Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Russkiy-zhivaya legenda

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Russkiy yazik - ochen' slozhniy.No kto xochet,tot ego viuchit:) [взломанный сайт]

0

2

http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_27.gif

0

3

русский яызык не такой уж сложный! если постараться его легко выучить)

0

4

Просто нужно очень этого захотеть и тогда все получится.

0

5

Русский язык-очень богатый, разнообразный!!! Я даже горжусь им! Одним словом можно выразить столько эмоций, и одно слово может иметь столько значений! Жаль только что он засорен словами-паразитами и ругательствами :unsure:

0

6

Для справки:  В русском языке около 500 тыс.слов. Но наиболее употребительных слов всего от 2000 до 2500. Даже у Пушкина, великого знатока и мастера русского языка, в литературной речи были не все полмиллиона слов, а всего 21197. Ученые обнаружили, что 100 наиболее часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. 1500-2000 слов - это уже 85%. У выпускника средней школы словарный запас составляет от 1500 до 4000 слов. У человека с высшим образованием - до 8000 слов.

Как правило изучающие русский язык испытывают трудности при склонении слов, словообразовании и в правописании.

Для того, чтобы выучить русский, нужно обладать недюженной усидчивостью. Однако, мне повезло, я родилась русскоговорящей. :)

0

7

я думаю, что никто не будет спорить, что китайский (особенно письмо) - это тоже не "хухры - мухры"

0

8

История русского языка

+1

9

Многие слова в русском языке могут иметь множество значений. Особенно мат - нецензурное выражение. Одно матное слово можно употреблять как существительное, прилагательное, глагол и.т.д а главное всем это будет ясно и понятно

0

10

Яна_86 написал(а):

Русский язык-очень богатый, разнообразный!!! Я даже горжусь им! Одним словом можно выразить столько эмоций, и одно слово может иметь столько значений! Жаль только что он засорен словами-паразитами и ругательствами

Совершенно согласен. Какой язык ещё передаст такое богатство, например: книга (нейтр.) - книжка, книжечка, книжище, книжонка... И таких примеров бесконечное множество! Попробуйте перевести это, хотя бы, на английский. Конечно, для иностранцев - это сплошная головная боль.
А глаголы движения с приставками. Казалось бы просто - ходить. Но... приходить домой, обходить музей, заходить к другу, переходить улицу, доходить до леса, проходить сквозь стены или мимо театра, входить в школу, выходить из кафе, находить (совсем другое значение), отходить ко сну, расходиться после собрания, недоходить 3 дня, сходить в WC. А теперь добавьте эти префиксы, например, к глаголу резать или лить. Вот задача, как всё это объяснить, для преподавателя РКИ, чем я, собственно, и занимаюсь уже 30 лет.

0

11

Teepe написал(а):

Вот задача, как всё это объяснить, для преподавателя РКИ, чем я, собственно, и занимаюсь уже 30 лет.

:D
за 30 лет вы уже привыкли))))

Я зык и правда красивый, даже не в плане звучания, а в плане многогранности. У нас действительно очень много слов, в том числе синонимов.
просто нужно уметь пользоваться ими)))
и еще для меня красота русского языка выражена в его сложности. именно когда осознаешь, что другим нациям его оооочень сложно понять и выучить, начинаешь гордиться :blush:

0

12

Margaritka написал(а):

за 30 лет вы уже привыкли))))

Абсолютно не привык, потому что каждый год новые люди, новые характеры, новые миры. И к каждому надо подобрать свой ключик, свой подход... Представляете, как-то у меня (давно) в одной группе (7) собрались 3 пацана по 15 лет из Кампучии (сразу после краха режима Пол Пота), 2 ливанца (гражданская война) и курды, вчера оставившие АК. И, ничего, все горели желанием учиться - а это главное!

0

13

а я прибавила к тем словам префикы)))
особенно хорошо наверно объясняется слово ОТЛИТЬ)))) :D

0

14

Iris написал(а):

особенно хорошо наверно объясняется слово ОТЛИТЬ))))

Караванщик, добрая душа, отлил мне из своего бурдюка, пять добрых глотков воды.

0

15

это красиво
но есть таки и другой вариант употребления....от этого никуда не деться)))

Отредактировано Iris (2009-11-14 19:23:58)

0

16

Iris написал(а):

но есть таки и другой вариант употребления....от этого никуда не деться)))

Как-то к девушкам, это неупотребимо, Танюша, правда?

0

17

слава богу нет!
зато "попудрить носик" )))

0