Пишем все о ценах в Турции Ведь в Стамбуле можно перейтит улицу и купить тоже самое раза в 2 дешевле
Отредактировано Gabrail (2008-08-30 13:51:26)
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Цены в Турции
Пишем все о ценах в Турции Ведь в Стамбуле можно перейтит улицу и купить тоже самое раза в 2 дешевле
Отредактировано Gabrail (2008-08-30 13:51:26)
Пишмания 3.5,2,1.5 лира
Мясо до 16 лир за 1 кг,куры гриль от 3 до 9 лир за шт
а в каких магазинах лучше покупать продукты...ну чтоб дешевле и качественнее. знаю в Мигросе не плохо,что еще посоветуете?
Отредактировано Tatish (2008-08-30 18:01:00)
Это аналог наших оптовых магазинов,кажется Вim называется спиртного нет крупы молочка напитки моющие чаи сладости выбор небольшой зато цены впечатляют Литровый айран -2 лиры
знаю в Мигросе не плохо
В Мигросе-это в Стамбуле?
а я посоветую Ozdilek! В Мигросе дороговато (если не сказать, что дорого) и еще Saypa (один из дешевых), Carrefour (а-ля наш Ашан и иже с ними).
Gabrail, а я вот не видела Айран за две лиры- Sutas - один из лучших 1,5 (потому, что мои магазины недорогие)...
Извиняюсь, если литровый, то 2 лиры -это хорошая цена.
Мясо, я бы сказала от 15 лир и выше (кузу ети = на бифштекс мона купить лир за 20-22, лучшее) Чай - 1 кг Caykur (около 10 лир), масло оливковое от 7 йетл за литр (хорошее (т.е. домашнее, стоит около 10-18 на рынке за 1л), курица от 5 йетл за 1 кг, рыба вся дорогая (от 7 йтл - дешевая типа нашей горбуши и т.д., камбала 40 Йетл - но может они так палтус называют неизвестно), так как мороженой нет, кефир (барабанная дробь:) и замирание сердца) 5 йетл за литр.. масло дорогое сливочное от 5 йетл за 200 г... пахлава ( от 16 йтл).
майонез 200 г Кальве от 5 Йетл...
Три года назад не было кефира, крабовых палочек, сметаны...сейчас на удивление появляются данные продукты в магазинах...
Sifir SayfaОчень хорошо.Медленно, но уверенно мы все узнаем где скупится и не разорится [взломанный сайт] [взломанный сайт] .Сорри за каламбур. Колбасу лучше не брать, напоминает мыло , без свинины. Плов продают везде на колесах за лиру - полторы можно перекусить и не отравиться
удивляют цены в кафе для туристов,там стакан чая стоил 4 лиры. [взломанный сайт] Мы спросили, а официант так робко "Посмотрите на стенд,там все цены",постеснялся вслух произнести
В Мигросе-это в Стамбуле?
да, в Стамбуле. да этих Мигросов по всей Турции много ,если не ошибаюсь.
Интересовался ценами на жилье Сравнимые со среднеукраинскими Конечно если не хочешь виллу на берегу Босфора с собственным причалом. Короче от 50000 уе и до бесконечности. Кстати покупка недвиж. является основанием для получения вида на жительство Но там все сложно все равно Практики не было поэтому кто знает Плиз.
Бензин вообще офигеть 2.5 соляра 3.5
Sifir Sayfa Кстати масло сливочное у них настоящее Это точно
Отредактировано Gabrail (2008-09-01 01:10:02)
За три лиры можно на берегу схавать огромный сэндвич с поджаренной на решетке скумбрией луком травой лимонным соком. Но морепродукты дорогие баснословно. Барабуля 25 лир кг офигеть
natusek Прикинь ,а я сел попросил кофе мне принесли и денег не взяли Сказали презент
С кафе нужно быть очень осторожным Стакан воды-2 лиры Тоже попал
На парашутинг цена в Кемере 50 долларов, но в агенствах предлагают по 40 долларов. Реально стоит 20 долларов. Видел по пляжу шёл турок и предлагал парашутинг по 50 долларов. Работник Тез-тура, что стоял рядом, сказал: "Так у тебя ж за 20 долларов!". На что турок емуответил: "Я тебе сейчас секир башка сделаю!"
natusek Прикинь ,а я сел попросил кофе мне принесли и денег не взяли Сказали презент
и где ж такое было?)в месте для туристов?
natusek
и где ж такое было?)в месте для туристов?
В пиццерии напрот в гостиницы Роял Лалели Стамбул
Отредактировано Gabrail (2008-09-01 21:49:08)
Транспорт Такси Аэропорт-Лалели 24 лиры по счетчику. Лалели- Османбей 15лир Трамвай 1.3 лиры Метро 1лира
Билеты на турецкие авиалинии в Турции дороже на 20-30 процентов. Гостиницу тоже лучше заказывать у нас.
Отредактировано Gabrail (2008-09-03 00:20:25)
Экскурсия во дворец Топкапы с Стамбуле 20 лир,а чай там 4)),чтобы там же сходить в гарем на одного человека 10
Gabrail
Билеты на турецкие авиалинии в Турции дороже на 20-30 процентов. Гостиницу тоже лучше заказывать у нас.
