Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян

Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

Всем привет! Вот наткнулась на новость сегодня.
Турция отзывает своего посла в США для консультаций в связи с резолюцией по геноциду армян в годы Первой мировой войны. Ее одобрил комитет по международным делам Палаты представителей американского Конгресса.
Голосование продолжалось почти шесть часов. Резолюцию приняли с минимальным перевесом. Итог — 23 голоса за и 22 против. Реакция со стороны Анкары была немедленной и жесткой. Президент Турции Абдулла Гюль  заявил, что разочарован решением комитета. «Я не считаю данное решение благоразумным и встречаю его с сожалением. Оно не имеет никакого отношения к турецкому народу. Оно принято исходя из политических интересов и является несправедливым по отношению к истории. Это событие нанесет вред основам стабильности на Южном Кавказе и усилиям по созданию дружественных отношений между народами» – говорит президент Турции Абдулла Гюль. Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян», — сказал председатель комитета Говард Берман. Он отметил, что это будет тяжелый и болезненный процесс для турецкого народа, но, в конце концов, он укрепит турецкую демократию и поставит американо-турецкие отношения на более крепкую почву.

Я сама смотрела и у меня есть документальное кино о армянском геноциде. Это ужас! При чём я смотрела это кино со своим турецким парнем, он всё отрицал и говорил что только армяне виноваты. Это голосование действительно плохо скажется на турках? Кто что знает? Что на территории Турции передают по этому поводу. Заранее спасибо за информацию

0

2

ushakina написал(а):

говорил что только армяне виноваты

Правильно говорил! А вы про геноцид азербайджанцев слышали? Ходжалы? Кровавый январь? армянам нет поравдания!

0

3

ushakina
а откуда вы  взяли эту статью? Можно источник?

0

4

Идею вынести на обсуждение этот вопрос выдвинул председатель комитета по внешним связям Конгресса США Говард Берман.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя - совершила в 1915 году геноцид в отношении проживавших в Анадолу армян.

Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду так называемого "геноцида" в различных странах, добились его признания парламентами некоторых государств.

До начала обсуждений президент США Барак Обама посоветовал Конгрессу не принимать резолюцию.

Одновременно госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефоном разговоре с главой комитета по внешним связям Конгресса США сказала, что принятие резолюции подвергнет риску армяно-турецкие протоколы.

В связи с рассмотрением Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса США законопроекта об армянских утверждениях, в Анкаре наблюдается оживленная обстановка.

Анкара проводит оценку возможной стратегии в случае принятия законопроекта, и старается предусмотреть все варианты.

В случае если законопроект будет принят, то в качестве одной из первых мер планируется отозвать посла Турции в США Намыка Тана.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, напомнив Вашингтону о том, что сотрудничество двух стран играет решающую роль в отношениях двух стран, призвал США не рисковать прогрессом, достигнутым в урегулировании турецко-армянских отношений, рассматривая данный вопрос.

"У США сейчас два пути: свести весь прогресс, достигнутый в отношениях между Турцией и Арменией и в целом на Южном Кавказе, на нет, или продолжить содействие мирному процессу в регионе, - сказал Давутоглу. - Мы думаем, они выберут второй путь".

Посол США в Турции Джеймс Джеффри ограничился заявлением «Мы пересматриваем пути решения проблемы».

Вашингтон также высказывает опасения по поводу того, что принятие законопроекта может нанести серьезный вред отношениям Турции и США.

6news

Уитфилд дал оценку резолюции об армянских утверждениях
Член Республиканской партии США Уитфилд дал оценку резолюции об армянских утверждениях

«Обсуждение резолюции, не имеющей никакой обязывающей силы – пустая трата времени».

Резолюция об армянских утверждениях относительно событий 1915 г., вынесенная на повестку дня Комитета по внешним связям Палаты представителей Конгресса США, вызывает критику и в самих Соединенных Штатах.

Член Палаты представителей США от Республиканской партии Эд Уитфилд, отвечая в Вашингтоне на вопросы корреспондента, заявил, что утверждение этой резолюции приведет лишь к разладам в турецко-американских взаимоотношениях, вызывая новые проблемы.

Уитфилд заявил, что резолюция его крайне разочаровала. «Плохо то, что этот вопрос приобрел актуальность в период, когда правительства Турции и Армении проводят переговоры, когда ответственность за разрешение обсуждаемой ныне проблемы была возложена на историков и была признана необходимость изучения исторических архивов», - заявил Уитфилд.

Уитфилд высказал также мнение о том, что обсуждение резолюции, не имеющей никакой обязывающей силы, – пустая трата времени.

