Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восточные сладости

Сообщений 1 страница 50 из 89

1

Восточные сладости – это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум – уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Сотни и тысячи лет назад создавались эти рецепты, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать нежное и рассыпчатое лакомство и привкус сказок сказки «Тысячи и одной ночи».
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА.
http://v.foto.radikal.ru/0705/44/3c42091633e6.jpg
Рецепт теста:

1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки

Для сиропа:

1ст сах. песка
1ст воды
шафран
Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
http://u.foto.radikal.ru/0705/e1/2fca8d35389e.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/0e/ddb7f09ac49b.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/4e/ab4227b0b851.jpg
http://static.turkey-info.ru/foto/original/29993.jpg
Пахлава
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Пахлава
Тесто: мука 3 стакана, масло 300 г, желтки 3 шт., сметана 200 г, сода 1 ч. ложка, соль, ванилин.
Начинка: белки 5 шт., сахар 2 стакана, орехи, молотые на мясорубке 300 г.
Муку с маслом хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.
Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).
Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава 2
Это традиционная таджикская сладость.
2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.
Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.
Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава 3
Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.
Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.
Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г.
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

Во, а тут с картинками!!!

Состав:

Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное для пахлавы - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г.

Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра

Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.

Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек).

Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.

http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834176_thumb.jpghttp://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834186_thumb.jpg
http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834205_thumb.jpg
http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834220_thumb.jpg
http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834231_thumb.jpg
http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834238_thumb.jpg
http://sungirls.ru/forum/uploads/post-1647-1182834244_thumb.jpg

Отредактировано samira (2008-06-04 15:43:16)

+4

2

Пахлаву ела в Ростове,класс :cool: у них есть молочные продукты,тоже очень вкусные.
З.Ы. Тема сюпер,+1

0

3

а вот а этом сайте огромное количество рецептов турецких блюд(на турецком языке),по категориям

0

4

ПЕЙНИР ТАТЛИСИ (СЫРНЫЕ СЛАДОСТИ)

125 гр сыра
полстакана крахмала;
1 стакан муки;
1 стакан теплой воды;
полстакана сахарной пудры;
125 гр маргарина;
1 яичный желток;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
для сиропа:
1 кг сахара;
2 стаканов воды;
сок половины лимона

Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать.

Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.

Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.

Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.
***
МАЛЕНЬКИЙ РОЗОВЫЙ ТОРТ
Тесто: 500 г муки, 1,5 чайной ложки соли, 1,4 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка: 0,5 л молока, 60 г маисового крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 200 г сливочного масла.

В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 мин разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста.

Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, осудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и подать на стол.
***
ПАХЛАВА СЛОЁНАЯ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
***
Пирожное «Катаиф»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
***
Пикантные шарики по-восточному

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сыр - 100 г
яичный желток - 3 шт.
сметана густая - 1 ч. ложка
оливки без косточек - 30 шт.
миндаль - 30 шт. ядер
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
В оливки вложите по ядру миндаля.
В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

+1

5

Можно съесть просто сырный шарик    http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/xcxhv3.gif

0

6

Nadin-anna написал(а):

Можно съесть просто сырный шарик

то просто  сырный шарик,его можно везде скатать,хоть из плавленного сырка "Дружба",а то Пикантный восточный шарик,само слово "пикантный" придает ему экзотический оттенок

0

7

natusek
пикантный шарик  [взломанный сайт]  мммммм  ^^  ещё и сырный  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif  Тащусссссь от жареных сырных шариков http://kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

8

Nadin-anna написал(а):

Тащусссссь от жареных сырных шариков

первый раз слышу,чтобы сыр можно было жарить.Мы только творог жарили

0

9

natusek написал(а):

первый раз слышу,чтобы сыр можно было жарить.Мы только творог жарили

можно и еще как, а можно и сыр кубиками порезать и тоже поджарить в кляре из крахмала и в сухарной поджарке и подавать горячими с розовым вареньем.

0

10

natusek написал(а):

а вот а этом сайте огромное количество рецептов турецких блюд(на турецком языке),по категориям

спасибо большое очень интересный сайт   много нового узнала   [взломанный сайт]

0

11

men2006 написал(а):

можно и сыр кубиками порезать и тоже поджарить в кляре из крахмала и в сухарной поджарке и подавать горячими с розовым вареньем.

