Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свадьба в Турции

Сообщений 51 страница 100 из 278

51

ayanur написал(а):

может это дико и ужасно, но тем не менее эта традиция была у турков, также у чеченцев (это я точно знаю) коллега замужем за чеченца, и существует до сих пор в отдельных регионах.

мне это не дико

В других странах вообще право первойночи - вот дикость

0

52

piterlenok написал(а):

право первойночи - вот дикость

согласна!!! вот уж где действительно просто отпад...выходишь замуж за одного...а секс в брачную ночь с другим....и это европа кстати))

0

53

Iris написал(а):

согласна!!! вот уж где действительно просто отпад...выходишь замуж за одного...а секс в брачную ночь с другим....и это европа кстати))

ну вы вспомнили - все это когда было!

0

54

ну описанная в начале топика церемония тоже достаточно допотопна

0

55

а насчет хны - очень актуально)) до сих пор мажут)) сама была на такой предсвадебной вечеринке, там всем гостям красиво завернутую хну раздавали и гости мазали себе руки в знак того, что желают семье счастья и долгой жизни.

хна

http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs214.snc1/8122_128475513220_700863220_2342700_6927796_n.jpg

Отредактировано Sevgili (2009-10-27 16:35:09)

0

56

невеста покрытая красным платком

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs234.snc1/8122_128475598220_700863220_2342711_2715156_n.jpg

0

57

Sevgili

мне очень нравится эта церемония.     по фоткам видно что  отличается от старой традиции, по старому присутствуют только женщины.

0

58

с мужчинами я думаю гораздо веселее)))
никогда не понимала девичников))) и мальчишников тоже))) все равно потом тянет..хм...на приключения))

0

59

http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs265.snc1/9234_276422135256_725950256_8487810_3361458_n.jpg

ну а это отпечатки хны,не стирающиеся с месяц)))

0

60

раз уж начала иллюстрировать, продолжу )))

а еще свадьба в турции может быть вот такой (свадьба родственников моего любимого) аж дух захватывет!

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs157.snc1/5850_123897876756_708866756_2973920_2931311_n.jpg

http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs137.snc1/5850_123897871756_708866756_2973919_6624543_n.jpg

+1

61

действо происходило на берегу босфорского залива

+3

62

Sevgili написал(а):

действо происходило на берегу босфорского залива

Второе фото напоминает кадр из турецкого сериала=)

Отредактировано Seyidova (2009-10-27 19:21:15)

0

63

красивые фотки  :cool:

0

64

Seyidova написал(а):

Второя фото напоминает кадр из турецкого сериала=)

хехе)) мне этобольше сказку напоминает))) но фото точно не из сериала, мне передано из первых рук))

0

65

а это к вопросу о повторных браках - свадьба неочень молодой пары))

http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs097.snc1/4723_92948072371_635612371_1905605_82768_n.jpg

http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs084.snc1/4575_89565004703_820064703_1747511_2028875_n.jpg

0

66

мне очень понравилась традиция дарить на свадьбу только золото! у нас обычно надарят одинаковых сервизов и чайникоа и не знай, что с ними делать)) а тут - выгодное вложение денег))

0

67

Sevgili написал(а):

свадьба неочень молодой пары))

Ну он-то может и не очень молодой.. а она вполне молода и симпотична!!! для неё это что там - последний шанс???

0

68

svetmoi

по секрету.... он жутко богат  ;)

0

69

Sevgili написал(а):

по секрету.... он жутко богат

О!! это сразу все менят!! уже и помоложе он кажется и посимпотичнее... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

70

кстати к вопросу о возрасте - девушке на первых фото 28 лет....первый брак))) такчто не торопятся они замуж, как я погляжу)))

0

71

на самом деле как в сериалах свадьба.   КРАСЫЫЫЫВООООО.   

и вторая тоже ничего.  но, как то жених с невестой сидят интересно.   не на трибуне как у нас  :crazyfun:

0

72

Sevgili
А там же все турчанки - прям и не скажешь - особенно невеста - красавица блонбинка
супер!! :love:

0

73

Sevgili написал(а):

мне очень понравилась традиция дарить на свадьбу только золото! у нас обычно надарят одинаковых сервизов и чайникоа и не знай, что с ними делать)) а тут - выгодное вложение денег))

да уж это нав се 100%
до сих пор не знаю куда девать надаренную посуду и что  с ней делать(((

0

74

восточные женщины по моему в принципе к золоту питают какю-то особую тягу...
а свадьба у босфора действительно красивая....и жених с невестой тоже очаровательны!!!
а на последней мне макияж невесты не вкатил....а жених так ваще тот еще "шекер")))) ппц...деньги зло! но всемогущее

0

75

Iris написал(а):

восточные женщины по моему в принципе к золоту питают какю-то особую тягу...

Это точно ))) И не только женщины. У арабов золото чуть ли не выше всего ценится

Отредактировано Murriam (2009-10-28 19:06:40)

0

76

ну в принципе их можно понять.....вряд ли наши надаренные кастрюльки и сервизики в такой же цене как золотишко)))))
я уж не говорю про постельные комплекты

0

77

Iris
Это просто до странностей

вот друзья моего Ашкыма просили меня снять украшения пближе посмотреть - от девушек понятно, но от парней  :D

0

78

эмммммм......мдааа.........
действительно как то непривычно такое..
и че? сняла? показала?
я б наверно не стала.

0

79

ну да пришлось кольцо с пальца отдирать - оно впритык
хотела нет сказать они hadi- hadi (давай давай))))

0

80

:rofl:  алчный народец

0

81

Слышала, что арабским женщинам просто приходится носить на себе все
украшения,  надаренные мужем, по той причине, что при скандале жена не имеет права ничего такого забирать из дому.
И приходится все свое носить с собой.

0

82

Zippo написал(а):

все свое носить с собой.

жесть - прям цыгане :rofl:

0

83

piterlenok написал(а):

ну что вы......просто они любят золото.......а тут еще российское золото (наверное) хорошего качества...  у них ведь особо и некачественное и дешевое

вот увидили у piterlenok  колечко золотое и захотели примерить....

0

84

piterlenok написал(а):

не выношу этого давай давай
вот точно бы отчитала бы их и ниче не стала показывать после этого
бесит блин

0

85

:) да,  любят побрякушки, это точно!

0

86

Ну у арабов причина такой любви к золоту, скорее всего в нищете... Про остальных не знаю, но думаю примерно также (не считая кончно ОАЭ)

0

87

Murriam написал(а):

. Про остальных не знаю

у турков это вопрос практичности. золото, в отл от других подарков, всегда в цене. и пара (молодожены) всегда могут его продать а на вырученные деньги купить то, что им действительно нужно.

ну так мне объяснили...:)

0

88

Sevgili

на самом деле так,  у них на свадьбах (была на турецкой свадьбе у нас в Казахстане), целый поднос золота собрался. Дарят в основном золото и дают деньгами.

0

89

Что не говори, а традиция супер! ))))) У нас в этом плане тоже сдвиги есть. Теперь в основном деньги дарят. А то у людей уже фантазии на свадебные подарки не хватает

0

90

Murriam написал(а):

У нас в этом плане тоже сдвиги есть. Теперь в основном деньги дарят. А то у людей уже фантазии на свадебные подарки не хватает

вот вот! у меня сестре на свадьбу три! одинаковых комбайна подарили кухонных)) и че с ними делать? магазин бытовой открывать? ))))

я видела фото с нескольких турецких свадеб одственников моего благоверного. так там на всз фото гости дарили браслеты и цепочки из золота и надеваль на невесту. так что к концу праздника на невестах было браслетов до локтя и цепочек до подбородка)))

0

91

Sevgili написал(а):

на невестах было браслетов до локтя и цепочек до подбородка)))

Это традиция у них - значит невеста хорошая))

0

92

piterlenok
а если нет всего этого, значит нехорошая o.O ?

0

93

Да же незнаю....значит друзей нет )))) или свадьбу не играли...или вы просто оттошли от туркцких традиций))))

0

94

я еще слышала, что жених должен одарить золотом всех родственников невесты...

0

95

ayanur
а есть случаи, когда не соблюдаются такие традиции, или если семья верующая, то в любом случае, все соблюбдается?

0

96

Margaritka

да мне кажется не зависит верующая семья или нет, это же традиция.   просто если верующая семья то свадьба проходит поскромнее, особо без веселья и без спиртных.

0

97

еще я слышала, что турецким мужчинам трудно жениться, пока накопишь деньги, пока купишь или построишь дом...
не то что наши, не успеют универ закончить, уже приводят невесту с животом... бедные родители, лезут в кредит чтобы жильем их обеспечить, работу найти, прокормить их...

+1

98

ayanur
опять на тему орусевшая часть казахстана: была в прошлом году там на свадьбе....гулянка похлеще русской....все валялись после нереального количества спиртного, невеста за столом уснула :rofl:
а вроде в повседневной жизни настоящие мусульмане, чтут традиции)))

0

99

ayanur написал(а):

еще я слышала, что турецким мужчинам трудно жениться, пока накопишь деньги, пока купишь или построишь дом...

ну это если жениться на турчанке, а русская любого примет..."с милым рай в шалаше"))

0

100

Margaritka написал(а):

"с милым рай в шалаше"

поэтому так и зазывают наверно...

0