Эд Уитфилд отметил, что резолюция рассматривалась членами Палаты представителей и в предыдущие годы, но не была утверждена. «Обама в данном вопросе не проявляет лидерства, он не старается остановить процесс утверждения резолюции. Мне кажется, что он совершает большую ошибку, придерживаясь этой позиции. Общеизвестно то, что президент Обама после своего избрания совершил один из своих первых визитов в Турцию. Турция – важный член НАТО, имеет военный контингент в Афганистане. На территории Турции имеется американская военная база. Турция, к тому же, является, важным торговым партнером США», - заявил Уитфилд.

Уитфилд в качестве примера привел Великобританию, которая сохраняет нейтралитет в данном вопросе.

На вопрос, касающийся времени обсуждения резолюции, Уитфилд ответил тем, что выбрано самое неудачное время, когда между Турцией и Арменией были подписаны протоколы и продвигался вперед процесс нормализации взаимоотношений двух стран.

TRT

0

5

ushakina написал(а):

При чём я смотрела это кино со своим турецким парнем, он всё отрицал и говорил что только армяне виноваты

турки как то остро реагируют на то что их обвиняют в этом геноциде, я когда то из за этого очень серьезно поругалась со своим, теперь уже бывшим парнем, причем я ничего такого не сказала, но уже услышала очень многое ... об армянах и заодно увидела такую его физю, что мне вообще страшно стало )))
а армянка у нас на работе работает, ничего плохого про нее не скажу, она тоже в стойку встает при слове турок или азербайд
Seyidova
я думаю, что нам в это не надо влезать, ни ту ни др сторону не принимать,
ты так говоришь потому что у тебя парень

0

6

Альбина написал(а):

До начала обсуждений президент США Барак Обама посоветовал Конгрессу не принимать резолюцию.

я с ним согласна )))
лучший способ это не принимать чью либо сторону)))

0

7

natusek написал(а):

а откуда вы  взяли эту статью? Можно источник?

Это на mail.ru в новостях наткнулась.

0

8

У меня кстати был заказчик товара и в последствии моим близким другом из Армении, классный мужик. С ним работать одно удовольствие. А тут у меня парень турок появился, армянину турок  очень понравился, а вот мой парень запретил мне с ним работать в дальнейшем. Я конечно была в шоке, вместе больше не работаем, но часто бывает в нашем городе, так как друг встречаюсь с ним конечно поужинать и подарки забрать. Турок злиться, но ни чего поделать не может.  Вот тебе и геноцид, и почему он так к армянам настороженно.

0

9

блин...вот любят поворошить то, что было век назад...как будто кто-то из нынешних турков-армян застал  этот геноцид или был виновен в нем
че за бред???
также как нам щас винить нынешних немцев и воротить от них носы за 1941-45гг
а негры до сих пор рабство вспоминают....как будто хоть один из них пребывал в кабале ага...ппц мля
акуели они все штоле???

+1

10

Iris Я полностью с тобой согласна, даже смешно стало немного, большинство кто это застал уже померли. А тут недавно ещё одна смешная ситуация произошла. Мой любимый спросил не против ли если к нам на ужин придёт его друг турок со своей девушкой. Я конечно не против. Но тут он мне сказал что девушка эта немка и как я отнесусь к тому что она к нам придёт. Я была в шоке. Он наверное подумал что я ей в тарелку положу динамит.... ух.... рассмешил он меня тогда.

0

11

ushakina
ты скорее всего не в курсе, так как никогда не отдыхала в самой турции....но в турции в основном на курортах русские да немцы....это был бы не курорт а зона военных действий, если бы так всё было, как думает твой ашкым :D
передай ему, что мы вполне мирно сосуществуем на территории его страны даже))))

0

12

сами турки поддерживают эти сказки- например, рассказывают, что типа  русские бои на сплавах устраивают на 9 мая, и гоняют по отелю бедных немцов, и что немцы типа в турцию на эти числа обычно не едут
по моему -бред, байки для туристов

0

13

Я тут представила то что вы тут написали и чуть со смеху не упала со стула, вот думаю может мини мультики про это сделать, было бы смешно как немцы с русскими на 9 мая отдыхают в Турции. 
Очень хочу побывать на курортах в Турции, но туда лучше ехать одной или с подружка, но ни как не с любимым. Дома посадит и смотри через окошко на Турцию или через окно машины. Он приглашал, но я ему высказала что думаю по этому поводу. Он молодец не отрицал, ревнивый очень уж какой то. И все они там такие?

