Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Печенье "Аленки в пеленках"/ "Elmalı rulo kurabye


Печенье "Аленки в пеленках"/ "Elmalı rulo kurabye

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вообще рецепт назывался "Elmalı rulo kurabye", но увидев фото, я подумала, что это аналог Аленок. Тем не менее в Турции очень популярно). Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и закончилось уже на след. день :D
Нам понадобится
125 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан молока (стаканчик как для тур. чая)
1 такой же стакан сахара
1 пакет разрыхлителя теста.
Муки сколько возьмет
Для начинки
3 яблока
1 стакан грецких орехов ( у меня столько не было, я добавила совсем чуть-чуть)
1 чайная ложка корицы молотой
3 столовых ложки сахара

Для начала готовим начинку, яблоки натираем на терке, добавляем сахар и готовим до тех пор, пока вода не выкипит, добавляем орехи и корицу.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. От теста отщипываем небольшой кусок и раскатываем, затем делим на 8 частей, получаются как бы треугольники, на самый край большей части кладем начинку и закручиваем рулетом. Выпекаем при температуре 175 градусов, после того как печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита
http://turkishcook.files.wordpress.com/2011/11/cats.jpg?w=540&h=151

+2

2

В азербайджанской кухне эти печеньки напоминают мутаки шемахинские.

0

3

natusek появилась, уррррааа!    :jumping: 
Соскучилась по твоим кулинарным рецептам)) хотя сама от мучного сейчас отказываюсь..
Натусек, а яблоко не вытечет? я такие рогалики раньше делала с густющим повидлом и то оно умудрялось выкипать с концов..

0

4

natusek написал(а):

Вообще рецепт назывался "Elmalı rulo kurabye",

покупаю такое часто из Pastane.Очень вкусное.Теерь попробую дома сделать сама,спасибо за рецепт :cool:

0

5

Lana999
нет, не вытечет, ты же когда яблоки кипятишь, то вода вся испаряется, поэтому масса такая густая и потом там же еще орехи)

Теерь попробую дома сделать сама,спасибо за рецепт :cool:

не за что, попробуй, оно на вкус как из кондитерской, я бы сказала таже лучше, но лучше положить в коробку, тогда оно становится еще мягче

Lana999 написал(а):

Соскучилась по твоим кулинарным рецептам)) хотя сама от мучного сейчас отказываюсь..

спасибки :flag:, я и сама бы рада заходить, но с компьютером что-то не то после того как он упал

+1

6

Я делала курабие немного по другому рецепту,который взяла на Uzman TV.Но получилось безумно вкусно.
Вот рецепт:
Для теста:
-200 гр. слив. масла;
-1/4 чайного турецкого стаканчика растительного масла;
-1 чайный стакан сахара;
-1,5 ложки йогурта;
-1 яйцо;
-ваниль;
-1 пакет разрыхлителя для теста (или 1 чайн. ложка гашеной соды)
-мука.

Для начинки:
-3 больших яблока;
-1 чайный стаканчик сахара;
-1 ч.л. корицы;
-грецкие орехи.

Приготовление:
В муке сделать углубление и выложить туда слив. масло,затем растит. масло,сахар,йогурт,ваниль,яйцо,разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.Делим его на 5 равных частей и оставляем на 15 минут,а тем временем готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.Выложить в сковороду,добавить сахар и поставить на огонь минут на 7,пока не выпарится жидкость.Добавить измельченные орехи и корицу,смешать все хорошо.
Берем часть теста,раскатываем в круг и делим на 8 частей.На край каждой большей части кладем 1 .чайн. ложку начинки, сворачиваем в рулетик и укладываем на противень,усланный  бумагой для выпекания.
Ставим в духовку,разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.Затем достать из духовки,дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

http://uploads.ru/t/E/g/A/EgAfW.jpg

+1

7

http://s017.radikal.ru/i443/1202/3c/8249154bdd57.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1202/e5/c2b7cc8e5db3.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/20/a2f4529aaa22.jpg

+2


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Печенье "Аленки в пеленках"/ "Elmalı rulo kurabye