Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза в Турцию

Сообщений 51 страница 100 из 164

51

Всем огромное спасибочки за помощь!!!

0

52

Скажите кто что знает  о том,что вроде бы как 23.10.08 встречались президенты Турции и Украины и на сколько я знаю был рассмотрен вопрос о безвизовом въезде.а 19 ноября этот вопрос будет решен окончательно.Кто что знает?

0

53

ilonabelka написал(а):

Скажите кто что знает  о том,что вроде бы как 23.10.08 встречались президенты Турции и Украины и на сколько я знаю был рассмотрен вопрос о безвизовом въезде.а 19 ноября этот вопрос будет решен окончательно.Кто что знает?

срок визы увеличили с 2-х месяцев до 3-х... но и ограничили пребывание украинских туристов на территории Турции... в году не более 6-месяцев... Те же самые ограничиня вступят в силу и для всех стран СНГ... Вопрос только когда... 1 января 2009 года предварительная дата

+1

54

странно, я ездила только по билетам, дикарем, без страховки, без приглашения, купила билеты, потом сняла отель и никто мне ничего не сказал. это мое право путешествовать дикарем или с фирмой. странно, начиталась тут... :dontknow:   страхов каких то, даже не думала ни о чем таком.

0

55

Всем привет))) Я новенькая тут))) полазила по многим форумам и сайтам, но не нашла точной инфы(((( кто знает, откликнитесь пожалуйста!!!!

1.как все таки правильно оформлять рабочую визу?
2. где это лучше делать в Москве или по приезду в Турцию возможно?
3. лечу с ребенком 1.5 лет!!!! могут ли дать рабочую визу?
4. если дадут, то какие доки на дите надо( кроме разрешения от отца на вывоз, св. о рожд. и загранника ребенка)?

проблемы с проживанием не будет, т.к. лечу к хорошо знакомому человечку!!!!!

плизззз!!!!!!!!! помоготе, кто как может!!!!!!!!!!!

Те же вопросы по студенческой визе!!!!! если располагаете информацией, буду примного благодарна за отклики!!!!!!

0

56

От нас - из Сочи очень удобно добираться до Турции! Либо на теплоходе до Трабзона, либо самолетом прямо до Стамбула.

0

57

Скажите, пожалуйста, может кто знает, виза в Турцию. которая выдается в аэропорту за 20 долларов, она является многократной или ее сделали однократной? то есть если я приехала и получила ее, а потом уехала и снова возвращаюсь, а срок действия ее еще не закончился, то могу я по ней же въехать и выехать, или же я за месяц, который дается, по визе могу только один раз заехать?

0

58

А это правда что должно пройти 3 месяца с окончания последней визы? то есть после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца? И еще :как ее проделвать?
И еще: после того как продлишь-потом сколько ехать в Турцию нельзя?

0

59

guzel_kiz написал(а):

после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца

Я об этом никогда не слишала.  :huh:  У меня как-то так получалось, что после окончания первой визы я второй раз поехала через 2 месяца, и после окончания второй тоже через 2 месяца опять поехала. Мне в аеропорту ничего не говорили, что надо вернутся и ещё месяц подождать.  :dontknow:

0

60

guzel_kiz написал(а):

А это правда что должно пройти 3 месяца с окончания последней визы? то есть после окончания визы вы не можете въехать в страну 3 месяца? И еще :как ее проделвать?
И еще: после того как продлишь-потом сколько ехать в Турцию нельзя?

Визовый режим изменился для граждан украины. В аэропорту вам ставят визу на 6 месяцев, мультивиза, по ней вы можете несколько раз въехать и выехать, но, на территории Турции, в общей сложности, исходя из этих 6 месяцев, вы имеете право находиться 3 месяца.Т.е. если вы приедете, и сразу проведёте три месяца в стране, то следующие три, вы не сможете въехать. Визу эту стали называть 3 в течение 6. Про продление: туристическую визу продлевают на срок до 3 месяцев, и только один раз в год. Для этого, человек(турок), для которого вы будете являться гостем, должен вместе с вами пойти в ябанджи шубеси, от вас нужны 4 фото, копии паспорта, от самого турка какая-то там бумажка, на месте вам расскажут, ну а самое главное, у вас должен быть счёт в банке минимум 4000 лир, вы обязаны предоставить выписку с вашего счёта. Ещё туристическую визу продлевают, если вы, на момент окончания визы, физически не можете вылететь из страны ( т.е. что-то с вами произошло, авария например, дай бог, конечно всем здоровья). Поэтому у всех проверяют дату окончания паспорта, мало ли что может случиться на отдыхе.

