Нет ayanur
только что зашла в фасебоок и меня переполнило
уж все говорят я спокойная и виду не подам ....
Я ему: как ты собираешься делать Никах если разбежимся или родителям я не понравлюсь...
Он мне про Муслим имя ответил а эту часть проигнорировал
В общем я попросила переводчиков наших ругательства мой перевести....
Вот действительно прям под идиота косит а то я совсем дура не понимаю этого
Обычаи в турецких семьях
Сообщений 51 страница 100 из 252
Поделиться512009-11-01 20:28:13
Поделиться522009-11-01 20:29:27
сам припрется
на это денег нет
свататься
на это мозгов
Поделиться532009-11-01 20:37:46
piterlenok
ну не переживай, мне кажется самый лучший вариант переждать время. не пиши и не звони недельки две. если будет молчок, значит на самом деле идиот...
я тут недавно попросила одного турка перевести мне фразу " идиот несчастный" не смог... а эта фраза как раз годиться...
Поделиться542009-11-01 20:56:25
Ой девочки одно вы у меня спасение от пессимизма ....и ЗЛОСТИ
Яж пробовала - закидывает смс....вот я так сказать по своему приезду ничего не напишу (я же ему написала что в пон. уезжаю на 1-2 недели... )
Поделиться552009-11-01 22:18:57
Вот я даже не знаю...унего 4 жены может быть а у меня один муж...
мне кажется, что невозможно любить одинаково даже двух, здесь может быть своего рода "экзамен" для мужчин, то есть носить скрытое значение
Поделиться562009-11-01 22:44:50
Я ему: как ты собираешься делать Никах если разбежимся или родителям я не понравлюсь...
Он мне про Муслим имя ответил а эту часть проигнорировал
а ты из за него религию поменяла?
просто иногда по твоим рассказам кажется так
или не только из-за него?
Поделиться572009-11-01 22:59:29
Да честно говоря нет не из него
Мы про это так не говорили
только то что его дети будут мусулманами....
А вообще общение с ним и его друзьями - просто тот момент что я мусульман как бы изнутри увидела - вот что поддтолкнуло тоже
На счет него в голове просто постоянно каша...я его чего-то не понимаю совсем
Хотя послала ему ругательное сообщение
он слезно просил прощение, что интернета незнает...и я знаю что он не знает, он же мне говорил, но почему на другую часть ответил
Мне кажется я ему как мясистая кость собаке - и сожрать не может и спрятать некуда - незнает он помоему куда меня приткнуть Я так думаю все же его маман бабан настояли на Никахе, блин говорили же мы раньше - все нормально было, просто ему видать страшно мне рассказать все как есть... И больше всего он наверно боится сказать увидимся через год, когда денег накоплю, потому что знает как я этого боюсь... и тогда наши отношения точно будут подвопросом - потому что меня в дурку положат
Поделиться582009-11-01 23:15:42
И больше всего он наверно боится сказать увидимся через год, когда денег накоплю, потому что знает как я этого боюсь... и тогда наши отношения точно будут подвопросом - потому что меня в дурку положат
будь осторожна год это не малый срок
ну желаю тебе терпения
ведь мужики эта такая тема больная
не знаешь ругаться или смеятся
удачи тебе!
Поделиться592009-11-01 23:23:22
Спасибо дорогие - все распрощалась с ним на 2 недели - свобода мозгу!!!!!!!!!!!!!!! ура
Поделиться602009-11-02 06:01:56
piterlenok
главное, чтобы ты эти недели действительно как свободу воспринимала, а не как каторгу без общения с любимым)))
Поделиться612009-11-02 10:32:11
Ой почитала всю темку!!!очень интересно!!! Традиции это коненчо важно!!!
Но я заметила такую вещь что иногда мусульмане женятся на русской потому что это дешевле ,мы же не знаем всех традиций!!а местные дивчины за бедняка и не по всем правилам в ЗАГС не пойдут!!!Вот а семью то создать хоется вот они и ищут жену в другой стране!!!
