Это такой кокосовый шоколадный батончик, который я очень люблю, решила вот сделать в домашних условиях)
и для него нам понадобится)
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Для шоколадной глазури
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить), добавить кокосовую стружку, перемешать, выложить в форму и поставить в заморозку на некоторое время.
Тем временем делаем глазурь
В кастюлю вливаем молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем с плиты кастрюлю.
Достаем нашу смесь из заморозки и заливаем глазурью, ставим снова в заморозку, через несколько часов, когда нам нужно разрезаем и подаем холодным
З.Ы. По вкусу как настоящие)
Приятного аппетита