Всем огромное спасибочки за помощь!!!
Виза в Турцию
Сообщений 51 страница 100 из 164
Поделиться522008-11-07 12:18:58
Скажите кто что знает о том,что вроде бы как 23.10.08 встречались президенты Турции и Украины и на сколько я знаю был рассмотрен вопрос о безвизовом въезде.а 19 ноября этот вопрос будет решен окончательно.Кто что знает?
Поделиться532008-11-18 01:49:34
Скажите кто что знает о том,что вроде бы как 23.10.08 встречались президенты Турции и Украины и на сколько я знаю был рассмотрен вопрос о безвизовом въезде.а 19 ноября этот вопрос будет решен окончательно.Кто что знает?
срок визы увеличили с 2-х месяцев до 3-х... но и ограничили пребывание украинских туристов на территории Турции... в году не более 6-месяцев... Те же самые ограничиня вступят в силу и для всех стран СНГ... Вопрос только когда... 1 января 2009 года предварительная дата
Поделиться542008-11-23 14:43:48
странно, я ездила только по билетам, дикарем, без страховки, без приглашения, купила билеты, потом сняла отель и никто мне ничего не сказал. это мое право путешествовать дикарем или с фирмой. странно, начиталась тут... страхов каких то, даже не думала ни о чем таком.
Поделиться552008-12-02 04:08:20
Всем привет))) Я новенькая тут))) полазила по многим форумам и сайтам, но не нашла точной инфы(((( кто знает, откликнитесь пожалуйста!!!!
1.как все таки правильно оформлять рабочую визу?
2. где это лучше делать в Москве или по приезду в Турцию возможно?
3. лечу с ребенком 1.5 лет!!!! могут ли дать рабочую визу?
4. если дадут, то какие доки на дите надо( кроме разрешения от отца на вывоз, св. о рожд. и загранника ребенка)?
проблемы с проживанием не будет, т.к. лечу к хорошо знакомому человечку!!!!!
плизззз!!!!!!!!! помоготе, кто как может!!!!!!!!!!!
Те же вопросы по студенческой визе!!!!! если располагаете информацией, буду примного благодарна за отклики!!!!!!
Поделиться562008-12-14 21:36:01
От нас - из Сочи очень удобно добираться до Турции! Либо на теплоходе до Трабзона, либо самолетом прямо до Стамбула.
Поделиться572009-02-20 12:13:43
Скажите, пожалуйста, может кто знает, виза в Турцию. которая выдается в аэропорту за 20 долларов, она является многократной или ее сделали однократной? то есть если я приехала и получила ее, а потом уехала и снова возвращаюсь, а срок действия ее еще не закончился, то могу я по ней же въехать и выехать, или же я за месяц, который дается, по визе могу только один раз заехать?
Поделиться582009-04-01 13:25:31
А это правда что должно пройти 3 месяца с окончания последней визы? то есть после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца? И еще :как ее проделвать?
И еще: после того как продлишь-потом сколько ехать в Турцию нельзя?
Поделиться592009-04-01 13:53:01
после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца
Я об этом никогда не слишала. У меня как-то так получалось, что после окончания первой визы я второй раз поехала через 2 месяца, и после окончания второй тоже через 2 месяца опять поехала. Мне в аеропорту ничего не говорили, что надо вернутся и ещё месяц подождать.
Поделиться602009-04-08 02:12:58
А это правда что должно пройти 3 месяца с окончания последней визы? то есть после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца? И еще :как ее проделвать?
И еще: после того как продлишь-потом сколько ехать в Турцию нельзя?
Визовый режим изменился для граждан украины. В аэропорту вам ставят визу на 6 месяцев, мультивиза, по ней вы можете несколько раз въехать и выехать, но, на территории Турции, в общей сложности, исходя из этих 6 месяцев, вы имеете право находиться 3 месяца.Т.е. если вы приедете, и сразу проведёте три месяца в стране, то следующие три, вы не сможете въехать. Визу эту стали называть 3 в течение 6. Про продление: туристическую визу продлевают на срок до 3 месяцев, и только один раз в год. Для этого, человек(турок), для которого вы будете являться гостем, должен вместе с вами пойти в ябанджи шубеси, от вас нужны 4 фото, копии паспорта, от самого турка какая-то там бумажка, на месте вам расскажут, ну а самое главное, у вас должен быть счёт в банке минимум 4000 лир, вы обязаны предоставить выписку с вашего счёта. Ещё туристическую визу продлевают, если вы, на момент окончания визы, физически не можете вылететь из страны ( т.е. что-то с вами произошло, авария например, дай бог, конечно всем здоровья). Поэтому у всех проверяют дату окончания паспорта, мало ли что может случиться на отдыхе.