Что бы сиграть свадьбу попороще не обвешать жену золотом и все в этом роде(((!!!
Мула кстати приходит ине только в полностью мусульманскую семью и произносит непонятные фразы а девушка должна повторить!!!ну мне понравилось что говорил мула-все о том что муж должен делать
Поделиться622009-11-02 17:27:02
МНе не нравятся турецкие обычаи ходить в гости... По рассказам, они делают это без приглашения, и задержаться могут надолго. При этом гостей непременно нужно накормить-напоить и развлечь. По-моему завалиться к человеку без приглашения и предупреждения, это вообще неприлично. Я например в выходной могу весь день ходить лохматая и в пижаме (если одна, разумеется), и настроение принимать гостей есть не всегда.
Поделиться632009-11-03 18:06:33
На счет него в голове просто постоянно каша...я его чего-то не понимаю совсем
Знаешь, хоть в таких делах трудно быть советчиком, но я думаю, что не стоит спешить с этим делом. Это ведь не шутки, к тому же он мусульманин, ты, как сама говоришь, что плохо обьясняешься на турецком, а понимать человека, с которым живешь довольно важно.Я это сама поняла этим летом, отдыхая со своим парнем в Турции. Иногда я не понимаю русского, хоть это мой родной язык, а тут турецкий... съездий к нему в гости, не в качестве невесты, а просто навестить, как друга, присмотрись к нему, поговори, разберись в своих чувствах...
О турецких традициях мало, что могу сказать, потому что я тоже не почувствовала особой разницы... разве, что уважение к старшим и учитывание их мнения действительно намного больше, чем в моей семье... у нас, выслушали, а делаем все равно, как хотим может это неправильно...
Отредактировано kadife (2009-11-03 18:07:01)
Поделиться642009-11-03 18:08:37
непонятные фразы а девушка должна повторить!!!
о боже!!!! я даже русских церковников не процитирую....а тут бусурманских....анриал!!!!!!! и как это удается тем, кто не знает языка вообще???
Поделиться652009-11-03 18:11:04
Я например в выходной могу весь день ходить лохматая и в пижаме (если одна, разумеется), и настроение принимать гостей есть не всегда.
я вот щас именно такая сижу...и думаю...обрадовалась бы я гостям? вряд ли
хотя опять же смотря кто
и покормить я бы вряд ли растележилась
да и двери б не пошла открывать пожалуй
после нескольких ко мне таких походов "в гости" ....я думаю что охота приходить у них бы сама прошла)))
Поделиться662009-11-03 19:00:46
на самом деле, меня тоже сейчас вырубает привычка типа "здравствуйте, я ваша тётя"
привыкаешь к тому что нужно заранее позвонить, чтобы мы знали в каком часу свалить
Поделиться672009-11-03 19:22:08
[взломанный сайт] Я тоже иногда этим грешу
Поделиться682009-11-03 20:11:53
ну я своим друзьям могу и по телефону без обиняков сказать каким светлым и многолюдным путем нах они могут идти....если меня их визит не втыкает
или заявить...ну приходи если приспичило, тока не гарантирую рабостного мордальника и хлеба-соли...и на его месте я бы подыскала другое пристанище честно говоря
они нормально к этому относятся
а родственники обычно навещают маму....и если даже им и приходит в голову зайти ко мне в комнату узнать "кагдила" то вид моей задницы им быстро наскучивает...а оторвать её от компа выше моих сил более чем на 2 минуты ради кислых любезностей
Поделиться692009-11-03 22:41:08
Iris написал(а):
да и двери б не пошла открывать пожалуй Я тоже иногда этим грешу
ага, и я тоже ))))))
Поделиться702009-11-04 15:43:50
А у нас в гости "без предупреждения" в основном практикует мама мужа, стабильно раз в месяц за 10-15 мин до приезда как правило в 10 утра звонит anne и говорит, что скоро будет... Приезжает.. пьет чай... пытаемся друг другу что-то рассказать (она на тур., а я на рус.), потом садится за телек и так до победного конца, т.е. до вечера. Вопрос: и чего она приезжает?!?
