Давайте сдесь размещать фото, турецких блюд, сделанные своими руками.
Я приготовила sigara boregi
Отредактировано Melek1984 (2011-03-25 18:30:05)
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Наши кулинарные зарисовки
Давайте сдесь размещать фото, турецких блюд, сделанные своими руками.
Я приготовила sigara boregi
Отредактировано Melek1984 (2011-03-25 18:30:05)
Melek1984
А толку из того, что мы посмотрим... Ну разве, что кто-то слюной удавится.
Ещё и рецепты выкладывать нужно.
Я думала такую темку начать, но как-то руки не дошли. О турецкой еде есть темана форуме, но все рецепты из интренета скачаны. Есть довольно не плохие, но я думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил. Есть уверенность, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Так, что, Melek1984, следущий опять твой пост [взломанный сайт]
думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил
Вот и я так думаю, в интернете, правда, очень очень много рецептов. Для меня, например, некоторые не под силу. А здесь мы можем делиться более доступными рецептами и фото выкладывать.
Я думала такую темку начать, но как-то руки не дошли. О турецкой еде есть темана форуме, но все рецепты из интренета скачаны. Есть довольно не плохие, но я думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил. Есть уверенность, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Так, что, Melek1984, следущий опять твой пост
Я тоже открыть темку хотела,
Melek1984
,ты умничка, как готовятся sigara boregi? Что там внутри?
давай рецепт в студию! )))
Сигара пирожки готовятся из тоненького теста yufka, или фило, оно продаётся уже в почти готовом виде, так же это тесто можно найти и в российских большых супермаркетах, метро например, выглядит в виде рулета, или стопочки формата А4. В упаковке обычно 5 частей, каждая из которых, большой круг. Перед приготовлением выложить "круг" на стол, тесто должно немного "подсохнуть" примерно, минут сорок. В идеале их начиняют lor peynir(творог) с петрушкой или картофельным пюре с молотым красным перцем. Я с начинками фантазирую, делаю начинку из нескольких сортов твёрдого сыра и куринной копчёной грудки, всё это на тёрке, добавляю одно яйцо, для вязкости. Мне кажется, самое главное здесь, это правильно завернуть начинку в тесто, потому-что она всегда пытается вытечь. Можно с вареньем или джемом. "Круг" разрезаю на 8 частей, как пиццу режем, так же, после того как завернули, кончик обмакиваю в воду, что бы при жарке, пирожок не развалился. Готовлю во фритюрнице, 4 минуты. Перед подачей промокаю бумажным полотенцем. Очень сытненький завтрак получается! Приятного аппетита!
Вот, нашла изображение теста
Отредактировано Melek1984 (2009-04-09 01:03:51)
нам такие листы тонкие передают из деревни или родственники пекут дома сами и передают нам...прикольно...незнала что из них ещё что-то можно приготовить...мы их обычно разогреваем в тостере и едим так...тоже вкусно...
а вот и моё "творение" ...жаренная хамси,сбрызнутая лимонным соком.
Fistaski
ну а рецепт где?
ну а рецепт где?
так особого рецепта нет... просто чистится хамси от внутренностей и головы(хвосты оставляем),промывается холодной водой,обвалакиваем каждую хамсину в муку и жарим на сковородке в большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на тарелку и поливаем выжатым соком лимона.Приятного аппетита!
а кто умеет делать хлеб, небольшими лепешками с хрустящей корочкой?
а кто умеет делать хлеб, небольшими лепешками с хрустящей корочкой?
это называется су бёрек...он бывает пустой лепёшками...а бывает с разными начинками...вот рецепт с брынзой...но можно сделать и пустой...
640 г. муки, 4 яйца, 220 г. олив. масла, соль, 400 г брынзы, 1 пучок мелко порезанной петрушки.
Выложить муку горкой на ровную поверхность, сделать в серединке углубление и вылить в него яйца и немного подсоленной воды. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложить в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и проварить каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода.
Основной лист теста смазать маслом, а затем выложить на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый оливковым маслом.
Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбить яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылить поверх берека. Выпекать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый берек перевернуть на блюдо и порезать кусками.
Отредактировано Fistaski (2009-04-12 14:15:10)
вот мое творение)
Суп из фрикаделек
Салатик
Бутерброды
Их делают так:
Берем тостерный хлеб, кладем на несколько минут в тостер,затем режем мелко лук, берем майонез,добавляем туда немного горчицы
Варим яйца
После того, как они сварятся, мелко их режем
и добавляем в майонез, все перемешиваем, добавляем соль, перец
После того, как хлеб немного поджарится, кладем на него кусочек сливочного масла, затем смесь, которая у нас получилась из яиц, горчицы и майонеза. После этого кладем на хлеб кусочек сыра и в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр немного расплавился) или в духовку.