Отредактировано Melek1984 (2009-04-08 02:38:34)

0

61

После окончания визы, в Турцию можно влететь хоть через несколько часов, следующим же рейсом. Никаких проблем не возникнет, если у вас есть обратный билет, наличные деньги в у.е.(прочла выше, упомянались суммы в 300$, сейчас около 1000$) или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).

0

62

Melek1984
а если я лечу на ПМЖ с билетом в одну сторону?:))))
не пустят?:))))))))))))))))

0

63

Melek1984 написал(а):

упомянались суммы в 300$, сейчас около 1000$) или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).

почему около 1000? Это для граждан России?

Melek1984 написал(а):

или кредитная карта(таможенный, паспортный контроль не имеет право проверить состояние вашего счёта).

в каком смысле? То есть люди говорят, что у них на карте что-то есть, а на самом деле не?

курдистаночка написал(а):

а если я лечу на ПМЖ с билетом в одну сторону?:))))

По туристической визе:?Или продлевать будешь?

0

64

natusek написал(а):

По туристической визе:?Или продлевать будешь?

ну влетать по туристической, а на месте подавать на вид на жительство

0

65

ну влетать по туристической, а на месте подавать на вид на жительство

Получить вид на жительство вы сможете, если вы жена турка, или у вас рабочая виза.

0

66

Melek1984 написал(а):

Получить вид на жительство вы сможете, если вы жена турка, или у вас рабочая виза.

выйти замуж не проблема...
меня смущает то что я лечу с билетом в ОДИН конец..развернут ли меня на границе?:)

0

67

меня смущает то что я лечу с билетом в ОДИН конец..развернут ли меня на границе?

Влетите по туристике, тем более вы собрались на пмж, в паспорте у вас будет отметка об этом, но для себя же лучше иметь всё-таки при себе наличность, а если начнут расспрашивать, так и скажете, что будете выходить замуж. Я сколько езжу, меня впервые отвели на фэйс-контроль и спросили деньги. Ещё в этом году впервые столкнулась с тем что, мне в россии не хотели продать билет в один конец, покупала в турфирме, накануне заезжала и общалась, смотрела время и вылет. Приехала на следующий день чтобы купить билет, там сидела уже другая тётка и говорит не продам в один конец, потом говорит с меня штраф снимут, если вас депортируют.

0

68

natusek написал(а):

в каком смысле? То есть люди говорят, что у них на карте что-то есть, а на самом деле не?

Да.

0

69

Melek1984 написал(а):

. Я сколько езжу, меня впервые отвели на фэйс-контроль и спросили деньги

Это было в этом году?
Так что там все-таки с 1000$? раньше вроде 300 было..с чем это связано

0

70

меня смущает то что я лечу с билетом в ОДИН конец..развернут ли меня на границе?:)

А куда? В Стамбул?

0

71

Melek1984 написал(а):

Визовый режим изменился для граждан украины. В аэропорту вам ставят визу на 6 месяцев, мультивиза, по ней вы можете несколько раз въехать и выехать, но, на территории Турции, в общей сложности, исходя из этих 6 месяцев, вы имеете право находиться 3 месяца.Т.е. если вы приедете, и сразу проведёте три месяца в стране, то следующие три, вы не сможете въехать. Визу эту стали называть 3 в течение 6. Про продление: туристическую визу продлевают на срок до 3 месяцев, и только один раз в год. Для этого, человек(турок), для которого вы будете являться гостем, должен вместе с вами пойти в ябанджи шубеси, от вас нужны 4 фото, копии паспорта, от самого турка какая-то там бумажка, на месте вам расскажут, ну а самое главное, у вас должен быть счёт в банке минимум 4000 лир, вы обязаны предоставить выписку с вашего счёта. Ещё туристическую визу продлевают, если вы, на момент окончания визы, физически не можете вылететь из страны ( т.е. что-то с вами произошло, авария например, дай бог, конечно всем здоровья). Поэтому у всех проверяют дату окончания паспорта, мало ли что может случиться на отдыхе.

Я где-то сегодня прочла,что вроде визы уже не продевают :dontknow:

0

72

natusek написал(а):

А куда? В Стамбул?