Поделиться712009-11-04 19:16:42
А у нас в гости "без предупреждения" в основном практикует мама мужа, стабильно раз в месяц за 10-15 мин до приезда как правило в 10 утра звонит anne и говорит, что скоро будет... Приезжает.. пьет чай... пытаемся друг другу что-то рассказать (она на тур., а я на рус.), потом садится за телек и так до победного конца, т.е. до вечера. Вопрос: и чего она приезжает?!?
Терпеть не могу таких посиделок бессмысленных У меня такие знакомые есть. КАк-будто дома телек не посмотреть
Поделиться722009-11-04 19:42:40
Я блин фиг из своей комнаты выйду если не захочу пость гости сами развлекаются
Поделиться732009-11-04 23:12:34
У меня такие знакомые есть. КАк-будто дома телек не посмотреть
наверное дома смотреть не интересно
Боже мой, я тоже таких не понимаю
гости это конечно хорошо, но когда приходят постоянно и сморят телик, аж вырубает
славу Богу у нас только по приглашению приходят ))
Поделиться742009-11-05 08:18:45
Coja написал(а):
непонятные фразы а девушка должна повторить!!!о боже!!!! я даже русских церковников не процитирую....а тут бусурманских....анриал!!!!!!! и как это удается тем, кто не знает языка вообще???
0+-
ну повторяешь все по слагам как маленькая и все!!под конец все переведут
Клятва кстати эта на арабском,поэтому даже если знаешь турецкий))сложно повторить
Поделиться752009-11-05 10:23:59
Вопрос: и чего она приезжает?!?
чтобы вы постоянно под контролем были)))
я в России живу, бывшая свекровь ничем не отличалась, только еще и без звонка заваливала утром и довольная учила меня как надо сыночку чай заваривать
Поделиться762009-11-05 15:10:56
Клятва кстати эта на арабском,поэтому даже если знаешь турецкий))сложно повторить
едрен батон! то есть клянешься сначала сама не зная в чем... и не факт что окружающие в курсе....не зная арабского если!!! вот это звездец!
Поделиться772009-11-05 15:16:31
потом садится за телек и так до победного конца, т.е. до вечера
вердикт: пристрелить, чтоб не мучалась и других не мучала
заваливала утром и довольная учила меня как надо сыночку чай заваривать
я повторюсь
ибо нех по утрам и без звонка)))
Поделиться782009-11-05 20:47:20
ибо нех по утрам и без звонка)))
и не только по утрам
Поделиться792009-11-06 21:27:19
Я его честно не знаю (встречи в общей сложности не более мес и полгода в интернете) и родителей его и семью...
Вот мне предложили приехать в декабре в Турецкую семью и жить у них
В день преезда меня на Никах сразу зовут - так как жить по другому мы не можем
piterlenok, как по мне, то на Никях ранова-то, конечно, узнали бы друг друга получше, не мешало бы познакомиться с его семьёй, родственниками, узнать как вообще они живут...
А обязательно жить в его семье сразу, может можно снять какое-то жильё неподалёку хотябы на месяц, пожить рядом, но отдельно от них (не как одна семья, не как муж и жена) и просто ходить в гости , чтобы раззнакомиься и понять твоё это или нет. А по поводу четырёх жён... Сначала нужно заключать официальный брак (в Турции по закону может быть только один супруг или супруга).
Поделиться802009-11-06 22:13:56
мда, интересно будет в конце узнать в чем только что поклялась
вот бы не ужаснутся
Поделиться812009-11-06 22:18:00
А обязательно жить в его семье сразу, может можно снять какое-то жильё неподалёку хотябы на месяц, пожить рядом, но отдельно от них (не как одна семья, не как муж и жена) и просто ходить в гости , чтобы раззнакомиься и понять твоё это или нет.
