Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза в Турцию

Сообщений 1 страница 50 из 164

1

Нарушение визового режима по туристической визе в Турции
1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
1 USD = 1,35-45 TL (Турецкие лиры)

Посольство Турции в России ( Москве):
119121, Россия, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Телефон: (+7 095) 246-0009, 246-0010
Факс: (+7 095) 956-5597
E-mail: turemb@dol.ru

0

2

Nadin-anna написал(а):

1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
1 USD = 1,35-45 TL (Турецкие лиры)

слушай, жесткие у них требования),хотя в России тоже надо регистрироваться
Для российских граждан оформлять визу в посольстве Турции не требуется. Виза, стоимостью 20 USD, приобретается по прилету в страну (в паспорт вклеивается марка). Лучше заранее приготовить точную сумму, так как в аэропорту часто собираются очереди из-за отсутствия мелких денег, да и сдачу со 100$ Вам дадут лирами по очень невыгодному курсу. Такая виза дает право находиться в Турции до 60 дней. При этом граждане должны иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца.

Ввоз любой валюты в Турцию свободный, вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $1000. Турецкая валюта - очень неустойчивая, поэтому не рекомендуется менять деньги до приезда в страну. Запрещен ввоз: наркотиков, лекарств, содержащих большое количество наркотических веществ, всех видов оружия и боеприпасов, антиквариата. Если вы купили ковер, необходимо получить сертификат от какого-либо музея, свидетельствующий о том, что ковер не является антикварньм. Видеомагнитофон, видеокамеру, ювелирные изделия при въезде требуется вписать в декларацию (с обязательством обратного вывоза).
Виза в Турцию, стоимость
Безвизовые страны
Для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну. В специальном окошечке оплачивается визовый сбор 20 долларов (или 15 евро), затем в паспорт вклеивается марка, на которую ставится въездной штамп. В 2007 году некоторые российские туроператоры предлагают  эксклюзивную услугу - купить визовую марку в С-Петербурге при оформлении тура в Турцию (в этом случае Вам не придется стоять по прилету в Турцию в очереди за визой).
Требования для получения визы
Официально срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Также необходимо иметь на руках сумму не менее 300 долларов и обратный (или в третью страну) билет либо ваучер отеля. На практике эти требования исполняются редко, служащие таможенной службы обращают внимание обычно только на наличие въездной марки, однако, если при проверке эти документы будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
Продолжительность и тип визы
Туристическая виза, выданная на границе, двукратная, и действительна для пребывания на территории Турции на срок до двух месяцев (для граждан России, Украины и Белоруссии).
Стоимость визы в Турцию
Независимо от возраста въезжающего туристическая виза в Турцию стоит 20 долларов США или 15 евро. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
Внешний вид визы
Виза выглядит как небольшая марка. Ее наклеивают на любое свободное место в паспорте.
http://www.mandarinn.ru/info/1260/1399.html

0

3

Виза

Гражданам России для въезда в Турцию потребуется только загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше трех месяцев с момента предполагаемого возвращения на родину. Только помните, что дипломатические и служебные паспорта для туристических поездок не подходят.
Если же говорить о самой визе, то процедура ее получения проста: при въезде в страну в аэропорту в паспорт вклеивают марку и ставят штамп – вот и все формальности! Точно так же виза выдается и детям любого возраста. Рекомендуем заранее приготовить нужную сумму на визовые расходы, так как у служащих аэропорта обычно нет сдачи. В противном случае велика вероятность, что с вами рассчитаются турецкими лирами по очень невыгодному курсу. Однократная двухмесячная туристическая виза стоит 20 USD.
Наличие медицинской страховки турецких пограничников не интересует. Это дело личное. И если вы не очень похожи на курдского террориста, то с таможенными службами проблем не будет. Помимо личных вещей в страну можно ввезти беспошлинно 5 л крепких спиртных напитков, 200 сигарет, 1,5 кг кофе и 0,5 кг чая. Ввоз наркотиков, антиквариата и всех видов оружия категорически запрещен, если, конечно, у вас на это нет специального разрешения. Что же касается валюты сверх разрешенной 1000 USD, а также дорогих ювелирных изделий, то их лучше задекларировать, а подтверждающие документы сохранить при себе.
http://www.turkey.su/docs/tourist/

0

4

а когда мы прилетели и оформляли визу, эти "жуки" брали только доллары, евро не хотели брать)))

0

5

Astralik
дык в аэропорту написано 20 долларов или 15 евро

0

6

расскажите,пожайлуста, о правилах( за что можно получить красную печать и чем это грозит) и вообще все что можете рассказать об этом документе.(как получить, как продлить и тп.)

