Mərziyə (араб.) - məmnun edən, xoşagələn - делающая благородные поступки, миловидная, приятная.
Видади – любовь, дружба.
Mürsəl (араб.) - göndərilən, elçi - посол, посланник, посланный.
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Азербайджанские имена
Mərziyə (араб.) - məmnun edən, xoşagələn - делающая благородные поступки, миловидная, приятная.
Видади – любовь, дружба.
Mürsəl (араб.) - göndərilən, elçi - посол, посланник, посланный.
Seyidova
Меня зовут Лариса, я русская! У меня муж азербайджанец, живем в России, но переодически ездим к нему на родину!
Сейчас учу язык, чтобы можно было общаться с его родными, но времени катастрофически не хватает.
Natig74
А можно поинтересоваться, имя Лала вам дали или вы сами взяли? То есть, это обязательная процедура?
Сейчас учу язык, чтобы можно было общаться с его родными
А они по-русски не говорят?
Ну, присоединяйтесь к нам) Здесь есть уроки-онлайн, можете выполнять задание и писать его в определенной теме для проверки.
Lalə, мама мужа так меня назвала при первом нашей встречи. После этого все начали меня так называть!
Я с большим удовольствием к вам присоеденюсь, очень жалко, что раньше не нашла данный форум.
По русски говорит только один брат мужа и невестки.
Имя менять не будут, просто родным мужа будет тебя удобнее называть на своем языке!
Natig74
А они меня называют моим именем) Или полностью Любовь, или Люба.
выдающегося азербайджанского драматурга Мирзы Фатали Ахундова.
Недавно прочитала его одно произведение - Обманутые звёзды.
А как переводится имя Айбэниз!
Aybəniz - луноликая.
а что значит имя САДИК?
Sadiq - верный, постоянный.
а можно ли перевести мое имя Елена на азербайджанский? и что оно в таком случае будет значить?
будьте любезны расскажите значение этого имени! спасибо
Скажите пожалуйста значение имени Магиррам, заранее спасибо!!!
что значит имя Ибрагим? И Яна на азербайд.?
что значит имя Ибрагим?
Значение и происхождение имени: отец многих, патриарх .
В переводе с татарского - "пророк".
Ибрагим поддерживает тесные отношения с родными, никогда не забывает о родителях, помнит все семейные даты. Принимает активное участие в жизни братьев и сестер, старается всем помочь.
А что значит имя Самир? и какие черты присущи мужчинам с таким именем?
А что значит имя Самир? и какие черты присущи мужчинам с таким именем?
Samir (араб. мужское имя) - həmsöhbət (собеседник), компаньон в вечернем разговоре, рассказчик ,приносящий плоды
Больше ничего не нашла.
Принимает активное участие в жизни братьев и сестер, старается всем помочь.
это правда всем помогает такое ощущение что работает только для них,а они этим лентяи пользуются.1
Ибрагим поддерживает тесные отношения с родными, никогда не забывает о родителях
правдааааааааа.
Seyidova, спасибо за инфо!
теперь понятно, откуда такой талант чесать по ушам
Скажите пожалуйста значение имени Магиррам, заранее спасибо!!!
Məhərrəm (араб. - "заповедный, священный") - название первого месяца мусульманского лунного календаря (хиджры).
Я беремена и если будет мальчик хочу назвать Самир. Не подскажите что это имя обозначает?
VALERIA.SHUMIHINA,
см. пост № 121 на этой странице.
А имя Айнур, что обозначает? Подскажите
Сумерки
Aynur - лунный свет.
Спасибо огромное
Привет всем. Хочу и я спросить о значении имен близких мне людей
Моего мужа родители назвали Рамин, а его младшую сестру Рамиля, что означают эти имена
Спасибо.
А еще интересны следующие значения имен:
Хадиджа, Назакет, Назаре, Судеф
Nəzakət - вежливость.
Sədəf - перламутр.
Xadicə - имя первой жены Пророка Мухаммеда.
Ramilə - умеющая предвидеть.
Nəzər - взгляд, точка зрения, мнение.
Nəzərə - женский вариант этого имени.
Спасибо, очень исчерпывающий ответ, а значение имени мужа понимать как "Умеющий предвидеть"? или это разные имена.
"Умеющий предвидеть"- это по-моему Рамиля.
Рамин(Ramin)переводится как -Счастье
еще есть такая характеристика:нравственная прочность, умение отстаивать свою точку зрения. Это люди, хранящие традиции, передающиеся из поколения в поколение.
Тех кого зовут Рамин имеют успех в научных и технических областях, особенно в индустрии. Это надежность и стабильность, приобретение друзей, достижения признания. Такой человек полезен в экстремальных ситуациях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества его характера.
Отредактировано elnaratovuz (2010-08-26 11:45:01)
Характеристика женского имени Айнур
Айнур (Aynur) Лунный свет, луноликая
Müsambar --- и что означает это редкое имя???
Фиг знает. Первый раз такое слышу.
Мукамбар только нашла.
Здравствуйте,что означает имя Saleh?Заранее спасибо!
Отредактировано Гюзелька (2011-07-27 22:25:20)
Saleh - праведник.
Здравствуйте! Подскажите значение имени Zahid.
Подскажите значение имени Zahid.
Отшельник, ушедший в религию .
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Азербайджанский язык и культура Azeri and culture » Азербайджанские имена