Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закатываем на зиму

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Напишу рецепты закруток, которые делали сами. По просьбе Фисташки - остренькое :)

ОГОНЁК

5кг баклажанов
1,5 - 2кг красного сладкого перца
3 стручка горького перца (маленького)
1 бутылка уксуса
1 бутылка подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан тертого чеснока
1,5 л воды

1) Порезать баклажаны кубиками, положить в подсоленную воду и поставить под пресс на 5-6 часов, чтобы вышла горечь. Потом промыть.
2) 1,5 л воды + 0,5 л уксуса + промытые баклажаны кипятить до мягкости (5 минут).
3) В другой посуде варим маринад (25-30 минут). Красный перец, пропущенный через мясорубку +масло растительное + стакан сахара. Чеснок ложат в конце за 5 минут до конца варки. Соль по вкусу.

Когда все готово, берут стерилизованные банки. На дно банки кладут ложку маринада, потом баклажаны и сверху опять маринад. И закатать.

0

2

ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА

1кг красных помидор
100г хрена
100г чеснока

Всё перекрутить на мясорубке. Соль по вкусу. Сложить в банки и положить в холодильник.

0

3

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ (не закрутка)

Морковь натереть на терке (1кг), слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить. Затем лук пережаривается в подсолнечном масле (250-300г) до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок (1 головка), красный молотый перец и перетертые в порошок семена кинзы (кориандр) (всё это по вкусу).

0

4

Есть вот такой рецепт закрутки болгарского перца

Берем болгарский перец (зеленый или красный), чистим, а во внутрь кладем нарезанный чеснок и зелень сельдерея, примерно по чайной ложке каждого. Потом в казанке кипятим подсолнечное масло, уксус и воду (пропорция 1:1:1) и немного сахара (1 ст. ложку на 2 л маринада). Когда маринад закипит, туда кладем перчик в один слой и по 5 минут на каждой стороне как бы обжариваем (корочки жареной не должно быть) и горячим укладываем в поллитровые банки, а сверху до горлышка заливаем маринадом. И закатываем.

0

5

обтекла слюной...

0

6

Fistaski

очень любишь остренькое?)

0

7

а как приготовить повидло из абрикосов? или что-нибудь ещё сладкое? только где сахара поменьше используется и то, что сами уже готовили.. подскажите, please! :)

0

8

Как раз сегодня делаем варенье из абрикосов. Потом напишу.

0

9

Seyidova написал(а):

очень любишь остренькое?)

обожаю

0

10

angel-sofia написал(а):

а как приготовить повидло из абрикосов? или что-нибудь ещё сладкое? только где сахара поменьше используется и то, что сами уже готовили.. подскажите, please!

я варю каждое лето варенье с абрикос-очень вкусное.
на 1 кг абрикос-1.200 сахара(можно 1 кг если любите менее сладкое)
4 стакана воды
косточки достать из абрикос проварить отдельно в маленькой мисочке чтоб выварилась горечь и отстали шкурки...
добавить их в тазик с вареньем и варить до готовности.
я люблю ещё к абрикосовым косточкам добавлять миндаль.

0

11

можно положить совсем мало сахара...на 1 кг фруктов-500 грамм сахара...но тогда нужно обязательно простерилизовать как следует банки и крышки...
но самое вкусное на мой вкус на 1 кг фруктов-1.200 сахара.

0

12

Fistaski написал(а):

я люблю ещё к абрикосовым косточкам добавлять миндаль.

О да  :cool:

0

13

Мы делаем кг/кг обычно.

0

14

Fistaski написал(а):

косточки достать из абрикос проварить отдельно в маленькой мисочке чтоб выварилась горечь и отстали шкурки...

и что, шкурки реально отпадают? мы всегда с орехоколом мучились...

0

15

Девочки, а кто знает рецепт холодной закуски из свеклы, помидоры там ещё и морковь, и ещё что-то, закатывают на зиму тоже, такая вкуснятина, а рецепта не знаю...помогите :'( эта закуска по консистенции получается как кабачковая икра.

0

16

angel-sofia написал(а):

что, шкурки реально отпадают? мы всегда с орехоколом мучились...

а ты какие шкурки имеешь в виду?скорлупу?скорлупу нужно орехоколом колоть)))я молотком всегда колю)))
а шкурки я имела в виду такую пленочку что на самом зернышке ореха...коричневатая такая...тоненькая...так она при варке отстает сама)))

0

17

да-да-да... дедушка тоже надо мной посмеялся... :) ну хочется же иногда и без труда...

0

18

Melek1984 написал(а):

рецепт холодной закуски из свеклы, помидоры там ещё и морковь

у меня где-то есть, поищу обязательно... только знаешь, это закрутка оочень любит взрываться!!! как раз из-за свеклы... поэтому надо ещё стерилизовать долго, а я париться подолгу не люблю.. но рецепт скину.. :)

0

19

angel-sofia написал(а):

а я париться подолгу не люблю

Я попарюсь, уж очень люблю эту закуску))

Отредактировано Melek1984 (2010-07-12 23:21:05)

0

20

Melek1984 написал(а):

рецепт холодной закуски из свеклы

значит так, 3 кг помидор, 1кг моркови, 0,5кг свеклы, 0,5кг лука, 0,5кг болгарского перца, 100г ченока, 2-3шт перец горошек..
все перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст.л. сахара, соль по вкусу, черный перец по вкусу, подсолнечное масло - 0,5л. варить 2 часа, разложить в стерилизованные банки и закатать. получается 9 литровых банок..
но я повторюсь - они любят взрываться!!! так что варить надо подольше.. и количество свеклы не увеличивать( я просто точно по рецепту никогда не делаю, всегда то на поход добавлю, то чего-то не хватит).. УДАЧИ!!!!

0

21

а что если сделать варенье из абрикосиков и черной смородины?
   никто не пробовал такое комби? у нас абрикосы самые доступные по цене, а в саду смородины чуток есть...

0

22

:jumping: спасибо!!!

Отредактировано Melek1984 (2010-07-31 04:54:42)

0

23

делюсь любимым рецептом закуски из баклажан
10 небольших баклажанчиков
1 маленький кочан капусты
2 морковки
2 луковицы

баклажаны надрезаем вдоль,на глубину половины баклажана,отрезаем стебель и варим в подсоленой воде минут 5-7 пока они не помягчеют.капусту шинкуем,морковь на терке,лук мелко.на масле обжариваем морковь с луком.капусту перетираем с солью.когда зажарка остынет смешиваем с капустой.остывшие баклажаны раскрываем лодочкой и закладываем начинку,складываем слоями в Эмалированную посудину или в стеклянную,слои прокладываем начинкой(ее много получается)сверху на всю эту красоту тарелку и гнет.оставляем в прохладном темном месте на 3 дня,переодически поднимая тарелку(чтоб газы вышли),через 3 дня перекладываем в стеклянную посуду(можно вбанки) и в холодильник.
обалденная вещь

+1