историю где писала?
кстати даааааааааа
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Какие подарки любят получать турецкие мужчины?
историю где писала?
кстати даааааааааа
туплю)
ИСТОРИИ НЕТ!)))
я просто не по путевке а обычным рейсом
а будет?
посмотрим) вы узнаете первыми)
ой даже не знаю как раскрутить тебя на историю, где хоть познакомились скажешь?
инет
Юся
вы в реале встечались? много раз?
arabka79, Iris это уже раскрутка )))))
в реале виделись, 2 раза(в общем были вместе недель 4), сначала он, потом я, судя по всему в это году буду только я и не раз
пока фсе
Отредактировано Юся (2010-04-11 19:39:43)
в это году буду только я и не раз
клевооо!!!!!!!!! несколько раз сгоняешь туда
завидуююююююююю
посмотрим) вы узнаете первыми)
Вот заинтриговала,так заинтриговала...
да вообще так нечестно!
еще больше всех возмущается когда скрытые тексты видит
а сама то
еще больше всех возмущается когда скрытые тексты видит
а сама то
Iris,вот она дойдет до 3000 постов,а потом и расколется [взломанный сайт]
а давайте по теме))))) о подарках мужчинам???)))))
юся а он из какого города?
так что там с подарками???)))))))))
такую хистори впервые вижу
а еще и рассказывать не хотела!
Юся, а что ты собираешься дарить?
сало ))
сало ))
Вряд-ли оценят [взломанный сайт] (хотя многие турки,едят наше сало...и за ушами трещит)
сало ))
шутница, представляю как сало тресётся в чемодане, ещё рыбки копченной туда, колбаски домашней, баночку борща с чесноком (куда же без него) и водочки..все это хорошенько пусть перемешается, разлетится, разобьемся и "ужин в вечернем платье, с мочёными лифчиками и маринованими носками " готов. любимый, открывай чемодан и угощайся
BlueBird шахматы! он играет в шахматы очень даже хорошо, но дома они маленькие, а я хо большиеееееее и красивые)))
сало ))
не ест, придерживается канонов ислама
"ужин в вечернем платье, с мочёными лифчиками и маринованими носками " готов. любимый, открывай чемодан и угощайся
я думаю оценит))ох как оценит))
BlueBird
ты про варэники забыла
у тя какой размер бюста кста? а то мож он и не поймет где лифак а где варэники?))))
У меня размер ели до 2 дотягивает , но если хорошо перемешать - может и не понять
в шахматы ? я не знаю..если бы играл - хорошая идея, есть очень красивые)) сувенирные и т.д.
представляю)))) милый, у тебя бретелька в зубах застряла! но ты жуй, жуй мой носочек свежий, отборный! ))) специально для борща собирала)))
Iris ну ты чудооо)))))))) хоть посмеялась от души))а то не успела за порог переступить а уже набросали работу(((
спасибо милаяяяяя
не успела за порог переступить
форума?))))))
=)))))))
ВОТ ЭТО В ТОЧКУ!!))
ТАК !!!дамочки!!!!
что-то от вас неслышно советом за подарки!!))))))
что-то от вас неслышно советом за подарки!!)))
Даааааааа, а по существу никаких предложений...
диски с русской музыкой может быть?
вариант.....но не солидно)))
еще
а что солидно? сувенирный набор матрешек?)))
водка?
валенки?
визитница с росписью
а что солидно? сувенирный набор матрешек?)))
водка?
валенки?
нет матрешкам!!! ...чтобы не было намеком. Береш одну "рашу" из нее вылазит другая, третья и т,д, и это всё запиваем водкой..матрёшки разбегаются в разные стороны, валенки на голове, морда в салате.
BlueBird
тебя воображениев последнее время изрядно заносит
морда в салате.
из носков и трусиков?
а че...неплохо
но это не моя идея
ты всё о своём)))
мне проще придумать "что не стоит дарить" .
А может пояс для брюк?
BlueBird вот вспомнила о конфетных букетах....конечно такое в чемодане не увезешь...но что-то для затравки может поможет)
http://club.osinka.ru/topic-55757
красиво!!!! но в чемодане им хана,..если успею и найду хорошую студию - сделаю фото-календарь.. себя любимую и совместные, совместные -это ноябрь месяц, а остальное -ЯЯЯЯЯ( должно быть интересно), ну и что-то ещё, практичное, как вы, девы, любите...
