Как приготовить рассыпчатый рис или наш вчерашний ужин:).
В сети есть немало рецептов, посвященных тому, как же правильно приготовить этот самый рис. Прочитав несколько статей, я поняла, что к этому нужно подойти весьма основательно, либо получится что-то странное)))...ну вроде каши...А хотелось чего-то вкусного, рассыпчатого...поэтому, начитавшись, я решила выбрать один вид приготовления рассыпчатого риса и сделать небольшой фотоотчет. Что у меня получилось сейчас вы увидите. Дело в том, что я до самого последнего момента не знала, что же я буду готовить на ужин. Ну об этом позднее...
Итак, беру я фотоаппарат и иду на кухню готовить этот самый рассыпчатый рис...
Самое интересное это то, что я сама не знала, что у меня получится, но подумала так: даже если получится что-то страшное, все равно напишу о том, как я это делала...
Ход действий был таков:
Берем стакан риса, кладем в кастрюлю и промываем.
Я делала это 4 раза,пока вода перестала быть такой мутной.
Затем выкладываем промытый рис обратно в стакан, берем кастрюлю, наливаем туда 2 стакана воды.
На 1 стакан риса 2 стакана воды.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После того как вода закипает солим и добавляем туда небольшое количество растительного масла. Затем высыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и больше не открываем, не мешаем и ничего там не трогаем
Мне повезло, у меня крышка прозрачная с маааленькой дырочкой: туда можно и заглянуть и по запаху почувствовать не пригорает ли рис.
Вот так, на протяжении 20 минут я и смотрела, что там происходит, а заодно и фотографировала.
После того как вода выкипела, рис и правда казался рассыпчатым через крышку...Но это только через крышку:). Мне было очень интересно, а как же на самом деле?
Примерно через 18 минут по запаху стало слышно, что если я подержу еще, рис пригорит. Я открыла крышку, положила туда кусочек сливочного масла, перемешала...рис и правда оказался рассыпчатым, оставила еще минуты на 2.
После чего я стала готовить остальную часть ужина, но об этом в другой теме.
В итоге: рис получился вкусным, рассыпчатым, только одно омрачило мое настроение...Все-таки видно что-то я здесь упустила, так как кастрюльку после этого я мыла где-то минут 10 . Рис,который был на дне, пристал и пришлось приложить некоторые усилия, чтобы удалить его оттуда.
Несмотря на все это, ужин получился вкусным...
Что дальше случилось с этим рисом, можно прочесть здесь
https://beautifullife.7bb.ru/viewtopic.p … 554#p43554
сообщение 16
З.Ы. Только один вопрос меня волнует, как сделать так, чтобы рис ко дну не приставал?