Ингредиенты:
* 2 средних помидора;
* 1 чайный неполный стакан шехрие (турецкий стакан);
* 2 ст. ложки растит. масла;
* 0,5 ст. ложки томатной пасты;
* 2-3 стакана куриного бульона;
* соль, перц по вкусу.
Приготовлениеhttp://turkey-forum.ru/post.php?fid=42:
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.Я сделала из них свежий томатный сок,перемолола их в бленедере.В кастрюле разогреть масло и добавить помидоры.Жарить помидоры в масле 5 минут .Добавить томатную пасту.Обжаривать еще немного,помешивая.Добавить бульон,после того как закипит,посолить и поперчить.Добавить шехрие.И варить до готовности.
При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.
В этот раз берем Arpa şehriye.Выглядит вот так:
Afiyet olsun!