из-за этого
Ёрум
я только и стала учить язык
на слух понравился... а потом оказалось легко так
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » Какое слово вы запомнили по турецки первым?
из-за этого
Ёрум
я только и стала учить язык
на слух понравился... а потом оказалось легко так
как будет "Почему ты не хочешь на мне женится?" по турецки, а они мне сказали "Я тебя очень хочу"
Да... С чувством юмора [взломанный сайт]
Я мое первое слово Askim )
Он тогда так на меня посмотрел странно и покраснел
дааа, и чёж енто он покраснел?!
у меня первые - tamam, canim, iyi geceler...
"Почему ты не хочешь на мне женится?" по турецки, а они мне сказали "Я тебя очень хочу", но это я уже позже выяснила.))))))))) когда решила попрактиковатся на официанте Он тогда так на меня посмотрел странно и покраснел
ммм...у меня такого не было.
Спрашивала, мне отвечали, что и как. Была мысля, что мне толкают что-то не то, но приехав в Росию, всё проверила - молодцы мои ребятки были!)
мдаа....чувствуется, что официанты и не такое выслушивают
а моё первое слово было indirim - в автобусе, пока с аэропорта ехали - говорили слова - это оказалось самым лёгким, а про "спасибо" я раз 5 переспрашивала, только через неделю изапомнила
мои первые слова были başka,durak ve bardak!всё прикалывалась с них,теперь уже как-то не обращаю на них внимание
ну и конечно,турецкое спасибо,наверное как и все,я примерно неделю училась выговаривать,всё никак запомнить не могла [взломанный сайт]
Liubimo4ka бегаю брата обзываю , он то знает уже и ходим друг на дружку...ОСТАНОВКААА ТЫЫЫ))))))))))))))
Liubimo4ka бегаю брата обзываю , он то знает уже и ходим друг на дружку...ОСТАНОВКААА ТЫЫЫ))))))))))))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Merhaba, наверное, это самое первое слово.
Первное слово, которое я запомнил - Ben! [взломанный сайт]
teşekkür ederim
Я запомнила первым слово bardak)))) Больно просто оно запомнилось)
Hoş geldiniz.....это было первое, что я услышала и запомнила
Мое первое слово точно помню "анахтар" ключ остался в комнате п вервый день пребывания в отеле http://i248.photobucket.com/albums/gg16 … hil_14.gif
А мое первое слово было ''Nasıl'' и, конечно же, ''bardak''
У меня сени севьерум, конечно))) Думаю, как и у всех кто стал учить турецкий язык, вследствии любви к турецкому мужчине. [взломанный сайт]
У меня сени севьерум, конечно))) Думаю, как и у всех кто стал учить турецкий язык, вследствии любви к турецкому мужчине.
Согласна!
Одно из первых, что запоминается.
Отредактировано Elvenera (2011-03-25 14:42:00)
Galochka написал(а):У меня сени севьерум, конечно))) Думаю, как и у всех кто стал учить турецкий язык, вследствии любви к турецкому мужчине.Согласна!Одно из первых, что запоминается.
.....та да...это точно....первая грамматическая конструкция, которую я разобрала
Первыми запомнились - Lütfen и bile.
первым было слово aşkım, причем я его читала в смске тогда, и озвучивала потом как "аским"
merhaba
А у мен evet))))))))))))
and.... hm.....nothing more)
the 2 word was aşkım))
Первыми запомнила Merhaba! потом teşekkür ederim!
Nasılsınız? iyiyim.
потом выучила günaydın, iyi akşamlar, iyi günler.
Когда ехали в автобусе, гид, молоденький мальчик, рассказывал о турецких словах, похожих по звучанию на русском, но разных по значению, их тоже запомнила, конечно: бардак и кровать.
Про дурак, кулак и табак узнала чуть позже
Далее, в отеле многие турки с удовольствием общались, учили другим словам. Познакомилась со служащим на ресепшене, он учил русский, а я заинтересовалась турецким, так и помогали друг другу)))
sanane i banane - я конечно леди вы не подумайте но почемуто
именно ето запомнилось сразу
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » Какое слово вы запомнили по турецки первым?