Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Tel şehriyeli pilav-Рис с вермишелью


Tel şehriyeli pilav-Рис с вермишелью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,желательно продолговатый и хорошего сорта.
- 1 ст. ложка оливкового ( или растительного) масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,25 стакана tel şehriye- у нас это как вермишель "паутинка"
- соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Рис в миске залить горячей водой дать постоять мин. 15, потом тщательно промыть рис и слить воду.

2. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой,кладем туда слив. масло и оливковое и ждем пока растопиться слив. масло.Затем на этом масле обжариваем шехрие до золотистого цвета.Промытый рис добавляем в шехрие,все перемешиваем и обжариваем 2 мин.,чтобы рис стал прозрачный.Солим,перчим,перемешиваем и заливаем кипятком.Я на 0,5 стакана риса лью 1,5 стакана горячей воды.Уменьшаем огонь до самого минимума,накрываем крышкой и варим минут 15-20,не открывая крышку и не перемешивая.Нужно чтобы вода полностью впиталась и рис на вид стал как бы сухой.Потом выключаем и накрываем полотенце,а сверху крышкой и оставляем еще минут на 15.
Рис готов!Получается вкусный и рассыпчатый.

http://uploads.ru/i/n/f/S/nfSk4.jpg

http://uploads.ru/i/7/1/F/71F4y.jpg

+1

2

:cool:

0

3

Hanım,как приготовишь,потом расскажешь,что получилось)

0

4

ух ты, оказывается, это готовится все вместе.. а я уж нехорошее в кафе в Стамбуле подумала.. :blush:  ыыы

0

5

Lana999 написал(а):

а я уж нехорошее в кафе в Стамбуле подумала..

Не переживай,все тебе по рецепту подавали))))

Lana999 написал(а):

ух ты, оказывается, это готовится все вместе..

готовится вместе и получается вкусно)

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Tel şehriyeli pilav-Рис с вермишелью