Юсь,аватарка у тебя очень милая,... а что это у тебя за 666?
Mousexa тоже отметила мои 666 ))))
ей ответила и вам докладываю))) - ехала домой маршруткой ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОПАЛА В АВАРИЮ, легкую конечно, легковушка вьехала в зад и уьежала))) и не веть теперь в 666 ))))))))))))))))))
фото-календарь..
БОМБА!
BlueBird
а тебя мы в турции не смогем увидеть в мае?
`
и не веть теперь в 666 ))))))))))))))))))
нифига себе...так ты быстренько накотала на 690
тебе тоже надо медаль, так быстро пополнила фонд своих сообщений..в инете быстрее время летит, раз два,690 и в Турции
молодчина, что язык учишь, а я вот забросила, опять буду по утрам "ииииииииии.."
а тебя мы в турции не смогем увидеть в мае?
я до 21 в Мармарисе, а ви?
я до 21 в Мармарисе, а ви?
а я тока на следующий день прилетаю (((
Немного фактов
Запрещение ношения мужчинами золота и шелка является частью исламской программы по борьбе с излишней роскошью. С точки зрения Корана роскошная жизнь ведет к ослаблению нации и к ее упадку. Роскошь является выражением социальной несправедливости, когда богатое меньшинство живет за счет большинства, а также идет вразрез со всеми Истинными Посланиями, благочестием и социальной реформой. В Коране сказано: «Когда Мы хотели погубить [жителей] какого-либо селения, то по Нашей воле богачи их предавались нечестию, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего» (Коран, 17:16). «В какое бы селение Мы ни направляли увещевателя, богачи говорили: «Воистину, мы не веруем в то, с чем вы посланы!»» (Коран, 34: 34).
В соответствии с духом Корана Пророк (Мир ему) запретил мусульманам стремиться к роскоши. Так же как он запретил мужчинам использовать золото и шелк, он запретил мужчинам и женщинам пользоваться золотой и серебряной утварью, что будет разъяснено далее. В заключение следует сказать, что экономические соображения также имеют определенное значение в этом вопросе. Поскольку золото является универсальным средством денежного обращения, то не подобает использовать его в качестве домашней утвари или мужских украшений. Смысл в разрешении женщинам использовать золото и шелк Женщина освобождена Исламом от запрета использовать золото и шелк, что исходит из женской природы, которой присуща любовь к украшениям и драгоценностям, что естественно и приличествует женщинам. Тем не менее женщина не должна носить украшения с целью привлечь посторонних мужчин и пробудить в них влечение. Как сказано в хадисе: «Когда женщина, надушившись, выходит к людям, распространяя запах, она прелюбодейка, и любой взгляд (брошенный на нее мужчиной) - прелюбодейный» (Передано ан-Насаи, а также Ибн Хузаймом и Ибн Хиббаном).
Подарок любимому
· Хороший парфюм,
· оригинальный крем для бритья,
· дорогой зажим для галстука,
· часы,
· домашние туфли,
· шарф,
· рубашку,
· нижнее белье (но не кальсоны),
· хороший кожаный ремень,
· перчатки,
· стильные солнечные очки;
· если он курит - красивую пепельницу и хорошую зажигалку, а также блок любимых сигарет, которые он бы каждый день курил, если бы не экономил, мундштук;
· хорошее вино или коньяк,
· стильную барсетку, портфель,
· набор дорогих канцелярских принадлежностей,
· оригинальный диск с его самой любимой музыкой,
· набор инструментов,
· пивную кружку,
· предметы искусства (статуэтку, картину, ...),
· предметы быта (светильник, подсвечник со свечой, оригинальную стойку под диски, кассеты, портмане с одной монеткой, ценную рамку для фотографии, ...)
· книгу
ЦВЕТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ ПОДАРОК
ЯЗЫК ЦВЕТОВ
Язык цветов зародился на Востоке и получил название селам. Согласно селаму, каждый цветок и аромат имел свое символическое значение. Постепенно этот язык проник и в другие страны, развились новые значения.
