Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Последний учебник, который вы купили?

Последний учебник, который вы купили?

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Что нового появилось в книжных магазинах? Что купили?

Купила себе испанский Патрушева, давно по нему занималась, но нигде не могла найти, распечатывала...

0

2

MissParadise написал(а):

Купила себе испанский Патрушева, давно по нему занималась, но нигде не могла найти, распечатывала

это для какого уровня учебник?
Последней была методичка по сравнительной типологии английского и русского языков, правда это не в магазине, а университете)))

0

3

natusek написал(а):

это для какого уровня учебник?
Последней была методичка по сравнительной типологии английского и русского языков, правда это не в магазине, а университете)))

для начинающих, мы по нему в универе идем.

Методичка по сравнительной типологии...ммм...это что?)

0

4

MissParadise написал(а):

Методичка по сравнительной типологии...ммм...это что?)

ммм, это вещь)))
я тебе, если хочешь, могу прямо сфотографировать, она у меня осталась, я в ней задания делала...батарейки на фотоаппарате сели)))
кстати, вот выдержка из типологического паспорта...я же с сессии вернулась, так сказать знания еще свежи))))
Типологический паспорт
английского и русского языков студентки 5-го курса

Проведенный в данной работе анализ типологических особенностей английского и русского языков на всех уровнях их языковой структуры позволил установить ряд структурно- и функционально-сходных (изоморфных) и ряд структурно- и функционально-различных (алиоморфных) признаков, характеризующих системы обоих языков. Все различия, также как и сходства были обусловлены историческими особенностями социальной нестабильности и рядом экстралинвистических факторов. Также при сопоставлении следует брать в расчет различный тип сопоставляемых языков: аналитический (англ.) / синтетически; фиктивный / изолирующий и др. и учитывать различие языковой группы и семьи. Это и предопределяет огромное число различий, чем сходств.
Фонологические различия представляют наибольшую сложность из-за большой разницы артикуляционного аппарата фонологической системы и подвижностью ударения в обоих языках.
Аналитический строй английского языка требует строго фиксированного порядка в предложении, в то время как флективно-синтетический строй русского языка допускает варьирования порядка членов предложения, поскольку наличие подержанных форм, отсутствующих в английском языке, достаточно четко устанавливает отношение данного слова к другим словам в предложении, независимо от его места.
Подводя итог всей произведенной работы, учитывая все схемы, таблицы и примеры, можно констатировать, что сравнительная типология родного и иностранного языка рассматривает не его отдельные элементы, а всю систему и структуру в целом, это создает мощную теоретическую базу для исследования множества проблем в лингвистике, а именно в лексикологии, фонетике, грамматике, стилистике, а также в прикладных отраслях знания, и разрешать многие общие методические проблемы, такие как диагностика трудностей в УВП, решение подбора языкового и речевого материала с учетом особенностей структуры языков и прогнозирования сложностей и ошибок.

0

5

:canthearyou:  o.O Интересно, сильно ли вот ЭТО помогает при переводе и изучении языка?) Жесть какая-то)

0

6

MissParadise
ну мы же лингвисты)), мне кажется, что нет, вот та самая книжка, тут написано, зачем этот курс

кстати, ты кто по специальности?

0

7

natusek, финансист))) Ох, сейчас почитаю, интересно даже.

0

8

MissParadise
давай, потом выразишь ер опиньен)

0

9

natusek, прочитала все...Может это действительно поможет при преподавании языка, понять лучше его структуру, но в так для жизни...очень сомневаюсь, что когда-нибудь понадобиться. Кстати, ты собираешься потом преподавать?

0

10

MissParadise написал(а):

natusek, прочитала все...

неее, это было не все), только первый листочек)

MissParadise написал(а):

Может это действительно поможет при преподавании языка, понять лучше его структуру, но в так для жизни...

у нас было всего две лекции и 2 семинара :writing:

0

11

последний учебник, который я купила неделю назад где-то
2000 английских слов за 1 неделю: уникальная техника запоминания/ Екатерина Васильева. - Мю: АСТ; Астрель, 2008
:insane:

0

12

Я давно ничего не покупала, пипец. Всё из интернета черпаю))

0

13

Iris написал(а):

000 английских слов за 1 неделю: уникальная техника запоминания/

ну и как?)

Seyidova написал(а):

Всё из интернета черпаю))

а если по -хорошему, то конечно покупать это все надо)))

0

14

natusek
да я знаю.. если и буду покупать книгу в ближайшее время, то это будет не учебник, а какая-нибудь художественная книга))

0

15

Seyidova
на русском?

0

16

Да, на русском. Но не русского писателя))) Мне советовали прочитать Харуки Мураками - Норвежский Лес. Только вот я спрашивала в книжном - не было. Надо снова пойти на разведку. А можно не идти, а в инете прочитать))

0

17

Seyidova написал(а):

Надо снова пойти на разведку. А можно не идти, а в инете прочитать))

ну да, например вот здесь

я вообще когда в книжный захожу, то это все, поэтому мои подруги со мной туда не ходят :rolleyes:

+1

18

natusek написал(а):

я вообще когда в книжный захожу, то это все, поэтому мои подруги со мной туда не ходят

Аналогично!))))))))))) Я люблю копаться в книгах, открыть посмотреть,ну, я так выбираю. Смотрю как и что написано. И еще я обожаю запах бумаги!