ну если жить с самого начала, то никто, даже самая "тупая афца" не пойдет жить с родителями )))
а если серьезно, на сколько я знаю мусульманский народ, то трудновато уйти жить отдельно от родителей
Поделиться822009-11-06 22:25:29
Özkan
Так там вопрос стоит я так поняла...что родители верующие..короче меня они там женой то не хотят видеть особо
в общем если я приеду познакомиться - я буду выглядить в их глазах как шл..а
Да и вот понимаете я бы тоже рада познакомиться...НО ЯЗЫК то мой турцкий очень страдает...я думаю там маман не заценит мои жесты
Короче я так поняля что либо так либо никак - вот и думаю..
Поступало предложение "неделя в Стамбуле" - но мы же неуспеем за неделю поссориться, помириться да так что бы я его "расскусила" (не надо меня кусать! (Служ.роман ) )
Хотя веть знала бы где постелила...до свадьбы все замечательные...но кто его знает каким потом станет...ну непредусмотреть тут всего
В общем рада всем советам! Пишите! У меня еще 1,5 недели раздумий...а потом я типо приеду из своей поездки ...нам с ним адо будет чего-нить решать...
Поделиться832009-11-07 12:38:28
а он то че...неуж настолько уверен что именнно с тобой хочет прожить жизнь и настолько хорошо тебя знает, чтобы предлагать брак вот так сразу? что-то скор он на такие замуты...
странновато
Поделиться842009-11-07 13:16:24
а если серьезно, на сколько я знаю мусульманский народ, то трудновато уйти жить отдельно от родителей
Это правда... Мы ещё живём в России, а МЧ меня уже постепенно готовит к тому, что в будущем будем жить с его мамой, хотя неизвестно ещё поеду ли я вообще в Турцию
Поделиться852009-11-07 16:39:07
Я за него выйду и что мне делать через год когда он поймет что не нужна ему жена которая не умеет говорить без окцента, готовить еду нормальную да и вообще ничего не может в чужой стране кроме как мило улыбаться
А когда родители скажут извени она нам не нравиться
А почему вы думаете,что ему обязательно понадобятся ещё 3 жены?Это он вам сказал или вы сами себе нашифровали?))К тому же если этот вопрос вас волнует,можно заключить брачный контракт.
Дальше...говорить с акцентом-это по моему не повод разлюбить жену...он же в вас влюбился такую,какая вы есть...
Готовить турецкую еду можно научиться при желании.
А родители вообще ...какое дело нравитесь ли вы им?Вы же не за родетелей замуж выходите,а за любимого человека...Всем поголовно нравиться НЕРЕАЛЬНО.Всегда будут люди,которым вы будете не по нраву...Так что теперь из-за этих людей рушить свою жизнь?
я не сильна в Коране, но вам лучше все обговорить и обсудить в присутствии свидетелей все вопросы, которые тебя мучают. почитай дневник Фисташки, кажется она письменно заключила как бы брачный контракт, в каких случаях брак считается недействительным.
Да я заключала контракт.В случае измены,я развожусь и забираю детей и половину имущества.))Но мой муж не мусульманин.Он алавит.Но контракт можно заключать независимо от религии будущих супругов.
И если мужчина порядочный,и у него нет задних мыслишек,то он не будет против контракта.Потому что в наше время это единственная возможность себя хоть как-то обезопасить и подстраховать.А бережёного и Бог бережёт.ИМХО
Поделиться862009-11-07 16:58:56
Это правда... Мы ещё живём в России, а МЧ меня уже постепенно готовит к тому, что в будущем будем жить с его мамой, хотя неизвестно ещё поеду ли я вообще в Турцию
они такие, традиции для них святое
и очень уважают родителей
так сказать подчиняются или по крайней мере спрашивают и советуются
Поделиться872009-11-07 17:03:58
Да я заключала контракт.В случае измены,я развожусь и забираю детей и половину имущества.))