0

7

Виза в Турцию
Визовые формальности для граждан разных стран при въезде в Турецкую Республику:
Для граждан стран: Россия, Белоруссия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан,  страны ЕС (в том числе Кипр, Литва, Латвия  и  Эстония) и Латинской Америки, Норвегия, Швейцария, США, Канада.
Виза оформляется по прилету при наличии туристического ваучера***
Для граждан стран: Сербия  Черногоря, Босния  и  Герцеговина (до 30 дн.), Болгария , Хорватия (до 60 дн.), Израиль (до 90 дн.), Казахстан и Кыргызстан (до 30 дн.), Страны Аравийского полуострова (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт)
Виза не требуется (на указанный срок пребывания)
Для граждан стран: Китай, Узбекистан*,  страны Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Вьетнам, Таиланд, Бангладеш, Непал, Филиппины и др.), Египет и другие страны Африки
Визу можно получить: В Москве при наличии ксерокопии регистрации на территории РФ, 1 анкеты на русском или английском языке, 1 фото (3 х 4). Срок оформления – от 3-х рабочих дней (для некоторых стран сроки увеличиваются до 7-14 рабочих дней)
Консульский сбор составляет 20 долл. США **
* - граждане Узбекистана и Беларуси должны иметь в паспорте штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

** - Консульский сбор взимается также с детей любого возраста (даже если они вписаны в паспорт родителей). Для несовершеннолетних необходима копия свидетельства о рождении.

*** - стоимость визы по прилету составляет 20 у.е. (в евро – для стран ЕС, в долл. США – для остальных стран), в том числе для детей любого возраста (даже если они вписаны в паспорт родителей)

Дополнительная информация:
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.
Дети до 14 лет могут иметь собственный загранпаспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей (в последнем случае с 6 лет необходима фотография ребенка в паспорте родителей). Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
Дипломатические и служебные (паспорт моряка и проч.) паспорта для туристических поездок не действительны! (Необходима нота из МИД РФ с дальнейшем самостоятельным оформлением визы в консульстве)
Граждане довольно таки большого списка стран не нуждаются в визе для въезда в Турцию. Виза в Турцию нужна гражданам многих южноамериканских, европейских, азиатских и средневосточных стран, поэтому лучше предварительно удостоверится в необходимости получения визы.

Однако путешественники из Канады, США, Великобритании, Австралии, Гонконга и многих других стран виза в Турцию не нужна. Обладатели британских или американских паспортов могут получить визу по прибытии в пункт въезда в Турцию. Для этого англичанам надо будет заплатить 16, а американцам 20 долларов. Все остальные прибывающие должны обратиться за визой перед отправлением в страну. Плата варьируется в зависимости от длительности поездки.

+1

8

спасибо. еще есть вопросы:
а если загранпаспорт чистый (только полученный)и еще не разу не использован?
если человек приезжал по рабочей визе и получил бан на 1 год туристическая или какая-нибудь другая подойдет? или это запрет на любой въезд?это запрет на работу или это запрет на любой въезд?

0

9

скажите а бан на 1 год (красная печать) по рабочей визе, разрешает въезд в страну по туристической???

0

10

ещё вопрос: если я хочу поехать в Турцию, я могу просто купить билет и поехать или надо оформлять всё через тур агенство.
как лутше??и какую страховку надо ( если надо)? Помогите, пожайлуста

0

11

арлинаек, вы можете поехать в турцию просто так, купив билет без оформления через туристскую фирму (так сказать дикарем), но вам необходимо иметь обратный билет и не менее 200 евро наличными. В противном случае ( ооооочееень редко, но бывает) могут придраться сотрудники паспортного контроля.

и еще советую вам оформить на все время пребывания в Турции медицинскую страховку  для туриста (стоимость дней на 20 будет не более 1000 руб., я 3 года назад оформляла на 25 дней - 350 рублей было) в любом страховом агентстве (Росно, Ингосстрах или любое другое, просто вспомнила какие на слуху), просто медицина в Турции дорогая и мало ли что может быть (достаточно вспомнить родившую русскую мамашу в Турции, сколько ей денег выставляли...).

