Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Женский клуб » Делаете ли вы уборку каждый день?

Делаете ли вы уборку каждый день?

Сообщений 1 страница 46 из 46

Опрос

Делаете ли вы уборку каждый день?
А то

20% - 9
Нет

79% - 34
Затрудняюсь ответить

0% - 0
Голосов: 43

1

Кто-то занимается этим постоянно, а у кого-то на это просто не хватает времени. А к какому типу относитесь вы?

0

2

Так называемую "генеральную" по субботам делаем. А каждый день то пыль вытру, то пол подмету, в общем, по мелочам.

0

3

я генеральную точно раз в неделю не делаю, пореже.
а вот пол каждый день (из-за зверинца в доме).
и еще обожаю мебель переставлять (соответственно, все промываю во время этого)!!!!

+1

4

Margaritka написал(а):

еще обожаю мебель переставлять

мне бы так я вот хочу но ненавижу это делать!!!
А уборку ну пол мою)))каждый день я рано встаю в 6 утра и вс еэто делаю)))
А еще люблю мыть холодильник :D
А посуду ненавижу,вот решила подарок себе сделать на новый год-посудомоечную машину!!!

0

5

Coja написала:

,вот решила подарок себе сделать на новый год-посудомоечную машину!!!

Умняшка,очень классная вещь. У меня подружка себе купила,не нарадуется. И я вот загорелась...Только нужно придумать теперь,куда ее поставить.

0

6

Я тоже основательную уборку - раз в неделю делаю, а каждый день все равно приходится что-то подхватывать...

0

7

каждый день не получается, по субботам генеральная работа.

0

8

Сегодня делала генеральную. Как золушка устала.. Или как мама Карло..

0

9

каждый день мою только посуду...не могу выносить посуду грязную
а на остальное мне посараю
абсолютный поросенок...могу похрюкать)))

сегодня со 120го пинка пропылесосила и помыла пол во всей хате...чувствую себя героем
только не спрашивайте когда делала это в последний раз до этого...я не вспомню да и стыдно

генералить - это равносильно пойти убиться с моста об асфальт для меня...

0

10

когда я была домохозяйкой, то уборку делала каждый день, полы мыла... люблю когда всё на своём месте.
а генеральную, от а до я, окна, занавески, углы, закаулки, раз в сезон, в смысле, каждых три месяца...
сейчас, когда работаю, работаю, работаю, то больше готовлю, а сестра убирается...

0

11

мелкую уборку - да каждый день

0

12

ааааааааааа, как же я соскучилась, два дня тут не была((
я сделала генеральную...только потому, что ремонт в комнате зафигачила)))
выкинула половину мебели, теперь мыть меньше всего))))

0

13

постоянно  [взломанный сайт]

0

14

неа, не делаю! и никогда не делала. во-первых, мы не успеваем так насвинячить, чтобы было что убирать ежедневно, во-вторых, если бы и свинячили, то у меня нет времени все это убирать ежедневно. я убираю 1 раз в неделю, но хорошо. а так изредка пройдусь и пыль вытру.

0

15

По субботам убираю всю квартиру (но не генералю), на неделе протираю пыль, пылесошу - по мере загрязнения. Генералю - когда вдохновение приходит ))) обычно раз в 3-4 месяца

0

16

Я бы с удовольствием делала уборку каждый день, если бы было 10 рук или хотя бы еще пара глаз... [взломанный сайт]   Но с двумя малыми детьми это нереально... Дай бог, если пару раз в неделю полы протру и пропылесошу... Раньше каждый день делала, когда дочь мелкая была и ползола по полу - приходилось. Вот сын доростет до ползательного возраста, буду опять каждый день драить...

0

17

Мне приходиться каждый день что -то мыть, подтирать, убирать хотя терпеть не могу это делать.  То вначале сын маленький был -ползал, а сейчас  он подрос и такой поросенок оказывается он у меня. Все время что-то разливает, рассыпает, рвет бумагу.  А генеральную делаю раз 3 месяца наверное.   
       Зато меня всегда удивляли турчанки. Не знаю они все такие или отдельные экземпляры. Одна русская женщина живущая в Анталии рассказывала про своих соседок-турчанок. Они  постоянно что-то моют, стирают.  Одна соседка пылесосит 3 раза в день  в квартире как минимум.  Стираные вещи на балконе висят почти ежедневно, а если не висят, то висит чищенный ковер. Мыть балкон она может выползти в 12 часов ночи. Про другую соседку молодую турчанку, недавно вышедшую замуж и приехавшую в Анталию из деревни, рассказала что она абсолютно новый ковер чистила доместосом,причем без перчаток., а у самой руки  аж красные. Не сложно представить, что будет с ковром и с руками. 
       Не знаю зачем так надрываться? Только что бы показаться отменной хозяйкой в глазах окружающих, что-ли?   В Турции принято ведь ходить по гостям, причем без предупреждения.  Наверо бояться опозорится перед родственниками.
    Я сама, тоже в грязи жить не люблю, но не так как турчанки, квартиру драю.

Отредактировано Lili (2009-11-23 20:29:35)

0

18

Lili написал(а):

Они  постоянно что-то моют, стирают.  Одна соседка пылесосит 3 раза в день  в квартире как минимум.  Стираные вещи на балконе висят почти ежедневно, а если не висят, то висит чищенный ковер.

Ну теперь понятно почему им такие счета за электричество приходят....

0

19

vanillaeyes написал(а):

Ну теперь понятно почему им такие счета за электричество приходят

Да, счета за электричество приходят очень большие , особенно  в зимнее время.

0

20

Я каждый день мою посуду,хотя не люблю,ну и так мини уборочка,то подмести,то помыть,то протереть.А что бы во всей квартире одновременно  где-то раз в неделю.

