Напишу рецепты закруток, которые делали сами. По просьбе Фисташки - остренькое
ОГОНЁК
5кг баклажанов
1,5 - 2кг красного сладкого перца
3 стручка горького перца (маленького)
1 бутылка уксуса
1 бутылка подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан тертого чеснока
1,5 л воды
1) Порезать баклажаны кубиками, положить в подсоленную воду и поставить под пресс на 5-6 часов, чтобы вышла горечь. Потом промыть.
2) 1,5 л воды + 0,5 л уксуса + промытые баклажаны кипятить до мягкости (5 минут).
3) В другой посуде варим маринад (25-30 минут). Красный перец, пропущенный через мясорубку +масло растительное + стакан сахара. Чеснок ложат в конце за 5 минут до конца варки. Соль по вкусу.
Когда все готово, берут стерилизованные банки. На дно банки кладут ложку маринада, потом баклажаны и сверху опять маринад. И закатать.