ого!
я бы так не смогла )))
мне кажется таким предложением как-то обижаешь любимого человека
и еще, я считаю основой семьи не любовь, а взаимоуважение
и если он тебя любит и так обеспечит, даже если разведетесь
хотя кто знает, вам лучше знать своего мужа
Поделиться882009-11-07 19:24:05
а он то че...неуж настолько уверен что именнно с тобой хочет прожить жизнь и настолько хорошо тебя знает, чтобы предлагать брак вот так сразу? что-то скор он на такие замуты...
странновато
Про это я уж так поняла что русские девушки ему по душе -1. 2 - до меня девушек давно не было, а он семью хочет и очень я вовремя попалась 3. Он же не курортный - ему проблема найти там невесту и еще ему очень мой характер нравиться - я спокоин до умопомрочения
А почему вы думаете,что ему обязательно понадобятся ещё 3 жены?Это он вам сказал или вы сами себе нашифровали?))К тому же если этот вопрос вас волнует,можно заключить брачный контракт.
Меня это волнует потому что я брак один хочу ну уж если не на всю жизнь - то на очень долго. А если мы через год разбежимся что мне с Никахом нашим делать?
Готовить турецкую еду можно научиться при желании.
Он у меня прекрасно готовит просто с работы я его буду пустым столом встречать
Fistaski
ПОЖАЛУЙСТА расскажите в подробностях как и где и когда вы заключали брачный контракт. Я читала много все говорят не реально детей в контракте указывать. Просто если так я бы не парилась, уменя есть определенный список требований и естественно детей с собой я забрала если бы что...
они такие, традиции для них святое
и очень уважают родителей
так сказать подчиняются или по крайней мере спрашивают и советуются
Мой вообще хочет уехать (мечтает) в другой город подальше от родителей и я за
хотя кто знает, вам лучше знать своего мужа
Хоть знай хоть не знай всякое может быть...А дети для меня самое дорогое!
Поделиться892009-11-08 00:53:07
Fistaski написал(а):
А почему вы думаете,что ему обязательно понадобятся ещё 3 жены?Это он вам сказал или вы сами себе нашифровали?))К тому же если этот вопрос вас волнует,можно заключить брачный контракт.Меня это волнует потому что я брак один хочу ну уж если не на всю жизнь - то на очень долго. А если мы через год разбежимся что мне с Никахом нашим делать?
ну так впринципе наверное все хотят...чтоб 1 раз на всю жизнь...а там уж как повезёт...нельзя ж настраиваться сразу на плохое...
Я считаю,что если мужчина любит женщину и собирается прожить с ней всю жизнь,то его не обидит её предложение заключить контракт.Незнаю.По крайней мере моего мужа моё такое пожелание не удивило.Он мне сказал,что для него наш брак очень взвешенное решение и один раз на всю жизнь(по законам алавитов).Но если мне для полной уверенности нужен контракт,то он только за.))
А любовь...это конечно оочень хорошее чувство...но я считаю,что в таких судьбоносных решениях нельзя все карты ставить на вечную любовь до гроба...потому что никто кроме Бога не знает как может повернуться жизнь...ситуации бывают разные...а подстраховать себя и своих детей я считаю просто необходимой мерой.Просто не терять никогда голову.
ПОЖАЛУЙСТА расскажите в подробностях как и где и когда вы заключали брачный контракт.
Контракт заключала в Киеве у нотариуса в присутствии адвоката и переводчика.
Поделиться902009-11-08 07:59:09
Контракт заключала в Киеве у нотариуса в присутствии адвоката и переводчика.
А в Турции он действителен? И вы про ребенка прописали?
По РФ законам все же нельзя про детей писать....