удачи вам и всго наилучшего

+1

12

спасибо

0

13

и как наши умудяються жить по туристической визе,выезжая и вьезжая каждые 2 месяца.

0

14

надо перенять их опыт  :D

0

15

Хотел бы поехать поработать аниматором в Турцию. Подскажите по какой визе я могу поехать?

0

16

УчительРА написал(а):

Хотел бы поехать поработать аниматором в Турцию. Подскажите по какой визе я могу поехать?

по рабочей

0

17

У меня тоже вопрос. Расскажите пожалуйста о визовой системе для Турков выезжающих в Россию? Какие виды (туристические, рабочие и т.д.) их стоимость и сроки (полгода, год..). Нужно ли им оформлять загранпаспорт (как нам в России)? Что нужно для получения визи гражданам Турции для взъезда в РФ?
Заранее спасибо!

0

18

А что нужно для получения рабочей визы? И сколько нужно времени для ее оформления?

0

19

ГОСТЕВАЯ виза (ПРИГЛАШЕНИЕ) оформляется в ОВИРЕ (пошлина 250 руб,анкета о приезжающем, его данные паспорта загран, копия паспорта, заявление, по образцу, висящему в ОВИРе),посылаете приглашение вашему ТМ, с ним надо подъехать в консульство Росии в Турциии ставить визу (утром сдаешь вечером или на след. день получаешь), а потом по приезду в Москву в том же ОВИРе оформлять регистрацию. Гостевая виза оформляется на 3 месяца, ее можно продлить.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА. В туристическую фирму (их тут полно) в Анталию послали по карго загран паспорт турка, фото и деньги - 100 баксов, через 2 дня карго с паспортом и визой у вас, также прилагается ваучер (он обязателен) на отель. Регистрацию делают в представительстве той же турфирмы в Москеве, стоимость 28 дней 3600 руб(проще всего). Срок туристической визы до 30 дней, не больше, продлить ее нельзя.
Билет на самолет лучше иметь в оба конца, срок билета не должен превышать срока визы, вылет не может быть ни на день раньше начала срока действия визы.
В аэропорту могут задать вопросы, поэтому турок должен знать, какая гостиница прописана у него в ваучере.

(взято с форума Турция и Мы, http://turkey.aydaforum.ru/forum-f1/tema-t157.htm)

+1

20

значится так.
Виз для Турок (правильно говорить Турок, а не турков, хоят сама тоже иногда так ошибаюсь) существует несколько.
1. Туристическая
2. Частная
3. Деловая
4. Рабочая
есть еще безвизовый въезд для владельцев Дипломатических паспортов (ну думаю это не про нас).

Загранпаспорт у него должен быть обязательно!!!!

Так вот если 1. - то необходимо в консульстве РФ в Стамбуле, Анталье, Анкаре, Трабзоне и где там еще есть представительства, ее получить, обратившись в турецкую фирму посредник. Сложности: действительна всего месяц, обязательная регистрация по приезде в течение 3-х рабочих дней в России в отеле, гостинице, предполагается, что он турист. Регистрация обязательна! Иначе штраф и невъездной на 5 лет в РФ (в худшем случае), в лучшем - штраф и депортация. Официально работать не имеет право. Виза однократная. Не продлевается.

Если частная 2. Вы оформляете ему официальное приглашение, он также в консульстве РФ в Турции получает визу.
Едет к Вам. Официально работать не имеет право. Сложности: приглашение оформляется не менее месяца. А для того, чтоб его нужна в отделе кадров на предприятии заверить его и т. д. Потом это приглашение быстрой почтой надо отправить ему, что недешево. Действительна 3 месяца. Регистрация обязательна в течение 3-х рабочих дней по Вашему месту жительства. Вы должны иметь прописку. Виза однократная. Не продлевается.

3. Деловая - оформляет приглашение организация в России, его приглашающая (якобы). максимальный срок ее действия 1 год. Чаще многократная. Оформляется через фирму посредник в Турции. Работать официально по ней нельзя. Регистрация в течение трех дней обязательна на жил.площади, принадлежащей фирме или Вашей, как договоритесь.

4. Рабочая. Организация оформляет официальное приглашение, как правило еще в Турции. Уже тогда он едет в Россию. Все заботы по принятию иностранца берет на себя фирма, в которой он будет работать. Многократная, как правило. Продлевается организацией. После ее получения оформляется организацией разрешение на работу для иностранного гражданина. Он работает в России официально. Отчисляет налоги в Турцию, часть в Россию. Все в шоколаде. Все счастливы.

