. Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров, добавила 2 ст.л. томат-пасты, потом соломкой сладкий перец. Дальше положить нарезанное кубиками мясо (у меня свинина), сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка.
При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца.
Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час. Ажабсанда готова.
Правда, я в процессе все же не удержалась и открыла крышку, боялась как бы не пригорело. Разок помешала, хотя вот этого и не рекомендуется делать. очень вкусно получилось.
Кюфта-бозбаш
Вот-вот, это блюдо мы ели на днях у сестры. Только у нее нохуд целый был.
Азербайджанская кухня - Fərhad Hüseynov / Фархад Гусейнов (2006) PDF скачать
[реклама вместо картинки]
Описание: Электронное пособие. Содержит салаты и закуски, вторые блюда, пловы, рыбные блюда, сладости, варенье, супы и бульоны, шашлыки, долма, щербеты и напитки, соленья и маринады.
assalamu aleykum.cok teshekkurler edyorum.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Азербайджанская КУХНЯ.