Я бы хотела узнать какие ВУЗы есть в Азербайджане,какие считаются самыми престижными,и вообще побольше о системе образования в Азербайджане и стоимость обучения!
Высшие учебные заведения Азербайджана
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-10-12 15:52:29
Coja,
А ты решила выучиться и получить аз. диплом или для будущих детей?))
Я по данной теме немного могу рассказать, только позже.
Поделиться32009-10-12 15:55:57
ну вообще если мы туда уедем я коненчо бы хотела получить диплом там)))Хотя еще не известно что будет в дальнейшем.
Интреренсо почему многие едут учиться в соседнюю Грузию!Катируется ли такой диплом в Азербайджане, в России вообще как будто не учился,а еще многие азербайджанские специалисты даже не знают в какую сторону дверь ВУЗа открывается)))Неужели все решают деньги???
Поделиться42009-10-13 00:47:30
ну вообще если мы туда уедем я коненчо бы хотела получить диплом там)))
А что, российские дипломы в Азербайджане вообще как бы не признают? Я и не знала.
Поделиться52009-10-13 07:19:43
А что, российские дипломы в Азербайджане вообще как бы не признают?
Наоборот Российские дипломы признаются и даже считаются престижным образованием,потому что как я слышла там все доучиваются у кого есть деньги,а у нас не так корумпировано образование. просто в каждой стране свои приоритеты по профессиям, может быть предется переучиваться...
Интересно может кто то занет какие ВУЗы в Азербайджане катируются???
Поделиться62009-10-13 07:47:28
Рейтинговый список вузов возглавляет Академия по государственному управлению при президенте.
На втором месте в этом списке находится Азербайджанский государственный медицинский университет, третье место занимает Бакинский государственный университет, а на четвертом месте - Азербайджанский университет языков.
Среди частных вузов самый высокий рейтинг у университета «Кавказ».
Что касается самых популярных специальностей, то тут выборы азербайджанского и русского сектора несколько отличились.
Среди азербайджанского сектора, были популярны специальности математики (БГУ), общей экономики (АГУЭ), азербайджанский язык и литература (БГУ), лечебное дело (АМУ), педагогика и методика первичного образования (АГПУ)
Среди русского сектора самыми популярными специальностями оказались инженерная экономика и управление (АГНА), общая экономика (экономическая теория, финансы и кредит, организация страхового дела, ценные бумаги в АГУЭ), иностранный (английский) язык (АУЯ), лечебное дело (АГУ), психология (БГУ)
Нужно отметить, что популярность среди абитуриентов каких-то вузов и специальностей необязательно является свидетельством отличия в уровне предоставляемого образования. В своем выборе абитуриенты руководствуются множеством факторов, включая и реалистичность попадания на те или иные факультеты.
Поделиться72010-08-11 22:01:11
Вообще в Азербайджане очень тяжело учиться по сравнению с Россией! А поступить на бюджет в институт у кого денег нет вообще нужно с 5 класса с репетиторами заниматься, чтоб 100 % поступить в институт! [взломанный сайт] Это точно я знаю!