0

14

ushakina написал(а):

туда лучше ехать одной или с подружка, но ни как не с любимым.

это ты верно говоришь))))) хоть и не была но мыслишь правильно)))

ushakina написал(а):

ома посадит и смотри через окошко на Турцию или через окно машины

как вариант ....вполне может быть и так

ushakina написал(а):

И все они там такие?

ДА!!!!!! :D

ushakina написал(а):

было бы смешно как немцы с русскими на 9 мая отдыхают в Турции

да мы там др др ваще и не замечаем
не была я там на 9 мая конечно....но не думаю, что это вкорне меняет ситуацию....особенно учитывая, что есть отели, где немцы могут не бояться наличия в них русских

0

15

arabka79
ну насчет боев- не знаю, а то , что напиваются на пляже, а потом про них пишут в газетах, то это да, тут где-то в этом форуме была тема про то, как отмечали 9 мая(

0

16

natusek написал(а):

напиваются на пляже

так это изо дня в день
с апреля по ноябрь))))

0

17

arabka79 написал(а):

что типа  русские бои на сплавах устраивают на 9 мая, и гоняют по отелю бедных немцов

нам это рассказывал турецкий проводник, когда мы ездили на сплав
я сама на 9 мая никогда не была, но думаю , что это сказки для туристов, потому как мало кто сейчас как то немцов воспринимает за фашистов, мы лично с подружками глазки им строили )))

ushakina написал(а):

Очень хочу побывать на курортах в Турции, но туда лучше ехать одной или с подружка, но ни как не с любимым.

и что он отпустит?
кто как не сам турок покажет лучше всего турцию
однозначно, только с любимым!!
если ты только собралась там погулять )))

0

18

arabka79 написал(а):

кто как не сам турок покажет лучше всего турцию

кто кто
местный турок!!!!!
в анталии - анталийский, в бодруме бодрумский, в стамбуле стамбульский соответственно!!!!
я вот например вряд ли была бы хорошим гидом в городах, которые не знаю....даже если они в россии

0

19

arabka79 написал(а):

мы лично с подружками глазки им строили )))

ну и как? закадрили счастливчиков?))))

0

20

Iris написал(а):

с апреля по ноябрь))))

нет, они перед этим гимн что ли слушали...сейчас найду, кину ссылку
нашла, вот
Праздник в Кемере по случаю 9 мая

0

21

да просто также как и в россии..и как обычно....обычная пьянка как в любой день....только еще и повод был 9 мая
акцентировали внимание именно на этом дне специально, чтобы думали что мы так день победы отмечаем
там в теме один из коментов был, как они стоя песню слушали все....что-то об этом не написали!!!!
Наташа, не верьте всему, что пишет пресса и говорят СМИ
это всегда лишь однобокая информация...необъективная однозначно
и тем русским (а судя по фото и не очень то русским) было просто весело независимо от праздника

0

22

Iris написал(а):

кто кто
местный турок!!!!!
в анталии - анталийский, в бодруме бодрумский, в стамбуле стамбульский соответственно!!!!
я вот например вряд ли была бы хорошим гидом в городах, которые не знаю....даже если они в россии

ириска, ты сделана из мальчишеского теста ))

Iris написал(а):

ну и как? закадрили счастливчиков?))))

:flirt:

0

23

arabka79 написал(а):

ты сделана из мальчишеского теста ))

нет
но это тесто умею удачно применить))))))
можно даже книгу издать "1001 способ найти гида"
и 100000 способов найти гида в ТУРЦИИ  :D

ну так что там с немцами? [взломанный сайт]

0

24

с немцами можно дружить их не надо бить, молодые немцы очень симпотичные,их столько было в греции в нашем отеле, мне лично понравились 2 ))
интересно существуют ли  браки армянка и турок

0

25

полюбасу существуют

0

26

Seyidova
армянам нет оправдания я полностьЮ за!!!!!!

0

27

serdar написал(а):

армянам нет оправдания

каким армянам? которые уже сдохли все?

+1

28

Iris написал(а):

каким армянам? которые уже сдохли все?

:D  :D  :D  :flag:
точнее не скажешь по поводу этой щекотливой темы. хер их там разберет теперь, кто кого в каком году какого столетия... Если русские сейчас начнут "долги" раздавать - полмира придется вырезать.

+1

29

PapatyaR написал(а):

Если русские сейчас начнут "долги" раздавать - полмира придется вырезать.

