Форуму исполняется год…История создания и краткий отчет за прошедший год.
5 декабря 2008 года Форуму о прекрасном исполняется год. Это значит, что ровно год назад он был создан и зарегистрирован на этом сервисе. Думая об этом сейчас, кажется, что это было вчера. Иногда даже не верится, что столько времени прошло…А ведь прошло же…Оглядываясь назад, осознаешь что тогда было все по другому, да и не только у меня наверное, но обо всем по порядку…
На форуме создано тем: 766
Наши пользователи оставили сообщений: 24778
Зарегистрированных пользователей: 4396
История создания форума, а также идея его создания возникла у меня еще давно, но решиться на это мне было крайне непросто. Почему? Во-первых это очень сложно создать форум с нуля и развивать его абсолютно бесплатно, подыскивать нужную информацию, которая заинтересовала бы пользователей, стараться, чтобы эта информация являлась уникальной, а также найти людей, которые помогут в его развитии своими идеями и соображениями. Так что думала я об этом давно, но в то же самое время никак не решалась создать сама, не скрою, мне было гораздо проще зайти на любой, уже развитый ресурс и получить информацию именно там. В то время был очень хороший и известный ресурс о Турции-Туркейлав. Некоторые наши форумчане знают его, мы, если можно так сказать выходцы с ними из одного форума, который мне, да впрочем и не только мне очень и очень нравился. Почему о Турции? Да потому что в то время меня этот вопрос очень остро интересовал и на Туркейлав я зарегистрировалась именно из-за того вопроса. Тогда я написала свою историю, которая сейчас уже в прошлом, и меня заинтересовал тот форум, там были люди, с которыми мне было интересно общаться, я находила турецкие песни, которые искали люди, а потом меня сделали модератором в разделе Турецкая музыка. В принципе в мои обязанности тогда входило искать песни, удалять флуд, ну и все в том же духе, что обычно делают модераторы. Сначала я не сохраняла песни, которые находила, а затем решила создать сайт на Народ.ру, чтобы все эти песни хранились там, сайт существует и по сей день, он небольшой, если честно, я не развиваю его сейчас. Вот тогда, после создания сайта я подумала о том, чтобы создать форум, но так как Туркейлав меня полностью устраивал, я там практически жила, то идея, которая время от времени ко мне приходила, таким же образом и уходила. Затем сайт закрыли, потом снова открыли, потом несколько раз закрывали и открывали ввиду неуплаты за место (хостинг являлся платным), затем закрыли навсегда. Дело в том, что у администратора того сайта появился новый проект, и Туркейлав прекратил свое существование. Затем этот домен купили, сейчас там форум, но лично для меня уже не то. Тогда я создала этот форум, который сочетал бы в себе Турцию, иностранные языки, место, где можно было бы скачать музыку и фильмы, а также пообщаться. Вообще тематика довольно широка, а чем шире тематика, тем тяжелее развивать все это. Тем не менее ,большая часть сайта, да и большинство форумчан интересуются именно Турцией. Объяснить Название форума и сам его домен я наверное и не смогу…В самом начале идея была назвать форум и адрес форума в стиле Турции, затем мой брат, который известен под ником TWIXXX сказал, что если присутствуют категории об иностранных языках и фильмах с музыкой, которые не имеют никакого отношения к Турции, то нужно выбрать нейтральное название. Когда я подала этот форум на критику в Форум технической поддержки майбб, то первое, что там начали критиковать-это название, потому как, далее цитирую: «Не для всех Турция прекрасна». Отчасти они правы, но другого названия мы пока не придумали, если кто подскажет, будем только рады. Слоган Life is beautiful...with www. Beautifullife.7bb.ru принадлежит banduma, за что ему отдельное спасибо, но это было намного позже, а пока…
В самом начале создания форума на нем регистрировалось очень мало людей, я все искала кого-нибудь, кто может мне помочь. Подумала, что если будет кто-то из Турции, то будет очень даже хорошо, потому как человеку близко это все. Но на тот момент никого не было…Я сидела по вечерам в Скайпе, общалась (сейчас уже не помню имен даже), так сказать совершенствовала Тюркче, пополняя галерею…
Затем познакомилась с banduma в скайпе, попросила помочь с разделами о Турции, просто по-дружески. Что из этого получилось-другая история, скажу только одно: именно на форуме я посмотрела на него другими глазами…но вернемся к истории создания…с самого начала он был модератором в разделе Турецкая музыка и Турецкий язык, а затем стал администратором. Хочу поблагодарить его за все, за идеи, за помощь, за поддержку. Banduma,aşkım benim, güzel şeyimsin her şey için çok ama çok teşekkür ederim. Seni çok seviyorummm.
Затем постепенно стали регистрироваться люди, форум стал расти и дорос до настоящего момента. Огромный вклад в развитие форума также вложили Samira, которая пришла когда форум был гораздо меньше, Samira, спасибо тебе огромное за твой неоценимый вклад в развитие форума, за оригинальные темы и идеи
Ilqar, который пришел вместе с Самирой, который внес огромный вклад в раздел Все о Турции
Okroshka, которая пришла на форум позже, но оказала неоценимую помощь в развитии раздела Турецкая музыка. Okroshka, спасибо тебе за помощь в развитии форума, за твое чувство юмора, за все, что ты делаешь для нас.
Sifir Sayfa- модератор раздела Все о Турции, Sifir Sayfa, спасибо тебе за информацию, предоставленную в этом разделе, за твои подробные ответы на вопросы наших форумчан.
Undertaker-модератор раздера «Фильмы и сериалы». Здесь я хочу сказать спасибо в развитии этого раздела.
Огромное спасибо и глубокую признательность хочу выразить также следующим пользователям:
Agness,Яна86, Арлина, Enerkek,Kuzik, bedevi.Tjuna, Ozan, karadeniz, Tasya, Özkan, Darusya, winstondenis,Lorik,Twixxx,Alinkin,11929,İnok,Nokia, Laki,SevgilimLale, Ira666, Элен, Darkfly,Ayuzlu, Frau Genc, Angel_of_Devil, Lara, Fistashki, DoSyA, kadife, анна, reginaciyim, tati7, Renattic, colnce, MissParadise, vikashka, guzel_kiz, ilkbahar, Ecem ,Kristyushenka, Soudabeh, Anna22, Umka, Ayyildiz, Fist@shk@ и всем всем всем, кто остается с нами.
З.Ы. Мы искренне надеемся на то, что вам приятно проводить время на нашем форуме, а мы в свою очередь будем стараться, чтобы вам было еще приятнее.
С уважением, Администрация Форума о прекрасном…