я очень люблю сыр,ну очень,но я понятия не имею как его можно есть с вареньем

0

12

natusek
Жарить сыр не только можно, но и нужно!  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif  Знаешь, какя вкуснятина сыр обжаренный в панировочных сухариках!  [взломанный сайт] 

men2006 написал(а):

в кляре из крахмала

а почему именно их крахмала??  :huh:

0

13

Cooking the Turkish Way
Готовим по-турецки. Турецкая книга кулинарных рецептов скачать

http://i3.tinypic.com/8bhmr80.jpg

If you were to travel through Turkey, sampling food along the way,
you would be savoring a unique and rich cuisine that has been
ranked among some of the best cooking in the world. And you
would be tasting a bit of Turkish history. Along the coast of the
Aegean Sea, for example, olives and seafood—foods commonly
associated with Greek cuisine—are popular. Around 900 B.C.,
Greeks inhabited this coast, where they established the settlements
of Ephesus, Miletus, and Troy. The newcomers brought along the
traditions of their homeland, including favorite recipes.
Head eastward along the Mediterranean Sea and food begins to
take on the flavors of the Middle East. Dishes such as kebabs (chunks
of lamb, beef, or chicken roasted on skewers), hummus (pureed
chickpeas, sesame paste, and garlic dip), kısır (small patties made
from bulgur, parsley, and spicy tomato paste), and muhammara (a
spicy red pepper and nut spread) become more prominent. During
the time of the Turkish Ottoman Empire (1453–1909), Turks ruled
all or parts of modern-day Middle Eastern countries such as Iraq,
Syria, Saudi Arabia, and Egypt. They also ruled parts of many other
countries, such as Russia and Hungary.

# 72 pages
# Publisher: Lerner Publications; Library Binding edition (March 2004)
# Language: English
# ISBN-10: 0822541238
# ISBN-13: 978-0822541233

[реклама вместо картинки]
http://i17.tinypic.com/878sg8k.png

+2

14

Блюда турецкой кухни скачать тут    http://ruszona.ru/2007/12/05/bljuda-tur … ukhni.html

http://i3.tinypic.com/8giv8s6.jpg

Инджи Кут - Блюда турецкой кухни. Турецкая поваренная книга с большим количеством аутентичных национальных блюд. С ее помощью можно погрузиться в чарующий мир османской кухни. Рецепты очень понятные, практически все по делу.

+2

15

http://bookz.ru/pics/tureckaa_465.jpg

скачать тут        http://bookz.ru/authors/sbornik-recepto … a_465.html
Описание книги
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

0

16

ya prosto v vostorge ot tureckoi i arabskoi kuhni!!!

0

17

Rada84 написал(а):

ya prosto v vostorge ot tureckoi i arabskoi kuhni!!!

что именно какое блюдо вам нравиться

0

18

Я все это читаю и у меня аж слюна выделяется....:-)  Все так вкусно...

0

19

КНИГА РЕЦЕПТОВ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ НА РУССКОМ скачать

0

20

У нас в Севастополе куча всякого лукума продают. Я раньше его так любила, потом попробовала настоящий. Лучше турков никто его не умеет делать....какая-то жалкая пародия!!!! ням ням :) Обожаю всякие вкусняшки....а сыр жарить надо!!!!! )))))))))) Спасибки за рецептики, может что-нибудь получится и у меня:)))

0

21

Asiyal.ru
вот тут еще турецкие рецепты,правда на турецком
Программы для изучения турецкого языка

0

22

Спасибки natusek!!!! заодно практика турецкого будет....в обнимку со словарём конечно же:)

0

23

o.O  У меня полный рот слюны

0

24

вот тут тож мона посмотреть
http://cooking.kuda.ua/country/turkey

+1

25

ой, начудила :dontknow:

0

26

Ой какая вкусная тема! Я все это лопать люблю только, а готовить эти сладости не люблю , как-то заготовки купила, такие как тоненькие вермишельки в комочек смотанные, их всего навсего нужно было сиропом залить, и рецепт сзади прилагался, такая гадость получилась, два дня постояло для красоты и выбросила, никто есть не стал, с тех пор только покупаю...Особенно люблю такое зеленое с фисташками, не запомню никак как называеться.

0

27

А мне сколько раз привозили восточные сладости, но они так и не полюбились мне [взломанный сайт]

0

28

некоторые мне не нравятся,например,если сделано из молока,а внутри рис, который у меня со сладким ну никак не ассоциируется.

0

29

обожаю рахат-лукум. ммм... ням ням. всегда покупаю в турции и знакомым заказываю чтоб привозили :)
тот что у нас продается конечно и рядом не валялся

0

30

А у меня на гтовку времени не хватает, поэтому я хожу в турецкие ресторанчики, мне очень нравится

0

31

Турецкая кухня мне о-о-чень даже нравится.
Какую чечевицу добавлять в марджимяк? Красную?

0

32

Ага красную  8-)

0

33

А Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ,ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ МОЖНО СЧИТАТЬ НЕОБ"ЕКТИВНЫМ.... НО ВКУСНО ОЧЕНЬ,мне привозили родственники,отдыхали в Турции

0

34

Мне ашкым порекомендовал сделать халву.рецепт дал.
так я такого начудила [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

35

В магазинах продают турецкую пахлаву,может,мне не повезло,но понравилось не очень.

0

36

я скачала книгу, понравился рецепт каких-то сладких палочек( из заварногго теста), сделала, а любимый посчитал, что это русское блюдо :D  то ли у меня так получилось, то ли как.... но всё, добросовестно, съел. а ещё очень любил баклажаны в любом виде......

0

37

мой тоже баклажаны обажает,аж трясеться. не могу понять-это типа национального блюда. ну,у нас вроде едят,и ничего такого. обыкновенно.

Отредактировано tati7 (2008-08-20 22:58:27)

0

38

сайт турецкой кухни...

http://www.afiyetolsun.net/

и еще...все таки думаю, чтобы рецепт получился оригинальным надо готовить по рецептам на турецком языке... вкус еды складывается из нюансов и секретов...особенно сладостей

+1

39

мне очень нравился там искендер İskender
http://www3.kcn.ne.jp/~kaya-s/image/menu/adana_iskender.gif
http://i30.photobucket.com/albums/c347/stormicy4/Iskender.jpg
Искандер — это тоже тонкие кусочки говядины в томате со специями, но подают их с густым домашним йогуртом.
Sifir Sayfa
я посмотрела твой сайт,прикольный, понятный,эххх,где ж ты раньше была с этой ссылкой [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

40

как же все вкусно..турецкая кухня замечательная,только готовить сложно.

-1

41

мммда...... а я люблю пишмание, кто-нибудь пробовал? [взломанный сайт]

0

42

nigar, да...такая сахарная стекловата..необычная штука...сначала колется зато потом.но они разные бывают
:)

0

43

я тоже люблю пишманье !!! А вот марджимяк чорбу раньше постоянно готовила , но мои признались  что наш русский гороховый суп лучше! o.O
теперь чорбу не готовлю :dontknow:

0

44

Asiyal.ru написал(а):

У нас в Севастополе куча всякого лукума продают.

А  так хочу попробовать лукум. Раньше он у нас продавался, готовили местные турки, а сейчас не могу найти, как на зло!!!  [взломанный сайт]

0

45

в этом году попробовала какую-то сладость. ну ооочень вкусно. похожа на баклаву, только жарится на сковородке. внутри вместо орешков сыр, и все поливается сладким сиропом. может, кто-нибудь подскажет, как это называется и как это приготовить?

0

46

А я люблю их конфеты, типа нуги, продают на каждом углу, с разными добавками и вкусами, с миндалём любимые :blush:  не помню как называются!

0

47

Почему-то не понравился лукум - сколько ни пробовала, никак. А вот пахлава и халва - это да :)))

0

48

Классно, попробую что-нибудь приготовить :disappointed:

0

49

Я слышала в Турции есть такой вид мороженного, его сверху поливают расплавленным горячим сыром, знакомый утверждает что очень вкусно. И кто- нибудь знаек там ещё есть сладость которая выглядит как запекан из вермишели kadayıf вроде называес, мне интересно эту 'вермишель' для этого блюда из чего готовят?

0

50

Cadı написал(а):

И кто- нибудь знаек там ещё есть сладость которая выглядит как запекан из вермишели kadayıf вроде называес, мне интересно эту 'вермишель' для этого блюда из чего готовят?

Ето называестя Кюнефе-Künefe,о4ень вкусно,но о4ень калорийно.Туда идёт специальная вермешель,она продаётся в маркетах.
Рецепт:500 гр тонкой вермишели
           400гр не соленого сыра(растопленного слегка,до мягкого состояния)
            100гр растопленного сливо4ного масла
Сироп:1 1/2 стакана сахара,1 стакан воды,1 ст.лож.сока лимона
Приготовление:Закипятить сироп 15 мин,добавить сок лимона и снять с огня.На маленький  противень диаметром 25 см положить 6 ст.лож.сиропа и размазать по всему противню.Тонкую вермишель перемешать в миске со сливо4ным маслом и положить половину на противень,придавить.Затем положить на неё растопленненный сыр,порвав его на кусо4ки,вторую половину вермишели с маслом положить на сыр и придавить.Поставить в тёплую духовку на средний огонь и выпекать,пока верх зарумянится.Затемперевернуть,дать зарумянится другой стороне.Достать противень из духовки и полить сверху сиропом.Подавать на стол в горя4ем виде.

http://www.gurbetteyim.com/resimler/kunefe.jpg

+1