вот уж точно
и туркам с армянами тоже будет что предъявить докучи
мож они на этой почве помирятся))) :D

0

30

ushakina написал(а):

Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян

Эх, не наше это дело ))) Турки кстати просили армян предоставить доказательства этого самого геноцида (документы и проч.), и ничего предоставлено не было. Пусть сами разбираются... Я тут узнала, что нашу Россию-матушку  :D  обвиняют в геноциде украинцев 1932-1933 г.г. И Турция (как сказал ашкым), если будет голосование, 100% будет голосовать против России  o.O

0

31

Murriam написал(а):

И Турция (как сказал ашкым), если будет голосование, 100% будет голосовать против России

вот, скажите своим ашкымам, что ежели так проголосуют, то не видать им больше русских невест за такие голосования :D

0

32

[12.03.2010 08:55] 
Международный скандал: Турция отзывает своего посла в Швеции
Депутаты шведского парламента Риксдаг признали геноцидом массовые убийства армян в Турции в 1915 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на шведское радио SR.
Это решение, принятое по предложению "красно-зеленой" оппозиции, стало неожиданным для правительства, передает SR.
Буржуазные партии, поясняют шведские журналисты, не поддержали предложение, считая, что "политикам не стоит писать историю". Тем не менее, за предложение оппозиции проголосовали некоторые депутаты буржуазных партий, что создало перевес голосов в его пользу.
Согласно данным историков, во время массовых убийств в упомянутый период лишились жизни около 2,5 миллиона человек.
Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.
Комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США 4 марта 2010 года принял резолюцию о признании геноцида армян.
В ответ Турция решила отозвать своего посла из шведской столицы и отменила запланированный на 17 марта визит премьер-министра Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА в Стокгольм, сообщают турецкие СМИ.
"Мы жестко осуждаем это решение, оно было принято по политическим соображениям", - заявил Р.ЭРДОГАН, узнав о результатах голосования в шведском парламенте.
Министр иностранных дел Швеции Карл БИЛЬДТ заявил, что, несмотря на исход голосования, правительство будет поддерживать намерение Турции вступить в Евросоюз, передает Би-Би-Си.

0

33

PapatyaR написал(а):

вот, скажите своим ашкымам, что ежели так проголосуют, то не видать им больше русских невест за такие голосования

Думаю, что большинству русских невест, вся эта политика до одного места ))))))) А турецкие ашкымы куда важнее разборок с кем бы то ни было  :insane:

0

34

ushakina написал(а):

При чём я смотрела это кино со своим турецким парнем, он всё отрицал и говорил что только армяне виноваты.

Мой тоже винит армян! Говорит что они первые пришли и начали резать их детей, женщин....
Сложно сказать кто прав и кто виноват....Геноцид геноциду рознь. Я ни разу не слышала чтобы какой-либо турок признал геноцид армян, а это что то значит. Если бы сила была на стороне Армян, то они бы тоже всех истребили. Кровь у этих народов горячая...нам не понять. Если бы у русских была такая кровь - ты мы бы всех немцев во время войны порубили!

Отредактировано Anasteziya (2010-03-12 17:25:33)

0

35

PapatyaR написал(а):

вот, скажите своим ашкымам, что ежели так проголосуют, то не видать им больше русских невест за такие голосования

а они себе украинсих невест найдут ^^

0

36

arabka79 написал(а):

а они себе украинсих невест найдут

Да уже нашли ))))

0

37

в таком случае надо и нам предъявить немцам, итальянцам, польше, японии, афганистану, чечне и пр. события прошлого века
а монголию и татарстан в рабство лет на 300 :P

0

38

:rofl:

Iris написал(а):

а монголию и татарстан в рабство лет на 300

и всю дань, что им выплатили, обратно потребовать

0

39

ushakina написал(а):

Это голосование действительно плохо скажется на турках? Кто что знает? Что на территории Турции передают по этому поводу. Заранее спасибо за информацию

Турция намерена судиться со странами, признавшими геноцид армян

Турция намерена судиться со странами, признавшими геноцид армян 1915 года в Османской Турции. Как передает информагентство «Росбалт», пресс-секретарь МИД Турции Барак Озугергин заявил, что обсуждение исторических фактов в парламентах других стран не является правовым действием.

По словам Озугергина, в повестке дня турецкого парламента стоит вопрос об обращении в международные судебные инстанции по поводу обсуждения геноцида армян парламентами других стран. Из возможных судебных структур он отметил подачу Европейский суд по правам человека.

Касаясь вопроса об отозванных турецких послах из США и Швеции, Озугергин заверил, что все они вернутся на свои посты, когда придет время.