лечу в Стамбул:)
а куда дальше пока незнаю:))))))))))

0

73

natusek написал(а):

Так что там все-таки с 1000$? раньше вроде 300 было..с чем это связано

Знакомую отправили назад с 600$, у другой была тысяча, сказали что нужно 1200$, но пропустили, у них двоих не было обратного билета. Я считаю, что связано это с тем, что турецкие власти хотят уменьшить наплыв русских девушек, приезжающих на работу по туристике, всех ведь они не могут не пускать, вот и придираются. Здесь, на форуме, уже кто-то писал, что проходя паспортный контроль нужно выглядеть скромнее, минимум макияжа, максимум одежды, с этим я полностью согласна.

natusek написал(а):

Это было в этом году?

Да, в этом году было.

0

74

Melek1984 написал(а):

Я считаю, что связано это с тем, что турецкие власти хотят уменьшить наплыв русских девушек, приезжающих на работу по туристике, всех ведь они не могут не пускать, вот и придираются. Здесь, на форуме, уже кто-то писал, что проходя паспортный контроль нужно выглядеть скромнее, минимум макияжа, максимум одежды, с этим я полностью согласна.

а я собственно эстонка:))))) гыыы:)
могу прикинуться что вообще незнаю русского:)))
надеюсь что я всётаки назад полечу со своим, чтоб он им вдолбил что и как...

0

75

Melek1984 написал(а):

Знакомую отправили назад с 600$, у другой была тысяча, сказали что нужно 1200$, но пропустили, у них двоих не было обратного билета.

:disappointed: а ты из какого города прителела и куда? Где тебя проверили?В Стамбуле?
И вообще это они выборочно сейчас или всех подряд?

а я собственно эстонка:))))) гыыы:)

ты тоже по 1000$ берешь с собой,чтобы показывать?

0

76

natusek написал(а):

ты тоже по 1000$ берешь с собой,чтобы показывать?

меня НИ разу не проверяли.........
нет. не беру

0

77

Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужно :unsure:

0

78

natusek написал(а):

Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужно

ну...не говори...я тоже подумала если так ? :question: короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?и все зависит от настроения таможенников?

0

79

вот нашла для граждан Украины  http://www.mfa.gov.ua/turkey/ua/6821.htm

Отредактировано Elle (2009-04-09 17:19:16)

0

80

Elle написал(а):

natusek написал(а):
Я вот думаю:ну ни все же едут отдыхать, у кого то там есть родственники,друзья...Почему столько много денег нужнону...не говори...я тоже подумала если так ?  короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?и все зависит от настроения таможенников?

так оно и есть про настроение...
получилось так что летом 2007 я не успела сделать икамет (вид на жительство) и мне за то что я находилась там на месяц дольше дали штраф 80 евро. девочка с моего универа, выехала на месяц позже чем я...т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...

0

81

Elle написал(а):

ну...не говори...я тоже подумала если так ? :question: короче получаеться что просто так в один конец или к знакомым проблемно выехать?

нужно билет обратный иметь, а  про знакомыхх...не знаю,чего это они так :dontknow:

получилось так что летом 2007 я не успела сделать икамет (вид на жительство) и мне за то что я находилась там на месяц дольше дали штраф 80 евро. девочка с моего универа, выехала на месяц позже чем я...т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...

ты сколько раз в год туда летаешь

0

82

т.е просроченых 2 месяца...и ей НЕЧЕГО не дали...

или надо что б были знакомые в аеропорту и в консульствах?мда...

0

83

natusek написал(а):

ты сколько раз в год туда летаешь

в 2008 году была 5 раз..
в 2009 только в июне:))) насколько пока незнаю:)

Elle написал(а):

или надо что б были знакомые в аеропорту и в консульствах?мда...

ну тогда ей просто повезло. а так, да..есть знакомые всё уладят:)
у меня их нет..буду сама доказывать что я не верблюд

0

84

natusek написал(а):

нужно билет обратный иметь,

а если например...я турист и поехала колесить по-городам Турции а когда вернусь обратно-не решила....в таком случае они что меня не пустят?или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?

0

85

я летела с украины в стамбул-билет в одну сторону...никто ничего не спрашивал на контроле в стамбуле...правда я летела уже будучи замужем и с мужем... :)

0

86

Elle написал(а):

а если например...я турист и поехала колесить по-городам Турции а когда вернусь обратно-не решила....в таком случае они что меня не пустят?или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?

ты должна очень убедительно доказать что ты турист , а не приехала на заработки:))))))))))))))
нет, реально всё так....

0

87

Fistaski написал(а):

правда я летела уже будучи замужем и с мужем...

ну так замужем и с мужем это совсем другое:)))

0

88

ты должна очень убедительно доказать что ты турист , а не приехала на заработки

дык а как доказывать?или чем? кучу бабла иметь или на турецком поговорить?:rofl:

хе не все замужем за турком=)))

0

89

Fistaski написал(а):

никто ничего не спрашивал на контроле в стамбуле...правда я летела уже будучи замужем и с мужем... :)

ну если бы они и тебя еще спросили,то это было бы совсем уже)

Elle написал(а):

или например лечу в Грецию через Стамбул и планирую остаться на пару дней в Стамбуле и билета нет.....в таком случае как думаете?

а турецкий ты знаешь? может быть попробовать им объяснить :question:

0

90

Elle написал(а):

или на турецком поговорить?

вот это кстати невсегда помогает...
меня вечно пытают на границе откуда я знаю язык, благо у меня первая виза студенческая была..

а так могут подумать что ты тут давно непонятно чем промышляешь и язык подтянула:)

0

91

Elle написал(а):

дык а как доказывать?или чем? кучу бабла иметь или на турецком поговорить?:rofl:

смотря какую кучу, а то еще спросят в РФ на таможне где набрала столько... кстати,помню,девушку в России спросили, сколько она везет денег и почему-то за блок сигарет пристали)

0

92

а так могут подумать что ты тут давно непонятно чем промышляешь и язык подтянула:)

то есть не нужно наоборот на нем говорить?а в самолете?
Тю...то то помню  у меня спросили, а знаю ли я турецкий

0

93

муж вообще стоял в др очереди...а фамилию я не меняла на мужнину...т.е.пограничники не могли догадаться что я замужем :) разве что по обручалке...
и кстати денег у меня не было ни копейки :D

0

94

natusek написал(а):

смотря какую кучу, а то еще спросят в РФ на таможне где набрала столько...

в РФ заработала и теперь в Турляндию собралась :rofl: мож больше дадут :rofl: ....ну ладно шутки шутками но получаеться что может спасти только хороший случай или погода что б им голову не нагрело

Отредактировано Elle (2009-04-09 17:37:52)

0

95

Fistaski написал(а):

муж вообще стоял в др очереди...а фамилию я не меняла на мужнину...т.е.пограничники не могли догадаться что я замужем  разве что по обручалке...
и кстати денег у меня не было ни копейки

ну на кольца мне кажется тоже смотрят, что уж сейчас гадать..повезло..да и муж бы там шум поднял если что:)

0

96

natusek написал(а):

Тю...то то помню  у меня спросили, а знаю ли я турецкий

ой можно подумать они не понимают что можно там научиться так говорить хорошо....

Fistaski написал(а):

фамилию я не меняла на мужнину

просто видно по базе данных пробило что замужем за кем...у них же робота,учеба и т.д пишеться в базе

0

97

Fistaski написал(а):

муж вообще стоял в др очереди...а фамилию я не меняла на мужнину...т.е.пограничники не могли догадаться что я замужем :) разве что по обручалке...
и кстати денег у меня не было ни копейки

ну кольцо еще ни о чем не говорит, ты могла бы быть замужем и за русским, а что-нибудь спросили?

Elle написал(а):

в РФ заработала и теперь в Турляндию собралась :rofl: мож больше дадут :rofl: ....ну ладно шутки шутками но получаеться что может спасти только хороший случай или погода что б им голову не нагрело

Так на нашей таможне и спросят,если не задекларируешь
ну...для Украины еще и поменялись правила...интересно,для РФ так и останется
Ты часто в Турции бываешь,тебя хоть раз проверили?

0

98

Elle написал(а):

просто видно по базе данных пробило что замужем за кем...у них же робота,учеба и т.д пишеться в базе

какая еще база? :question: у кого?

0

99

natusek написал(а):

какая еще база?

у тети или у дяди которые проверяют паспорт.ты что не знала?

0

100

natusek написал(а):

а что-нибудь спросили?

рассматривали мои шенгеновские визы внимательно...на меня покосились...я протянула руку за пасспортом-поспешили отдать и сказали "хош гельдиниз"...я мотнула головой и прошла

0