Так, например, розу на Востоке считали символом любви, в Греции - символом всепоглощающей страсти, а в Испании такое значение вплоть до начала двадцатого века имела гвоздика. В России же, согласно разработанному во времена Екатерины II "Реестру о цветах", красная роза означала: "давай помиримся", красный тюльпан - "Вас любят", а красная гвоздика - наоборот, "ни видеть, ни слышать Вас не хочу".
В России, согласно "реестру", красный цвет означал любовь, зеленый - надежду, голубой - верность, черный - печаль, желтый - измену.
И до сих пор, один и тот же цвет или цветок в разных странах могут быть истолкованы по-разному.
1) В культуре Японии, например, желтый цвет - символ света и солнца, и желтые цветы дарят людям, которым желают света и добра.
В Японии искусство икебаны (составления цветочных композиций) вообще имеет особое значение, поэтому стараются понять замысел композиции, которую подарили, и обращаются за помощью к гиду).
Оранжевый цвет символизирует на Востоке силу, власть, гордость. А синие цветы "говорят" о тоске, верности, и дарить их принято мужчинам, уходящим в армию.
Торжественный фиолетовый цвет - знак дружбы, а зеленый - спокойствия и мира.
Нейтральный белый цвет - символ чистоты, нежности, грусти и траура.
В культуре Востока каждому времени года соответствует свой цвет: черный - для зимы, белый - для осени, синий - для весны и красный - для лета. И это можно выразить в букете, если Вы решили подчеркнуть в нем восточную традицию.
2) В других странах оттенки букета толкуют иначе.
* Особое отношение к желтому цвету - цвету "измены, неверности и разлуки".
Особенно большое недоверие к желтому цвету проявляется в России, несмотря на извечную мимозу - главный цветок праздника 8 марта: "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут. Но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет" (М.Булгаков. "Мастер и Маргарита").
Для европейцев желтый цвет также тревожен. Одна из легенд рассказывает, как красные розы разоблачили неверную жену, пожелтев прямо у нее в руках.
Но, как ни странно, другой половине земного шара желтые цветы приносят удачу и много солнечных дней, так что не бойтесь при составлении добавлять их в букет. Особенно желтые цветы хороши в сочетании с синими и белыми.
Однако в Германии лучше не дарить желтые и белые цветы в одном букете: для немцев это знак траура. Число цветов должно быть четным.
* Розовый цвет обычно связывают с юностью и скромностью.
* Красный цвет у большинства народов считается цветом любви и страсти.
В Германии, например, огненно-красные розы - знак страстной любви, и их дарят лишь очень близким людям.
Однако необходимо знать, что в Мексике и других странах Латинской Америки красный цвет, наоборот, цвет крови и смерти, поэтому латино-американским партнерам лучше дарить белые цветы или цветы любого другого цвета.
В букете красный цвет прекрасно сочетается с белым и желтым. (С розовым и фиолетовым не рекомендуется, но не из-за мифических свойств цветов - просто другие цвета как бы разбавляют насыщенный красный.)
* Белый цвет в европейских странах - символ невинности и девственности. А белая акация у многих европейских народов олицетворяет чистую и светлую любовь.
* Достаточно распространены следующие значения цветов:
зеленый - надежда,
голубой - верность,
золотой - достоинство,
лиловый - покорность,
коричневый - опасность,
черный - печаль.
* В Китае и Турции не любят сочетаний белого и синего, в то время как большой популярностью там пользуются букеты, составленные из различных оттенков красного в сочетании с декоративной зеленью.
* В Японии гортензии, а в Венгрии еще и хризантемы символизируют скорбь, и их покупают на похороны. А в других странах гортензии наделяют свойством отгонять болезни и несчастья.
3) Количество цветов в букете тоже заключает в себе определенный смысл: один цветок - это знак внимания, три - уважения, пять - признания, семь - любви.
Психология подарка
Удовольствие дарить ничуть не меньше, чем радость от получения подарка. Мы все это любим, но, оказывается, делаем по-разному - в зависимости от того, к какому психологическому типу относимся.
Подарки, которые можно дарить каждому,
- цветы
- конфеты
- торт
- хорошие сорта чая или кофе
- кофейный набор (чашка и блюдце)
- пепельница
- декоративные изделия из стекла, фарфора, хрусталя, серебра, кожи, керамики
- подарочно оформленные книги
- письменные принадлежности.
ДНазымК очень хорошая статья! ))спасибо тебе
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Какие подарки любят получать турецкие мужчины?