Отредактировано Melek1984 (2009-04-08 02:38:34)
Поделиться612009-04-08 02:24:46
После окончания визы, в Турцию можно влететь хоть через несколько часов, следующим же рейсом. Никаких проблем не возникнет, если у вас есть обратный билет, наличные деньги в у.е.(прочла выше, упомянались суммы в 300$, сейчас около 1000$) или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).
Поделиться622009-04-08 09:18:23
Melek1984
а если я лечу на ПМЖ с билетом в одну сторону?)))
не пустят?)))))))))))))))
Поделиться632009-04-08 17:17:48
упомянались суммы в 300$, сейчас около 1000$) или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).
почему около 1000? Это для граждан России?
или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).
в каком смысле? То есть люди говорят, что у них на карте что-то есть, а на самом деле не?
а если я лечу на ПМЖ с билетом в одну сторону?)))
По туристической визе:?Или продлевать будешь?
Поделиться642009-04-08 17:53:12
По туристической визе:?Или продлевать будешь?
ну влетать по туристической, а на месте подавать на вид на жительство
Поделиться652009-04-08 18:37:37
ну влетать по туристической, а на месте подавать на вид на жительство
Получить вид на жительство вы сможете, если вы жена турка, или у вас рабочая виза.
Поделиться662009-04-08 18:41:11
Получить вид на жительство вы сможете, если вы жена турка, или у вас рабочая виза.
выйти замуж не проблема...
меня смущает то что я лечу с билетом в ОДИН конец..развернут ли меня на границе?
Поделиться672009-04-08 19:16:11
меня смущает то что я лечу с билетом в ОДИН конец..развернут ли меня на границе?
Влетите по туристике, тем более вы собрались на пмж, в паспорте у вас будет отметка об этом, но для себя же лучше иметь всё-таки при себе наличность, а если начнут расспрашивать, так и скажете, что будете выходить замуж. Я сколько езжу, меня впервые отвели на фэйс-контроль и спросили деньги. Ещё в этом году впервые столкнулась с тем что, мне в россии не хотели продать билет в один конец, покупала в турфирме, накануне заезжала и общалась, смотрела время и вылет. Приехала на следующий день чтобы купить билет, там сидела уже другая тётка и говорит не продам в один конец, потом говорит с меня штраф снимут, если вас депортируют.
Поделиться682009-04-08 19:18:18
в каком смысле? То есть люди говорят, что у них на карте что-то есть, а на самом деле не?
Да.
Поделиться692009-04-08 21:23:39
. Я сколько езжу, меня впервые отвели на фэйс-контроль и спросили деньги
Это было в этом году?
Так что там все-таки с 1000$? раньше вроде 300 было..с чем это связано
Поделиться702009-04-08 21:24:15
А куда? В Стамбул?
Поделиться712009-04-08 21:24:50
Визовый режим изменился для граждан украины. В аэропорту вам ставят визу на 6 месяцев, мультивиза, по ней вы можете несколько раз въехать и выехать, но, на территории Турции, в общей сложности, исходя из этих 6 месяцев, вы имеете право находиться 3 месяца.Т.е. если вы приедете, и сразу проведёте три месяца в стране, то следующие три, вы не сможете въехать. Визу эту стали называть 3 в течение 6. Про продление: туристическую визу продлевают на срок до 3 месяцев, и только один раз в год. Для этого, человек(турок), для которого вы будете являться гостем, должен вместе с вами пойти в ябанджи шубеси, от вас нужны 4 фото, копии паспорта, от самого турка какая-то там бумажка, на месте вам расскажут, ну а самое главное, у вас должен быть счёт в банке минимум 4000 лир, вы обязаны предоставить выписку с вашего счёта. Ещё туристическую визу продлевают, если вы, на момент окончания визы, физически не можете вылететь из страны ( т.е. что-то с вами произошло, авария например, дай бог, конечно всем здоровья). Поэтому у всех проверяют дату окончания паспорта, мало ли что может случиться на отдыхе.
Я где-то сегодня прочла,что вроде визы уже не продевают
Поделиться722009-04-08 21:55:44
А куда? В Стамбул?
лечу в Стамбул:)
а куда дальше пока незнаю:))))))))))
Поделиться732009-04-09 00:35:38
Так что там все-таки с 1000$? раньше вроде 300 было..с чем это связано
Знакомую отправили назад с 600$, у другой была тысяча, сказали что нужно 1200$, но пропустили, у них двоих не было обратного билета. Я считаю, что связано это с тем, что турецкие власти хотят уменьшить наплыв русских девушек, приезжающих на работу по туристике, всех ведь они не могут не пускать, вот и придираются. Здесь, на форуме, уже кто-то писал, что проходя паспортный контроль нужно выглядеть скромнее, минимум макияжа, максимум одежды, с этим я полностью согласна.
Это было в этом году?
Да, в этом году было.
Поделиться742009-04-09 08:51:50
Я считаю, что связано это с тем, что турецкие власти хотят уменьшить наплыв русских девушек, приезжающих на работу по туристике, всех ведь они не могут не пускать, вот и придираются. Здесь, на форуме, уже кто-то писал, что проходя паспортный контроль нужно выглядеть скромнее, минимум макияжа, максимум одежды, с этим я полностью согласна.
а я собственно эстонка:))))) гыыы:)
могу прикинуться что вообще незнаю русского:)))
надеюсь что я всётаки назад полечу со своим, чтоб он им вдолбил что и как...
Поделиться752009-04-09 12:26:33
Знакомую отправили назад с 600$, у другой была тысяча, сказали что нужно 1200$, но пропустили, у них двоих не было обратного билета.
а ты из какого города прителела и куда? Где тебя проверили?В Стамбуле?
И вообще это они выборочно сейчас или всех подряд?
а я собственно эстонка:))))) гыыы:)
ты тоже по 1000$ берешь с собой,чтобы показывать?
Поделиться762009-04-09 14:11:31
ты тоже по 1000$ берешь с собой,чтобы показывать?
меня НИ разу не проверяли.........
нет. не беру
Поделиться772009-04-09 16:40:52
Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужно
Поделиться782009-04-09 17:12:58
Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужно
ну...не говори...я тоже подумала если так ? короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?и все зависит от настроения таможенников?
Поделиться792009-04-09 17:17:52
вот нашла для граждан Украины http://www.mfa.gov.ua/turkey/ua/6821.htm
Отредактировано Elle (2009-04-09 17:19:16)
Поделиться802009-04-09 17:18:30
natusek написал(а):
Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужнону...не говори...я тоже подумала если так ? короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?и все зависит от настроения таможенников?
так оно и есть про настроение...
получилось так что летом 2007 я не успела сделать икамет (вид на жительство) и мне за то что я находилась там на месяц дольше дали штраф 80 евро. девочка с моего универа, выехала на месяц позже чем я...т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...
Поделиться812009-04-09 17:20:47
ну...не говори...я тоже подумала если так ? короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?
нужно билет обратный иметь, а про знакомыхх...не знаю,чего это они так
получилось так что летом 2007 я не успела сделать икамет (вид на жительство) и мне за то что я находилась там на месяц дольше дали штраф 80 евро. девочка с моего универа, выехала на месяц позже чем я...т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...
ты сколько раз в год туда летаешь
Поделиться822009-04-09 17:20:51
т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...
или надо что б были знакомые в аеропорту и в консульствах?мда...
Поделиться832009-04-09 17:23:04
ты сколько раз в год туда летаешь
в 2008 году была 5 раз..
в 2009 только в июне:))) насколько пока незнаю:)
или надо что б были знакомые в аеропорту и в консульствах?мда...
ну тогда ей просто повезло. а так, да..есть знакомые всё уладят:)
у меня их нет..буду сама доказывать что я не верблюд
Поделиться842009-04-09 17:25:56
нужно билет обратный иметь,
а если например...я турист и поехала колесить по-городам Турции а когда вернусь обратно-не решила....в таком случае они что меня не пустят?или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?
Поделиться852009-04-09 17:26:45
я летела с украины в стамбул-билет в одну сторону...никто ничего не спрашивал на контроле в стамбуле...правда я летела уже будучи замужем и с мужем...