0

21

уборка..
негатива не испытываю к ней, но и страсти особой тоже :)))
посуда - это по-любому, готова покусать домашних, когда они оставляют ))
генеральная у мя примерно 2 раза в год, на новый год и пасху, это просто жуть.. в один день: ковры со стен вытряхать, мыть люстры (каждую стекляшечку, каждый шарик-заролик), шторы стирать-утюжить, перебрать всё барахло в шкафах.. и всё остальное.. бяяка!! обычно к концу такого дня не ноги несут меня, а я их :)))
обычные уборки: помыть полы, попылесосить, зеркала и т.п. по мере необходимости (обычно не реже 1 раза в неделю)

0

22

у меня видимо сугубо мужской взгляд на эти вещи - то есть могу откровенно не замечать или забить
компьютерный стол - это практически то же зрелище, что и стол сисадмина в серверной.....тут есть всё, что необходимо мне под рукой и для жизни в течении пары дней не выходя из-за него почти
хрю-хрю товарищи!)))))))

0

23

Конечно нет. люблю деать уборку только по настроению, и уж тогда несколько часов к ряду тру, мою, полирую а каждый день по-мелочи лень.

0

24

Каждый день делаю понемногу, чтобы выходные были свободны

0

25

ну вот, всегда же поддерживала чистоту...
уже неделю таааааакой "творческий" беспорядок %-)

0

26

уборку провожу раз в неделю - воскресенье, детей маленьких у меня нет поэтому получается 1 раз
окна, шторы, в шкафах через полгода, а ещё по настроению, если разозлюсь могу убираться, стараюсь, чтобы у меня было чисто и опрятно, так как ко мне часто приходят гости и мне будет стыдно за себя

0

27

Уборку каждый день не делаю. Грязнулей себя не считаю, просто хватает генеральной уборки(раз в неделю) и мелочи (из серии пыль протереть, мусор замести) раз в 2 дня =)

0

28

Когда как... все зависит от обстоятельств!

0

29

Я бы застрелилась каждый день убираться))) Раз в неделю, и то, если особого бардака нет, то пол помою и спокойна)

0

30

проголосовала нет но ведь женская натура - каждый день что-то уберу, где-то подмету...а посудааааааааааа

0

31

У меня и времени нету на уборку каждый день. И вообще, бардака такого нету, убираюсь только по выходным.

0

32

Когда жила с родителями, то по поводу уборки не заморачивалась...всегда творческий беспорядок)))...может быть из-за того, что места уже для всех вещей не хватало...приходилось их просто перекладывать аккуратно  :dontknow:
А теперь когда с порнем стали жить, то все соринки стали в глаза бросаться...люблю когда на кухне чистота и порядок! Уборка основательная раз в неделю...а по мелочам каждый день. Ах как я теперь понимаю мою бедную мамочку...когда она пыталась меня к уборке призвать))))....теперь я на ее месте, а мой парень поросенок все разбрасывает  :blush:

0

33

Вчера вымыла один из сервантов, всю посуду в нем перемыла и натерла. Куль!

0

34

А я помыла окно в гостиной))..на следующей неделе в спальне помою...потом на балконе)))

0

35

Я не знаю но, фанатично ненавижу беспорядок Даже если скажу что сегодня не  буду заниматся  не получается Мая сестра все время говарить ,что ты  проосто бально Что делать не магу сабой  я просто от чистаты получа наслождение

0

36

gwlmira написал(а):

я просто от чистаты получа наслождение

И я   :cool:
Сегодня вообще мне мама замечание сделала: что ты ходишь по дому и указываешь, почему тут грязно, почему это на месте не лежит, как фюрер какой-то  :D

0

37

Порядок лучше поддерживать в течении недели, а перед выходными устраивать капиталку.
Хотя, если у Вас есть дети...

0

38

Seyidova написал(а):

как фюрер какой-то

у меня одна четверть немецких кровей, так когда я начинаю всех дома гонять - клади на место, не сори, не разбрасывай, то тоже такое слышу постоянно... и ещё типа - немецкая кровь кипит, пыль столбом стоит, кто пыль не убрал, тот в концлагерь попал... :)

navian1980 написал(а):

Порядок лучше поддерживать в течении недели, а перед выходными устраивать капиталку.

полностью согласна!!!!
а ещё в детстве одна женщина открыла секрет - у неё всегда дома была чистота и порядок...НАЧИНАТЬ УБОРКУ НАДО ОТ ПОРОГА... тогда когда бы к тебе ни зашли, бардака никогда не застанут... хотя я так только в детстве и делала.. :)

+1

39

angel-sofia написал(а):

немецкая кровь кипит, пыль столбом стоит, кто пыль не убрал, тот в концлагерь попал

:rofl:

0

40

все, разбудили совесть, пошла пылесосить :jumping:

0

41

Я делаю её через день, и этого вполне достаточно для моей квартирки

0

42

navian1980 написал(а):

ага, согласна  :cool:

0

43

Han?m написал(а):

ага, согласна

я тоже.... главное, чтобы члены семьи тоже этого же мнения придерживались.... :yep:

0

44

ну значит стоит с ними поговорить)) у меня брат злится как я убираю в комнате, потом ничего не может найти  :D а я просто ложу все на свое место, а он не понимает где ЭТО место)))) пока ищет новый бардак  :tired:

0

45

Я убираю капитально на выходных, ну,а в течении недели стараюсь поддерживать порядок и домашних заставляю

0

46

через день. У меня котик и собачка в квартире живут. от кошака шерсть, песика - пыль.

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Женский клуб » Делаете ли вы уборку каждый день?