Вынимаем бутерброды, посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.
Получается примерно вот так:
Ужин
Макароны с мясом и сыром
Отвариваем макароны, чтобы они не слипались добавляем в кипящую воду немного подсолнечного масла
Затем берем фарш и обжариваем его с луком
После того как макароны сварились, а фарш с луком поджарился, добавляем его в макароны, солим, перчим, добавляем кусочки сыра
Накрываем крышкой, оставляем на некоторое время
В это время делаем салат из моркови с чесноком
Натираем морковь на терке, добавляем чеснок, перец, майонез, соль
Перемешиваем
Получается вот так
Затем берем помидор
Достаем макароны, режем красиво помидор на тарелке, добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита
Рис с мясом
О том, как приготовить рис, читаем здесь
Как приготовить рассыпчатый рис.
Теперь о том, что с ним делать дальше.
На сковороде обжариваем мясо, пока оно жарится на терке натираем морковь
Затем добавляем рис
Затем и саму морковь
Все перемешиваем, можно добавить немного сливочного масла, солим, перчим
Блюдо готово, накрываем крышкой на несколько минут.
Приятного аппетита
Fırında sütlaç
Ингредиенты:
2 ст. ложки риса
1 литр молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка рисовой муки
1 стакан воды, для разведения кукурузного крахмала и рисовой муки
1 стакан (200гр.) сахара
1 желток
50 гр. сливочного масла
В небольшую кастрюлю вылить молоко и поставить на огонь, всыпать промытый рис, и помешивая, варить рис до полной готовности. Отдельно, в стакане, расвести с водой кукурузный крахмал и рисовую муку. В молоко с рисом всыпать сахар, затем, всё время помешивая, тонкой струйкой ввести разведённый кукурузный крахмал с рисовой мукой. Помешивая, доводим до кипения, и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. В конце добавить сливочное масло. Отделяем, примерно, половину стакана сютлача, без рисинок, для смешивания его со взбитым желтком, и смазывания верха. Снимаем с огня и переливаем сютлач в огнеустойчивые пиалы. Размещаем пиалы на противень с глубоким дном, залив противень водой до середины пиалы. Смазываем образовавшуюся плёночку взбитым желтком и ставим в духовку, на самый верх, при температуре 150 градусов. Сютлач готов, когда приобретёт золотисто-коричневую корочку. Десерт можно украсить молотыми орехами и корицей. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Отредактировано Melek1984 (2009-05-22 01:06:40)
Melek1984
ну ты молодец, такое готовить...мне кажется по картинке. что это так трудно...его в кафе продают
Кстати, видела в магазинах юфку для баклавы...ты не делала из нее?
Кстати, видела в магазинах юфку для баклавы...ты не делала из нее?
Нет, не пробовала. Видела как-то по телевизору, как её делают в домашних условиях, но сама пока ещё не рискну такое готовить. Мне кажется, лучше магазинной (там её готовят профессионалы), у меня не получится.
Sigara boregi сестра мужа начиняла говяжим фаршем! Тоже было вкусно!
Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом.
Очень похоже на слоеный пирог. (?)
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: На 4 порций:
1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения
1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг.
Фотография
2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара.
Фотография
3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре.
Фотография
4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч.
Фотография
5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить.
Фотография
6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.
Умаджлы пирог
Ингредиенты:
3ст-муки
2ст-сахар
150гр-сливочного масла
3шт-яйцо
200гр-сметаны
1ч\л-соды
ванил
Приготовление:
Берем муку, сахар и масло все это руками перемешиваем (если знайте делаем умадж)Палучаем сухую однородную массу. Потом в другой посуде берем яйцы перемешиваем добавляем в эту массу ,а затем в сметане гасим соду и это тоже добавляем в эту массу и ванилин .И конце все это харашенько перемешиваем. Берем лист мажем растительным маслом(ну а если это тефалевая то не надо)всю массу добовлям и печем 180-200градусе После режем в роб можно и джемем помазать.
Приятного опитита (быстро и вкусно)
Отредактировано gwlmira (2010-06-06 23:30:19)
что такое умадж? какая это кухня?
что такое умадж?
Есть халва, есть умажлы халва. Умаджлы это халва с добавлением умаджа. Умадж делают из теста, маленькие комочки. Азербайджанская кухня.
Отредактировано Seyidova (2010-06-07 11:08:43)
Вот здесь рецепт Это интересно
И еще здесь http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/3616.html
И еще тут http://www.azerifood.com/ru/1/14.html
что такое умадж?
я так почитала рецепт, просто какое то тесто котор мы делаем для пирога, но мы еще варенье из черн смородины или с лимоном внутрь
понятно с вами))))
спасибо за инфу девчата
это конечно не турецкая кухня но поделюсь прстым и классным рецептом
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
1/5 СТАКАНА ТЕРТОЙ МОРКОВИ
1.5 СТ.САХАРА
4 ЯЙЦА
1.5 СТ.МУКИ
1/3 Ч.ЛОЖКИ СОДЫ(ПОГАСИТЬ 2 СТ.ЛОЖКАМИ УКСУСА
КРЕМ:1.5 СТ.СМЕТАНЫ
3./4 СТ.САХАРА
СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА
ПОЛ ПЛИТКИ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
1 СТ.ОРЕХОВ(НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)
ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ ДО УСТОЙЧИВОЙ ПЕНЫ,
ДОБАВЛЯЕМ МУКУ,СОДУ,МОРКОВЬ.АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
ДУХОВКА 220ГРАДУСОВ
ВЫПЕКАЕМ 4 КОРЖА
МОЖНО СМАЗАТЬ ФОРМУ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ НО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПОНЯЛА ЧТО ПЕРГАМЕНТ ЛУЧШЕ
КОРЖИПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНО РОЗОВЫЕ,ДОВОЛЬНО ТОНКИЕ
ВЗБИВАЕМ СМЕТАНУ С САХАРОМ,ПОТОМ СОК ЛИМОНА.
КОРЖИ МАЖЕМ НЕ СКУПЯСЬ(КРЕМА ОЧЕНЬ МНОГО)СВЕРХУ ЗАСЫПАЕМ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.
ООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ,НА ДНЯХ БУДУ ДЕЛАТЬ,ФОТКУ ВЫЛОЖУ
yaren
Я про морковный пирог знаю, тоже очень вкусно, но ты фотку выложи обязательно
natusek
выложу))
На скорую руку завтрак.
Отредактировано Melek1984 (2011-05-17 02:04:48)
Никак не получается прикрепить фото....
Gloria
ты никогда не готовила пирог с медом? медовик
ты никогда не готовила пирог с медом? медовик
Готовила, но это было таааак давно)))) Помню только, что было вкусно.
Сегодня пекла пирог с грибами,сыром и яйцом.
С тестом у меня было все легко и просто))))Продается замечательно тесто Milföy Hamuru,вот его я и использовала.
500 гр. теста разделить на 3 части.Тонко раскатать.
Начинка:1 слой это грибы пережаренные с луком.2-й слой-варенные яйца с сыром и зеленью.
на 1 пирог необходимо 500 гр. грибов,1 луковица,4 варенных яйца,грамм 200 сыра и немного укропа.
Грибы провариваем,затем мелко режем и пережариваем с мелко порезанным луком.Яйца трем на терку,сыр тоже трем на терку,укром мелко режим.Смешиваем яйца,сыр и укром.
На противень с пергаментной бумагой кладем первый тонко раскатанный лист теста,сверху первый слой начинки(грибы и лук),накрываем сверху вторым слоем теста,и кладем второй слой начинки,и все накрываем третьим слоем теста.Смазываем пирог сверху яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Это пирог перед духовкой
,
а это уже после в готовом виде)
Я его еще не разрезала,поэтому фото в разрезе добавлю позже)
мне на вид уже нравиться)) заехать что ли к тебе в гости сегодня?)))))
Гюльбахар, а сыр какой ты берешь? соленый?
заехать что ли к тебе в гости сегодня?)))))
Ну так заезжай,что дома сидишь?)))
Гюльбахар, а сыр какой ты берешь? соленый?
Я использую kaşar peynir
Вот какой пирог в разрезе:
Ух ты, красота какая))) и вкусняшка к тому же)) вот умничка, и красавица, и хозяюшка! (смайлики тут чудные.. хотела цветочек подарить..)
вот умничка, и красавица, и хозяюшка!
Спасибо большое
Вот какой пирог в разрезе
...изошел слюной.
Отредактировано Gloria (2011-11-01 00:16:50)
Gloria
Вах, а цветы откуда у тебя появились, готовые или делала?)
Конечно же сама делала, из мастики, которую тоже сама делала.
красивый торт нет, шикарныййй
Спасибо. Делала на 80-летие бабушке.
У тебя наверное форма специальная есть, да?Gloria
Форма для чего, для цветов? Нет. Сама вырезала трафареты, по ним все делала.
Вам нужно набрать еще 865 сообщений для просмотра этого текста
Gloria а зачем скрывать красоту? даже и не посмотреть..
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Наши кулинарные зарисовки