Туда идёт специальная вермешель,она продаётся в маркетах.
А самому из теста ее можно сделать? Я просто не думаю, что эта вермишель может быть в наших магазинах.
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Восточные сладости
Туда идёт специальная вермешель,она продаётся в маркетах.
А самому из теста ее можно сделать? Я просто не думаю, что эта вермишель может быть в наших магазинах.
Я просто обожаю турецкую баклаву с фисташками
думаю нет.так как ето не та вермешель 4то мы кушаем на второе
Девочки-а как называется такая сладость-мелкими кубиками,твердоватая,чемто на ирики похоже-вроде тоже немного тягучее-но намного плотнее и присыпано сахарной пудрой?Я ела и очень понравилось, а название забыла.А так хотелось бы милому заказать-скоро приедет-чтоб привез.(цвет-желтый и слегка с зеленоватым оттенком)
Blondinas1682
наверное вы имеете в виду рахат-лукум
оно?
Подскажите название сладости. Похожа чем-то на пахлаву - сделана в виде треугольничков, тоже пропитаны мёдом (мне так показалось), посыпано какой-то стружкой. Очч вкусно. Название вроде бы на букву В начинается. Так хочу приготовить, а даже не могу название вспомнить
kalomira
baklava
оно?
natusek, а пахлава и балкава - это разве не одно и то же?
В - это русская в, английская - v. Название мне говорил араб и на пахлаву-баклаву вообще не похоже. Поскольку по-русски он писать не мог, а у меня руки были в этой радости, я так и не записала.
natusek, а пахлава и балкава - это разве не одно и то же?
Вообще-то да. Baklava - по-турецки, paxlava - по-азербайджански. Просто у нее несколько разновидностей.
Я бы хотела приготовить дома пахлаву. Настоящую! Та, что продается у нас на рынке у азербайджанцев - гнусная поделка!
наверное вы имеете в виду рахат-лукумоно?
Да! Спасибо огромное-я ела как на первой картинке темный в самом низу!Обожаю:))) А пахлаву у меня муж сестры очень любит.а мне она почемуто какимто жыром воняет.Мне привозили в коробке белой такой-может просто немного от солнца такой запах появился?Или вообще у нее запах специфический?
Blondinas1682
да нет, вроде не воняло)))
а вообще если что-то воняет, то я не могу есть)
ой пахлаву я очень люблю, и сама её когда то делала работая у нас в городе в турецком кафе... а горячую с мороженным........ няма!!!!
Я тоже обожаю баклаву , а лукум как-то не очень... Не нравиться он мне что-то
распните меня ...но ни одна турецкая сладлсть не вызывает желание ее есть...приторно сладкое вообще есть не могу...от запаха меда воротит...орешки в сладостях бесят
абсолютно спокойно прохожу мимо лавочек со сладким в турции..пока не затошнило...
эх...и что я люблю вэтой стране спрашивается?
Iris
меняемся местами, я люблю орешшшки
Ирис,нужно просто,под настроение,перепробывать как можно больше разных вариантов турецких сладостей.Отыщете свой обязательно!
Ирис,нужно просто,под настроение,перепробывать как можно больше разных вариантов турецких сладостей.Отыщете свой обязательно!
может человек предпочитает соленный огурец
если я попробую их все....то пожалуй быстрее найду белого друга, которого придется изрядно попугать...чем найду то, что мне понравится)))
меняемся местами, я люблю орешшшки
меняемся! ты где?
может человек предпочитает соленный огурец
кофе и шоколадку я предпочитаю)))
меняемся! ты где?
я в литве у нас тут всё вкусно
В Литве,может быть и вкусно,но восточных сладостей там точно нет. Тем более таких,какие я привез из Стамбула. Раздал всем близким,ни один не сказал,что приторно или не вкусно. А просили еще.
я в литве
отлично!!!! собирай манатки .... твой дом теперь в Красноярске!!!! вэлкам ту сайбириа!!!!!!!!
ни один не сказал,что приторно или не вкусно. А просили еще.
на вкус и цвет товарища нет
отлично!!!! собирай манатки .... твой дом теперь в Красноярске!!!! вэлкам ту сайбириа!!!!!!!!
[взломанный сайт] :d сайбириа [взломанный сайт] я тут было подумала на родине лучше [взломанный сайт]
поздно!!!! мы уже идем к вам!))))
Всем девочкам спасибо большое за ссылки на книжечки турецкой кухни. Я вот скоро переезжаю в Турцию, хочу освоить местную кухню))))
А вообще турецкие сласти обожаю!!! Особенно баклаву и кадаиф с пейниром(сыром)-ммм.... вот как приезжаю в гости к любимому так просто не могу остановиться! и с собой всегда привожу эти вкусняшки и еще пару лишних килограмм после этого))) ну почему оно все такое калорийное... эх! ))))
очень люблю халву! )
А я вот тоже не могу есть турецкие сладости. Из-за такого обилия сахара я вообще не ощущаю вкуса самого блюда! Потом приторный комок в горле стоит.
Один раз мне понравилась баклава (причем ащкым сказал, что она не вкусная, видимо просто не такая сладкая была) и то в прикуску с абсолютно несладким творогом [взломанный сайт]
ну я помню по началу вкуса не разобрала баклавы, фистик езмеси (сейчас моя любимая сладость), кадаиф распробовала с первого раза))))))) ну и мороженное конечно
а мне нравятся разные виды баклавы и лукума.Ну конечно же в умеренном колличестве)))
о даа)) лукум
А кто-нибудь делал дома лукум самостоятельно?
Рецептов в инете много, но кто его знает, полу4ится ли такой-же? [взломанный сайт]
Пройдя не по туристическим маршрутам Турции, привезла на днях из Элазига баклаву. И первый раз в жизни съела 2 с половиной штуки с чаем. Оказывается вкусно Мне сказали, что этот человек никому не рассказывает технологию приготовления своей баклавы. Теперь подбивает меня в России открыть кафе со сладостями.
Вкусные турецкие сладости из Pastane
Gülbahar
Gülbahar
Вафля была особенно вкусной.Я в инете нашла рицепт приготовления таких вафель))
Мороженки просто сказка!!!
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Восточные сладости