Вообще рецепт назывался "Elmalı rulo kurabye", но увидев фото, я подумала, что это аналог Аленок. Тем не менее в Турции очень популярно). Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и закончилось уже на след. день
Нам понадобится
125 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан молока (стаканчик как для тур. чая)
1 такой же стакан сахара
1 пакет разрыхлителя теста.
Муки сколько возьмет
Для начинки
3 яблока
1 стакан грецких орехов ( у меня столько не было, я добавила совсем чуть-чуть)
1 чайная ложка корицы молотой
3 столовых ложки сахара
Для начала готовим начинку, яблоки натираем на терке, добавляем сахар и готовим до тех пор, пока вода не выкипит, добавляем орехи и корицу.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. От теста отщипываем небольшой кусок и раскатываем, затем делим на 8 частей, получаются как бы треугольники, на самый край большей части кладем начинку и закручиваем рулетом. Выпекаем при температуре 175 градусов, после того как печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита