Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобильная связь в Турции

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением к Turkcell.

1) Сколько в среднем стоит хазыр-карта на 250 конторов? На их сайте http://www.turkcell.com.tr/ найти не смог. Если можно, просто ткните меня в место на сайте, где указаны официальные цены. Или там нет понятия «официальные цены» и всё зависит только от настроения продавца? :)

2) Как называется карта оплаты? Как она выглядит? (можно просто показать картинку на сайте) Каких номиналов бывает? Какой USSD-командой пополнить баланс?

3) Как написать по-турецки «Продайте, пожалуйста, хазыр-карту Turkcell на 250 конторов».
(с произношение плохо, поэтому просто покажу записочку  :writing:  )

0

2

there is an english version
http://www.turkcell.com.tr/en

+1

3

Большое спасибо за ответ!
Но теперь я окончательно запутался  :dontknow:
Это номиналы и стоимость карт оплаты:
http://s47.radikal.ru/i115/0909/6c/46fa1cf03e7e.bmp
Называются они "хазыр-карта". Правильно?
А как тогда по-турецки называются SIM-карта? И сколько она стоит?
:tired:

0

4

Я покупала этим летом две симки + две карты на 250 контёров. Вместе обошлось около 75 долларов. То есть одна симка + 250 контёров = около 37-38 долларов. Но это я на слово поверила, точную цену не знаю)
Я тоже была в растерянности и не знала, как сказать - сим-карта. Поэтому у меня получилась фраза, ну.. если про одну симку, то
bir turkcell numarası verеbilir misiniz? Ve iki yüz elli kontör lütfen.
(не могли бы вы дать один тюркселлевский номер. И 250 контёров, плз)
Продавец вроде бы понял)) А вообще у меня на конверте написано - muhabbet kart

Потом система активации номера. Я с ней чуть помучилась. Там нужно куда-то позвонить, послушать команды и, по-моему, отправить смску - куда, там объяснят. На карте с контёрами будет написано, как пополнить счёт.

Отредактировано kalomira (2009-09-18 22:25:02)

+1

5

kalomira написал(а):

muhabbet kart

Карта для разговоров?

0

6

Всем здравствуйте! Я этим летом была в турции и в качестве мобильной связи использовала симку, той которой пользуюсь у себя в городе. Мне кажется это удобней, чем бегать постоянно к таксофону. Не знаю сколько стоит минута если звонить через местные таксофоны, но могу сказать сколько обходилось мне звонить в Россию. У меня была связь TELE 2 - 1мин.-18 руб. Проконсультируйтесь со своим оператором! удачи!

0

7

Olga Maximenko написал(а):

Карта для разговоров?

Ага, получается так)

0

8

kalomira, спасибо!!!!!!!
Исчерпывающий ответ.  :cool:

Выходит, сама по себе симка около 12 лир стоит.

0

9

Смотря где будете покупать, если это курортный город, то скорее всего? найдется человек, который будет говорить по -русски, вот вы его и попросите, чтобы активировал вам симку, ибо сами не разберетесь, там нужно позвонить и прослушать информацию, потом набрать чего-то там, я уже не помню, давно покупала симку, лет8 назад, сейчас может и поменялось все, и в течение дня нужно будет подождать? прежде чем она заработает/
пополнять счет легко, на карточке сверху будет написано, но вы не напрягайтесь переводить, там главное комбинация, вы ее вводите и приходит сис о пополнении счета
узнавать баланс: *123#

0

10

Pelin написал(а):

и в течение дня нужно будет подождать? прежде чем она заработает/

Ничего подобного. Она активируется моментально

0

11

)))))))))

0

12

)))

0

13

7777

0

14

66

0

15

Использовал Global-SIM?    Возникли проблемы со звонками, СМС проходили, а исходящие звонки не получались. Поясните кто может.

0

16

у меня их местная симка vodafon такими же косяками порадовала...хотя может и ураган тому виной....но я сомневаюсь

Отредактировано Iris (2009-10-16 18:07:15)

0

17

Сейчас дешевле всего брать не Турксель,а Авея.Там дешевле намного.

0

18

я заметила кстати....на авеа я за 100 редитов отдала почти столько же сколько например на водафоне за 20 ((( зато после торнадо авеа не работала и водафон тоже...только тюрксел... тоже заставляет задуматься....так что кому что выбирать..дешевизну или качество

0