Что правда? я вот подозревала об этом, но теперь у них есть такая вещь как электронный билет, то есть мона купить и через Россию, если есть кому заплатить:)
Автобусы междугородние: средняя цена на 180-300 км - 25-30 лир,
Метро Стамбула - 1,5 лиры
Городской автобус Стамбула - 2 лиры
Лучшие автобусные компании : Metro, Kamil Koc, Nilufer по прибытие в Станбул до аэропорта довозят бесплатно с багажом:)
Паром : IDO - Istanbul Deniz Otobusi - билет в среднем 25-20 Йетл
Паром из Сочи до Трабзона : 16 часовой - 80 Йетл, 4,5 часовой - 120 Йетл
уточним: 1 YTL (Yeni Turk Lirasi) = примерно российским 20 рублям для пересчета
я вот подозревала об этом, но теперь у них есть такая вещь как электронный билет, то есть мона купить и через Россию, если есть кому заплатить:)
да,на их официальном сайте можно купить через нет и никому платить не надо
Забыл добавить в такси у них есть ночной тариф могут и включить по наглому аэто в 1.5 раза дороже
Sifir SayfaТочно правда.Тока как сентим боротся не знаю
В гостиницах одноместный номер чуть дешевле , чем двухместный.Поэтому лучше ездить по-двое.
В гостиницах одноместный номер чуть дешевле , чем двухместный
тогда какой же смысл?
Смысл в том .что вдвоем дешевле.
Мне интерестно отличаются ли цены на бытовую технику и мебель от Анталийских например в Стамбуле? Просто недавно сталкнулся с местными ценами и офигел впаривают ЖК телевизор на сорок процентов дороже чем в Москве плазма стоит и причем такие фирмы, что я в России в жизни не купил бы.
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит одноместный номер в гостиницах Стамбула? И вообще в каких гостиницах стоит остановиться, а в каких нет? Заранее спасибо!
Inok
Примерно от 45 долларов если приличная. А какой район Стамбула интересует?
А какой район вы посоветуете? Я ни разу не была в Стамбуле! Я знаю только, что все достопримечательности (церковь Св. Софии, голубая мечеть и др.) находятся недалеко друг от друга и поэтому, наверное, нужно бронировать гостиницу в том районе.
Anna22
А ты в Стамбул собралась? Надолго? По делам? Извини, если слишком любопытствую [взломанный сайт]
Яна 86
А ты в Стамбул собралась? Надолго? По делам? Извини, если слишком любопытствую
Я не сейчас собираюсь, а в будущем! Надеюсь летом или осенью! А почему ты спрашиваешь? Хочешь составить компанию?
Яна 86 Я собираюсь отдыхать!
Inok
Бронировать
Aksaray Cd/ 16 Laleli tel (212) 518 51 51 fax 518 51 60
А что забронировать можно прямо по телефону? Я вообще хотела через турагенство.
Inok
Если будешь брать номер обязательно зайди, выгляни из окна (там есть окна на шумный переулок),проверь краны , если что всегда от номера можно отказаться и посмотреть другой. Так нужно делать во всех гостиницах. По опыту - вначале предлагают худшее.
Большое спасибо за совет!
А почему ты спрашиваешь? Хочешь составить компанию?
Да я бы с удовольствием [взломанный сайт]
Да,Inok, спасибо за полезные советы +1!
да, цены не хилые!!!!
Яна 86
Anna22 написал(а):
Да я бы с удовольствием
Я тоже не против!Как соберусь напишу!Если не пропадет желание ехать поедем вместе!
Anna22
просто я собиралась в Турцию,когда любимый там работу найдет. Но пока не получается. А еще я дико боюсь высоты, и поэтому не знаю, как быть с авиаперелетом. Может снотворного выпыть побольше, чтоб проспать всю дорогу
Astanovда, цены не хилые!!!!
А по-моему нормальные! Даже в моем маленьком мало известном городе номер в отеле стоит дороже!
Яна 86
А еще я дико боюсь высоты, и поэтому не знаю, как быть с авиаперелетом. Может снотворного выпыть побольше, чтоб проспать всю дорогу
Да в перелете нет ничего страшного! Поверь мне! Я тоже в этом году первый раз летала на самолете (кстати в Турцию!). Тоже очень боялась! А оказалось, сто ты как будто в комнате находишься, в которой много людей! И через 3 часа ты уже на месте!
Может снотворного выпыть побольше, чтоб проспать всю дорогу
А снотворного пить не надо! Я например уснула сама, т. к. очень устала! Мы всю ночь сидели в аэропорту!
Яна 86
просто я собиралась в Турцию,когда любимый там работу найдет
А твой парень турок?
Все равно страшно [взломанный сайт]
А на счет цен, мы с любимым приценивались, дешевле в сентябре-октябре, или в начале весны.
А твой парень турок?
Нет,он татарин, просто хорошо знает турецкий, учился в Турции 2 месяца, и теперь очень хочет туда
Яна 86
А на счет цен, мы с любимым приценивались, дешевле в сентябре-октябре, или в начале весны.
Большое спасибо! Буду знать!
Яна 86
учился в Турции 2 месяца, и теперь очень хочет туда
Да, как только хоть раз съездиешь в эту страну, потом хочешь вернуться туда снова и снова!!!!
А мне вот как то..хочется жить в России.))
Sifir Sayfa
Просто наверное кому-как. Мне вообще хотелось бы во Франции жить.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Цены в Турции