Поделиться912009-11-08 15:18:51
на свадьбе в Турции как правило не едят - так, что поешь заранее.
ff это точно)))я когда первый раз поехала в Турцию знакомится с родителями,мужа сестра повела меня на свадьбу подруги)причем с утра перед свадьбой меня пытались накормить))но я естестно отказывалась(на свадьбу же))мне сказали что гостей 2000человек)0мне ТАК интересно стало КАК они собираются всех накормить))в итоге я приехала голодная как черт(целый день ничего не ела))и дома очень долго в захлеб смеялась))причем будуший муж не мог понять по чему))а когда узнали то мама побежала в 10 вечера срочно готовить))
Поделиться922009-11-08 15:30:11
МНе не нравятся турецкие обычаи ходить в гости... По рассказам, они делают это без приглашения, и задержаться могут надолго. При этом гостей непременно нужно накормить-напоить и развлечь.
у меня папа(мужа) всегда когда гости приходя,т говорит надо кофе ,чай или просто ничего))некоторые которые просто типа придти на холяву
полопать или какие нибудь слухи о них до отца дошли он не накрывает стол когда приходят.политика внутрния.хотя гости меня тоже начали припикать(особенно когда тока приедем на недельку к родителям три дня это-череда гостей(((( один последний день это мы по родне старшей ездием (до свидание говорим)
Поделиться932009-11-08 15:31:30
а как она себя еще развлекет? так хоть из дома выйдет )здесь невестка накормит она отдохнет от дома от мужа))
Поделиться942009-11-08 15:34:33
ого!
я бы так не смогла )))
у нас русских просто менталитет другой - душа нараспашку...с милым рай в шалаше, наивная уверенность что у вас то точно всё будет прекрасно!
а потом зачастую разбитое корыто(((
на западе контракты уже давно заняли свою нишу и не являются уже для окружающих как признак недоверия отсутствия чувств и тд... правильно фисташки говорит.... голову терять нельзя...нужно подстраховаться...тем более когда дело касается такой деликатной проблемы как дети в другой стране... сколько таких случаев, когда просто не могут потом встречаться со своими детьми после развода.. это тяжелый и актуальный вопрос.
Поделиться952009-11-08 15:37:22
я тоже до свадьбы думала контракт заключить..но так и не осилила это озвучить вслух ))
Поделиться962009-11-08 15:44:12
а мне кажется что это и сейчас сделать не поздно
это же юридический документ, который оформить можно завсегда по моему...к дате свадьбы просто он уже не имеет отношения...а вот брачные отношения можно регламентировать в нем
Поделиться972009-11-08 15:58:27
а мне кажется что это и сейчас сделать не поздно
да можно)просто надо переступить через себя))почему то думаю что если такое озвучу то могу обидеть своим недоверием мужа
Поделиться982009-11-08 16:39:32
А в Турции он действителен? И вы про ребенка прописали?
поставили апостили...заверили в Миде...всё действительно.
Про ребёнка там только то что в случае развода дети остаются со мной
Поделиться992009-11-08 16:48:47
да можно)просто надо переступить через себя))почему то думаю что если такое озвучу то могу обидеть своим недоверием мужа
Это не недоверие, а просто желание обезопасить себя хоть как-то. Если раньше это воспринималось в штыки, то сейчас по-моему это абсолютно нормальное явление. Контракт - это естественное желание человека, не остаться после развода в трусах )))
Отредактировано Murriam (2009-11-08 16:52:46)
Поделиться1002009-11-08 19:30:01
не остаться после развода в трусах )))
Да мне и трусы не нужны лижбы дети со мной
Fistaski
А можешь сказать если знаешь, при заключении брака в Турции можно составить брачный контракт именно касаемо детей
Просто вот я думаю что дети теоретически могут жить с отцом, но если развод по его вине (там измена, или вдруг алкоголиком станет...) мне надо что бы мой дети со мной остались!
И вообще кто про это что-нибудь знает?