Получить вид на жительство, не выезжая за пределы РФ, он может только по рабочей визе, официально устроившись работать.

Зарегистрировать брак можно при любой визе.

Удачи!

+1

21

Спаибо огромное за ответы frau_genc и Sifir Sayfa!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

22

frau_genc
если Россия, ТО ГОСТЕВАЯ ВИЗА НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!!НАДО ВЫЕЗЖАТЬ. (ГОСТЕВАЯ ТОЖЕ ЧСАМОЕ ЧТО И ЧАСТНАЯ.) ЕСЛИ УКРАИНА ТО НЕ ЗНАЮ

0

23

Не знаю Sifir Sayfa , это не я писала, дала ссылку откуда брала, но девочка писала русская, она мужу делала визу. Я и для Украины не знаю продлеваеться или нет, мой муж имеет Австрийское гражданство, у него безвизовый въезд  8-)  Но спасибо что поправили))

+1

24

подскажите!  ограничение денег есть, при вьезде в Турцию? Сколько можно  с собой провозить?

0

25

Lorik Из России можно вывозить без оформления банковской справки на вывоз и декларирования валюту в эквиваленте  до 3000 долларов США на человека.

0

26

спасибочки !!!!!

0

27

На данный момент правила визового режима слегка изменились для граждан Украины.
Тпереь туристическая виза для них будет стоить 30 долларов, и будет являться мультивизой, с правом многократного въезда туриста на турриторию Турции в течение 3 месяцев. И дата окончания поездки должна быть не позднее срока истечение дейвствия турецкой визы

0

28

Девчёнки!!!! Помогите разобраться!!! Я что то совсем запуталась, ехать собралась уже в ноябре, а мне тут недавно сказали ,что я так просто не уеду.Чно нужно приглашение или только через тур.агенство. Изминилось что-ли что-то?????

0

29

lorik написал(а):

мне тут недавно сказали ,что я так просто не уед

а кто сказал?

0

30

lorik написал(а):

подскажите!  ограничение денег есть, при вьезде в Турцию? Сколько можно  с собой провозить?

Альфия написал(а):

Lorik Из России можно вывозить без оформления банковской справки на вывоз и декларирования валюту в эквиваленте  до 3000 долларов США на человека.

и не меньше 300

0

31

Мне сказали в паспортном отделе, когда свой загран забирала. Спросили - мол, куда чего, сказала что в гости еду.Вот тут меня и ошарашили. o.O

0

32

lorik написал(а):

Мне сказали в паспортном отделе, когда свой загран забирала. Спросили - мол, куда чего, сказала что в гости еду.Вот тут меня и ошарашили.

это неправда....
Вы въезжаете и выезжаете как обычно по туристической визе...
а сказали они так, потому что вы им упомянули что едете в гости :) в гости подразумевается что вы не покупаете туристической путевке, но и на улице вы оставаться не сможете, поэтому на паспортном контроле иногда!!! (очень редко, но метко, как говорится) проверяют ваши документы... если у вас нет ни ваучера ни страховки, вы дожны предъявить приглашение от того человека, к которому вы едете в гости.
Поэтому мой вам совет не нервничайне, не переживайте, езжаете как вы ездили все время, только пусть вам в агентсве распечатают "левый" ваучер
И счастливо вам отдохнуть ;)

0

33

кстати, забыла еще сказать! за неимением ни ваучера, ни приглашения у туриста, его имеют право депортировать...

0

34

Огромное вам спасипки!!! В том -то и дело, что еду я туда впервые, и вообще ничего незнаю!! Мене нужен просто совет- может лучше купить путевку и не будет ни каких проблем или как???? [взломанный сайт]  Что-то я совсем в расстерянности!!!

0

35

Ecem написал(а):

за неимением ни ваучера, ни приглашения у туриста, его имеют право депортировать...

какой кошмар :confused: ,...а это нововведение какое-то или просто пронесло?Я просто ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то на ваучеры проверял...

