Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,желательно продолговатый и хорошего сорта.
- 1 ст. ложка оливкового ( или растительного) масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,25 стакана tel şehriye- у нас это как вермишель "паутинка"
- соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Рис в миске залить горячей водой дать постоять мин. 15, потом тщательно промыть рис и слить воду.
2. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой,кладем туда слив. масло и оливковое и ждем пока растопиться слив. масло.Затем на этом масле обжариваем шехрие до золотистого цвета.Промытый рис добавляем в шехрие,все перемешиваем и обжариваем 2 мин.,чтобы рис стал прозрачный.Солим,перчим,перемешиваем и заливаем кипятком.Я на 0,5 стакана риса лью 1,5 стакана горячей воды.Уменьшаем огонь до самого минимума,накрываем крышкой и варим минут 15-20,не открывая крышку и не перемешивая.Нужно чтобы вода полностью впиталась и рис на вид стал как бы сухой.Потом выключаем и накрываем полотенце,а сверху крышкой и оставляем еще минут на 15.
Рис готов!Получается вкусный и рассыпчатый.