Поделиться862009-04-09 17:27:34
а если например...я турист и поехала колесить по-городам Турции а когда вернусь обратно-не решила....в таком случае они что меня не пустят?или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?
ты должна очень убедительно доказать что ты турист , а не приехала на заработки:))))))))))))))
нет, реально всё так....
Поделиться872009-04-09 17:28:10
правда я летела уже будучи замужем и с мужем...
ну так замужем и с мужем это совсем другое:)))
Поделиться882009-04-09 17:30:44
ты должна очень убедительно доказать что ты турист , а не приехала на заработки
дык а как доказывать?или чем? кучу бабла иметь или на турецком поговорить?
хе не все замужем за турком=)))
Поделиться892009-04-09 17:32:10
никто ничего не спрашивал на контроле в стамбуле...правда я летела уже будучи замужем и с мужем...
ну если бы они и тебя еще спросили,то это было бы совсем уже)
или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?
а турецкий ты знаешь? может быть попробовать им объяснить
Поделиться902009-04-09 17:32:53
или на турецком поговорить?
вот это кстати невсегда помогает...
меня вечно пытают на границе откуда я знаю язык, благо у меня первая виза студенческая была..
а так могут подумать что ты тут давно непонятно чем промышляешь и язык подтянула:)
Поделиться912009-04-09 17:34:11
дык а как доказывать?или чем? кучу бабла иметь или на турецком поговорить?
смотря какую кучу, а то еще спросят в РФ на таможне где набрала столько... кстати,помню,девушку в России спросили, сколько она везет денег и почему-то за блок сигарет пристали)
Поделиться922009-04-09 17:35:09
а так могут подумать что ты тут давно непонятно чем промышляешь и язык подтянула:)
то есть не нужно наоборот на нем говорить?а в самолете?
Тю...то то помню у меня спросили, а знаю ли я турецкий
Поделиться932009-04-09 17:35:49
муж вообще стоял в др очереди...а фамилию я не меняла на мужнину...т.е.пограничники не могли догадаться что я замужем разве что по обручалке...
и кстати денег у меня не было ни копейки
Поделиться942009-04-09 17:36:29
смотря какую кучу, а то еще спросят в РФ на таможне где набрала столько...
в РФ заработала и теперь в Турляндию собралась мож больше дадут ....ну ладно шутки шутками но получаеться что может спасти только хороший случай или погода что б им голову не нагрело
Отредактировано Elle (2009-04-09 17:37:52)
Поделиться952009-04-09 17:38:02
муж вообще стоял в др очереди...а фамилию я не меняла на мужнину...т.е.пограничники не могли догадаться что я замужем разве что по обручалке...
ну на кольца мне кажется тоже смотрят, что уж сейчас гадать..повезло..да и муж бы там шум поднял если что:)
Поделиться962009-04-09 17:40:04
Тю...то то помню у меня спросили, а знаю ли я турецкий
ой можно подумать они не понимают что можно там научиться так говорить хорошо....
фамилию я не меняла на мужнину
просто видно по базе данных пробило что замужем за кем...у них же робота,учеба и т.д пишеться в базе
Поделиться972009-04-09 17:40:21
ну кольцо еще ни о чем не говорит, ты могла бы быть замужем и за русским, а что-нибудь спросили?
в РФ заработала и теперь в Турляндию собралась мож больше дадут ....ну ладно шутки шутками но получаеться что может спасти только хороший случай или погода что б им голову не нагрело
Так на нашей таможне и спросят,если не задекларируешь
ну...для Украины еще и поменялись правила...интересно,для РФ так и останется
Ты часто в Турции бываешь,тебя хоть раз проверили?
Поделиться982009-04-09 17:41:58
просто видно по базе данных пробило что замужем за кем...у них же робота,учеба и т.д пишеться в базе
какая еще база? у кого?
Поделиться992009-04-09 18:03:17
какая еще база?
у тети или у дяди которые проверяют паспорт.ты что не знала?
Поделиться1002009-04-09 18:12:17
а что-нибудь спросили?
рассматривали мои шенгеновские визы внимательно...на меня покосились...я протянула руку за пасспортом-поспешили отдать и сказали "хош гельдиниз"...я мотнула головой и прошла