0

19

natusek написал(а):

http://lib.ru/INPROZ/MURAKAMI/n_wood.txt

Спасибо)

0

20

Seyidova
А я вот закачала книгу Граф Монте Кристо на английском языке, там правда вместо обещанных 77 страниц 794 :unsure: , она есть и на русском, но думаю, что на английском будет лучше)))

0

21

natusek написал(а):

ну и как?)

пока что читаю предисловие)))) как пользоваться то бишь...в чем заключена техника сия
так что пока ничего не могу сказать насчет действенности, но смысл я думаю в этом есть...исходя из прочитанных мной обоснований и примеров
а там видно будет...
а ты чем нить таким пользовалась?

0

22

natusek написал(а):

ну и как?)

пока что читаю предисловие)))) как пользоваться то бишь...в чем заключена техника сия
так что пока ничего не могу сказать насчет действенности, но смысл я думаю в этом есть...исходя из прочитанных мной обоснований и примеров
а там видно будет...

0

23

natusek написал(а):

думаю, что на английском будет лучше)))

думаю на французском будет лучше
оригинал как никак практически)))
словами самого автора))

0

24

Iris написал(а):

думаю на французском будет лучше
оригинал как никак практически)))

ну да, если учесть то, что из французского я знаю только бонжур, то я много подчерпну для себя из книги, написанной на языке оригинала)))

Iris написал(а):

а там видно будет...

нет)поэтому словарный запас у меня скуден

0

25

natusek написал(а):

из французского я знаю только бонжур

да ты че!!! ты наверно недооцениваешь свои познания мон ами)))
даже я возможно с десяток наскребу в своих извилинах
мерси
оревуар
муа
ту
ву
гарсон
фам
амур
руа
бон апети
даже наверно больше :yep:

0

26

natusek написал(а):

поэтому словарный запас у меня скуден

ага....хорошая шутка :hobo:

0

27

Се ля ви  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/playboy.gif

0

28

Еще elle  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/dz.gif

0

29

Natusek 
спасибо за ссылку Haruki Murakami. Я большая любительница книг, все что связенно с поэзией и прозой, одним словом худ.литературой. Моя последняя книга которую я купила, я обычно покупаю несколько книг, так как я быстро читаю.  Анг. писатель жокей ее королевства Френсис Дик "Второе дыхание", казахский писатель и научный деятель Немат Келімбетов " Умит узгим келмейді",  яп. писатель Харуки Мураками "Слушай песню ветров", Александр Риплей "Продолжение  великого романа Маргаретт Митчел Унесенные ветром". Последний учебник  я скачала, это программа по обучению корейского языка.

0

30

Как я поняла, здесь есть люди понимающий франсе, Iris а ты сама знаеш смысл слов которых сама написала? Или ты пархле франсе? М, да как бывают языки похожими пархле франсе бон апети, поргхе италяно - бон аппетито:Ќ

Отредактировано Лаура Таскынбай (2010-02-22 12:42:24)

0

31

Лаура Таскынбай написал(а):

Последний учебник  я скачала, это программа по обучению корейского языка.

ну и как успехи? какой он, корейский язык?

0

32

Merhaba Natusek.
До этого я думала что они пишут иероглифами, а оказалось не так, они в быту пишут простыми фонетической письменностью и я узнала что ихни алфавит  называется "хангыль" - переводится как  "великое письмо". терпение и труд все перетруд, оказывается нечего сложного в этом нету, если сильно захотеть. Я уже знаю некоторые слова. Сейчас изучаю ихнию грамматику. Также как и турецкую.

0

33

Лаура Таскынбай
а каким образом построена программа и еще: для какой цели ты хочешь выучить этот язык?

0

34

Natusek
программа очень прост. Он разделен на части: алвафит, фоналогия и морфология.  Я уже знаю сколько гластных  и согластынх в корейском языке и как надо их писать, как мне оказалось очень легкий язык. Я то думала из за иероглифов будет трудно изучить. Самое главное оказывается запомнить что у них пишутся как и унас с лева на право и с верху вниз. И что у них не слова а слоги. Этот язык я изучаю чисто из любопытство, не люблю когда я что то не понимаю. Теперь стало по тихонку понимать, что за надписи  на клипах.

0

35

Лаура Таскынбай написал(а):

ris а ты сама знаеш смысл слов которых сама написала?

разумеется...я написала только те, которые знаю
это не все, что я знаю...так навскидку

0

36

Iris написал(а):

прошло уже 2 недели....ты продвинулась дальше предисловия? :flirt:

0

37

последний учебник купила полгода назад, по китайскому.

0

38

Да вот приобрела учебник по оформлению дизайна и архитектура фасадов.

0

39

Мой последний учебник,даже не учебник,а словарь Казахско-русский!10000 слов.

0

40

Sushawaiguoyudaxue написал(а):

последний учебник купила полгода назад, по китайскому.

Продвинулась по изучению китайского языка?

ДНазымК написал(а):

Мой последний учебник,даже не учебник,а словарь Казахско-русский!10000 слов.

Словарь 8-) выпуск издание какой?

0

41

Да вот приобрела роман исторический про Батый хана писатель Василий Ян

0

42

Эйюп Гениш, трёхтомная грамматика турецкого  :love:  :cool:
Не могу нарадоваться))) :crazy:

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Последний учебник, который вы купили?