0

36

vesnoy poehala v tursıyu.na 2 mesyasa.potom prodlıla ese 1 mesayas. posemeynım obstoyatelstvam prıslos prodlevat ese na mesyas.v aeroportu polısmen udıvılsa okazıvaetsa seyças dayut vızu ne na 2 a na 3 mesyasa.a ya na eto ne obratıla vnımanıe po prıvıçkı ne vzglanuv na vızu.za nevnımatelnos poplatılas dengamı ı kuçey vrem

0

37

Ecemвпервые слышу об этом....в турции безвизовый въезд.
никаких ваучеров не нужно. тем паче частных приглашений.
страховку медицинскую, туристическую купите в России (Украине) для себя, чтобы быть спокойной на случай болезни или несчастного случая, если едете не по путевке.

цель вашего визита: туризм - оправдывается обратным билетом.
депортация возможна в оооочень крайних случаях (первый раз вас никогда не департируют -это правда)...должны быть наличные деньги не менее 300 долларов,а лучше евро, для доказательства что вы приехали действительно отдыхать а не работать.

0

38

:) вы впервые об этом слышите, а я сталкиваюсь с этим очень часто :)
я работаю в туризме, основное направление - Турция..
Турция - не безвизовая страна, а страна с УПРОЩЕННЫМ визовым режимом :)

0

39

natusek написал(а):

какой кошмар  ,...а это нововведение какое-то или просто пронесло?Я просто ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то на ваучеры проверял...

они это делают очень редко, но иногда делают.

0

40

Дело в том, что в Турцию очень часто приезжают и уезжают девушки, у которых цель - работа...И они также покупают обычную туристическую визу и гоняют туда сюда каждые 2 месяца, у них есть и обратные билеты :)
они покупают билет в оба конца для своей безопасности, чтоб не придрались, но и паспортная милиция там уже научилась, поэтому иногда, крайне редко просят предъявить и другие документы, подтверждающие что вы приехали именно в отель отдыхать.

0

41

Ecem поверьте я не только слышала, но и кое-что знаю.))
безвизовый въезд и безвизовая страна не одно и то же))...
за все мои поездки в Турцию (не туристические) прецедентов не было...попробуйте турецким родственникам сказать, что вам нужно приглашение - в ихнем Загсе смеются и говорят, что а почему бы просто так не приехать по марке?...приглашений частных как таковых просто нет.
у моих подруг тоже никогда не было сложностей.

те, кто работает и через 2 месяца туда-сюда катается ВСЕГДА имеют липовый ваучер. и это не про нас

а департировать Вас если вы приехали отдыхать но без путевки не имеют право...конечно если у вас нет 3-х летней истории с въездами выездами.

Дело в том, что в Турцию очень часто приезжают и уезжают девушки, у которых цель - работа...И они также покупают обычную туристическую визу и гоняют туда сюда каждые 2 месяца, у них есть и обратные билеты 
они покупают билет в оба конца для своей безопасности, чтоб не придрались, но и паспортная милиция там уже научилась, поэтому иногда, крайне редко просят предъявить и другие документы, подтверждающие что вы приехали именно в отель отдыхать.

у нашей форумчанки другой случай..она в первый раз..не пугайте людей :glasses: )))))...

0

42

Sifir Sayfa написал(а):

у нашей форумчанки другой случай..она в первый раз..не пугайте людей  )))))...

Пугать никого не хотела :) Прошу прощения :)
Но всегда есть нюансы, которые было бы неплохо знать

0

43

Ecem согласна про нюансы)))...

0

44

Девчёнки!!! Я дико извиняюсь , но вы можете мне поточнеее всё объянить. Я понимаю что у вас туту были дискусиии. Так как мне поступить??? Купить путёвку или купить билет туда и обратно и быть спокойной???? http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

45

lorik написал(а):

Купить путёвку или купить билет туда и обратно и быть спокойной??

так билет туда и обратно в любом случае надо покупать

0

46

Так значит путёвку в тур агенстве можно не брать????? [взломанный сайт]

0

47

Ecem
Подскажите!!! Я еду вообще первый раз за границу,в Турцию. Как мне это сделать??? Могу я просто купить билет туда и обратно и всё, или ещё что-то надо???

0

48

lorik
Привет! Если Вы из России то Вам помимо билетов необходимо приобрести временную визу в аэропорту Турции. Точно не помню вроде бы 20$ на человека.

0

49

gem_warez написал(а):

приобрести временную визу в аэропорту Турции

А я думала, что визу дают в России!!!!?? :blush:

0

50

lorik
нет, по прибытию в аэропорте

0