Напомним, что 4 марта комитет по внешним отношениям конгресса США принял резолюцию о геноциде армян. Аналогичный законопроект был принят парламентом Швеции. Это вызвало негодование Анкары, традиционно отрицающей геноцид армян, в результате она отозвала своих послов из Вашингтона и Стокгольма.

Источник: Panorama.am 25.03.2010

Заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной высылке из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении
Заявление премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана о возможной высылке из страны десятков тысяч нелегальных армянских иммигрантов вызвало острую реакцию международного сообщества. Заявление было сделано в ответ на решение парламента Швеции признать массовое истребление армян в Османской империи 1915 года геноцидом.

Для 21-летней Марии, как и для многих тысяч армянских иммигрантов, большинство из которых составляют женщины, угроза премьер-министра Эрдогана о депортации усложнила и без того непростое существование.

Мария работает в косметическом салоне в Стамбуле. По ее словам, правительственное заявление стало для нее пугающей неожиданностью. Получив образование в Армении, рассказывает Мария, она приехала в Турцию искать работу, причем ее родители уже находились там.

Заявление Тайипа Эрдогана прозвучало как реакция Анкары на принятие парламентом Швеции резолюции, в которой Османская империя обвиняется в геноциде армян во время Первой мировой войны.

Армянская диаспора активно лоббирует принятие резолюций о геноциде в парламентах разных стран мира в преддверии очередной годовщины массового убийства армян. В связи с этим турецкий премьер заявил, что для армян, работающих в Турции нелегально, это может иметь самые серьезные последствия.

По словам премьер-министра Эрдогана, из 170 тысяч армян, живущих в Турции, только 70 тысяч имеют турецкое гражданство. «Мы терпим присутствие в нашей стране остальных 100 тысяч армянских граждан. Но в случае необходимости мы можем приказать им вернуться в свою страну, потому что они не наши граждане», – сказал премьер-министр.

Турция категорически отвергает обвинения в массовых репрессиях против армян и приводимую Арменией цифру в 1,5 миллиона жертв. Анкара утверждает, что армяне погибли в ходе гражданской войны, предшествовавшей созданию современного турецкого государства, и что число жертв было значительно меньшим.

Вопрос о депортации является особенно болезненным. Политолог Ченгиз Актар из Бахчесехирского университета объясняет, что причиной гибели большинства армян в 1915 году стала насильственная депортация.

«Любые упоминания о депортации – это скандал, – говорит он. – По-видимому, сильные мира сего могут демонстрировать свою власть только по отношению к таким уязвимым людям. Запугивать их, по сути, шантажировать международное общественное мнение – позорно. Подобные декларации только разжигают существующие националистические тенденции, а армяне могут стать мишенью для их проявления», – говорит Актар.

После резолюции, принятой шведским парламентом, в турецком обществе прокатилась волна возмущения против обвинений в геноциде.

Часть населения турецкой столицы продемонстрировала поддержку жесткой позиции премьер-министра. «Как говорится – взаимно, – высказывает свое мнение один житель Стамбула. – Если они демонстрируют к нам такое отношение, мы им ответим тем же, это нормальная реакция».

«В том случае, если существуют проблемы между армянской и турецкой идентичностью, армяне должны покинуть турецкую землю», – вторит ему другой.

Подобные сентенции отражают результаты опроса общественного мнения, согласно которому 49% турецкого населения поддерживает высылку нелегальных армянских иммигрантов.

Но есть и такие, кто протестует против угроз Эрдогана. «Это недопустимо, – говорит участник небольшой демонстрации. – Армяне – наши соседи, и им принадлежит видная роль в нашем обществе. Они уже были изгнаны, мы перед ними в долгу».

В то же время, ширится критика Эрдогана в турецких СМИ. Премьер-министр вынужден был пойти на попятную и заявить, что нелегальным армянским мигрантам в ближайшем будущем депортация не угрожает.

Однако, как считают эксперты, это заявление не сможет снять обеспокоенность стран Евросоюза, куда стремится вступить Турция. До недавнего времени Брюссель с похвалой отзывался о турецком правительстве в связи с тем, как протекает налаживание дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном.

В октябре прошлого года страны подписали протокол о нормализации двусторонних отношений и решении исторических споров.

Однако угрозы турецкого премьера могут свести на нет достигнутые успехи, считает Ченгиз Актар: «Депортация граждан страны, с которой собираешься налаживать отношения – это противоречивые действия».

Признание геноцида другими европейскими странами может еще более ужесточить позицию Анкары. В этом случае останется только предполагать, в каком направлении будет двигаться Турция. Живущим же в ней армянам придется серьезно обеспокоиться за свою судьбу.

News.com 22.03.2010

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян