может это дико и ужасно, но тем не менее эта традиция была у турков, также у чеченцев (это я точно знаю) коллега замужем за чеченца, и существует до сих пор в отдельных регионах.
мне это не дико
В других странах вообще право первойночи - вот дикость
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » свадьба в Турции
может это дико и ужасно, но тем не менее эта традиция была у турков, также у чеченцев (это я точно знаю) коллега замужем за чеченца, и существует до сих пор в отдельных регионах.
мне это не дико
В других странах вообще право первойночи - вот дикость
право первойночи - вот дикость
согласна!!! вот уж где действительно просто отпад...выходишь замуж за одного...а секс в брачную ночь с другим....и это европа кстати))
согласна!!! вот уж где действительно просто отпад...выходишь замуж за одного...а секс в брачную ночь с другим....и это европа кстати))
ну вы вспомнили - все это когда было!
ну описанная в начале топика церемония тоже достаточно допотопна
а насчет хны - очень актуально)) до сих пор мажут)) сама была на такой предсвадебной вечеринке, там всем гостям красиво завернутую хну раздавали и гости мазали себе руки в знак того, что желают семье счастья и долгой жизни.
хна

Отредактировано Sevgili (2009-10-27 16:35:09)
невеста покрытая красным платком

Sevgili
мне очень нравится эта церемония. по фоткам видно что отличается от старой традиции, по старому присутствуют только женщины.
с мужчинами я думаю гораздо веселее)))
никогда не понимала девичников))) и мальчишников тоже))) все равно потом тянет..хм...на приключения))

ну а это отпечатки хны,не стирающиеся с месяц)))
раз уж начала иллюстрировать, продолжу )))
а еще свадьба в турции может быть вот такой (свадьба родственников моего любимого) аж дух захватывет!

действо происходило на берегу босфорского залива
действо происходило на берегу босфорского залива
Второе фото напоминает кадр из турецкого сериала=)
Отредактировано Seyidova (2009-10-27 19:21:15)
красивые фотки 
Второя фото напоминает кадр из турецкого сериала=)
хехе)) мне этобольше сказку напоминает))) но фото точно не из сериала, мне передано из первых рук))
а это к вопросу о повторных браках - свадьба неочень молодой пары))

мне очень понравилась традиция дарить на свадьбу только золото! у нас обычно надарят одинаковых сервизов и чайникоа и не знай, что с ними делать)) а тут - выгодное вложение денег))
свадьба неочень молодой пары))
Ну он-то может и не очень молодой.. а она вполне молода и симпотична!!! для неё это что там - последний шанс???
svetmoi
по секрету.... он жутко богат 
по секрету.... он жутко богат
О!! это сразу все менят!! уже и помоложе он кажется и посимпотичнее... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
кстати к вопросу о возрасте - девушке на первых фото 28 лет....первый брак))) такчто не торопятся они замуж, как я погляжу)))
на самом деле как в сериалах свадьба. КРАСЫЫЫЫВООООО.
и вторая тоже ничего. но, как то жених с невестой сидят интересно. не на трибуне как у нас 
Sevgili
А там же все турчанки - прям и не скажешь - особенно невеста - красавица блонбинка
супер!! 
мне очень понравилась традиция дарить на свадьбу только золото! у нас обычно надарят одинаковых сервизов и чайникоа и не знай, что с ними делать)) а тут - выгодное вложение денег))
да уж это нав се 100%
до сих пор не знаю куда девать надаренную посуду и что с ней делать(((
восточные женщины по моему в принципе к золоту питают какю-то особую тягу...
а свадьба у босфора действительно красивая....и жених с невестой тоже очаровательны!!!
а на последней мне макияж невесты не вкатил....а жених так ваще тот еще "шекер")))) ппц...деньги зло! но всемогущее
восточные женщины по моему в принципе к золоту питают какю-то особую тягу...
Это точно ))) И не только женщины. У арабов золото чуть ли не выше всего ценится
Отредактировано Murriam (2009-10-28 19:06:40)
ну в принципе их можно понять.....вряд ли наши надаренные кастрюльки и сервизики в такой же цене как золотишко)))))
я уж не говорю про постельные комплекты
Iris
Это просто до странностей
вот друзья моего Ашкыма просили меня снять украшения пближе посмотреть - от девушек понятно, но от парней 
эмммммм......мдааа.........
действительно как то непривычно такое..
и че? сняла? показала?
я б наверно не стала.
ну да пришлось кольцо с пальца отдирать - оно впритык
хотела нет сказать они hadi- hadi (давай давай))))
алчный народец
Слышала, что арабским женщинам просто приходится носить на себе все
украшения, надаренные мужем, по той причине, что при скандале жена не имеет права ничего такого забирать из дому.
И приходится все свое носить с собой.
все свое носить с собой.
жесть - прям цыгане 
ну что вы......просто они любят золото.......а тут еще российское золото (наверное) хорошего качества... у них ведь особо и некачественное и дешевое
вот увидили у piterlenok колечко золотое и захотели примерить....
не выношу этого давай давай
вот точно бы отчитала бы их и ниче не стала показывать после этого
бесит блин
да, любят побрякушки, это точно!
Ну у арабов причина такой любви к золоту, скорее всего в нищете... Про остальных не знаю, но думаю примерно также (не считая кончно ОАЭ)
. Про остальных не знаю
у турков это вопрос практичности. золото, в отл от других подарков, всегда в цене. и пара (молодожены) всегда могут его продать а на вырученные деньги купить то, что им действительно нужно.
ну так мне объяснили...
Sevgili
на самом деле так, у них на свадьбах (была на турецкой свадьбе у нас в Казахстане), целый поднос золота собрался. Дарят в основном золото и дают деньгами.
Что не говори, а традиция супер! ))))) У нас в этом плане тоже сдвиги есть. Теперь в основном деньги дарят. А то у людей уже фантазии на свадебные подарки не хватает
У нас в этом плане тоже сдвиги есть. Теперь в основном деньги дарят. А то у людей уже фантазии на свадебные подарки не хватает
вот вот! у меня сестре на свадьбу три! одинаковых комбайна подарили кухонных)) и че с ними делать? магазин бытовой открывать? ))))
я видела фото с нескольких турецких свадеб одственников моего благоверного. так там на всз фото гости дарили браслеты и цепочки из золота и надеваль на невесту. так что к концу праздника на невестах было браслетов до локтя и цепочек до подбородка)))
на невестах было браслетов до локтя и цепочек до подбородка)))
Это традиция у них - значит невеста хорошая))
piterlenok
а если нет всего этого, значит нехорошая
?
Да же незнаю....значит друзей нет )))) или свадьбу не играли...или вы просто оттошли от туркцких традиций))))
я еще слышала, что жених должен одарить золотом всех родственников невесты...
ayanur
а есть случаи, когда не соблюдаются такие традиции, или если семья верующая, то в любом случае, все соблюбдается?
Margaritka
да мне кажется не зависит верующая семья или нет, это же традиция. просто если верующая семья то свадьба проходит поскромнее, особо без веселья и без спиртных.
еще я слышала, что турецким мужчинам трудно жениться, пока накопишь деньги, пока купишь или построишь дом...
не то что наши, не успеют универ закончить, уже приводят невесту с животом... бедные родители, лезут в кредит чтобы жильем их обеспечить, работу найти, прокормить их...
ayanur
опять на тему орусевшая часть казахстана: была в прошлом году там на свадьбе....гулянка похлеще русской....все валялись после нереального количества спиртного, невеста за столом уснула
а вроде в повседневной жизни настоящие мусульмане, чтут традиции)))
еще я слышала, что турецким мужчинам трудно жениться, пока накопишь деньги, пока купишь или построишь дом...
ну это если жениться на турчанке, а русская любого примет..."с милым рай в шалаше"))
"с милым рай в шалаше"
поэтому так и зазывают наверно...
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » свадьба в Турции