Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Кабускаджын - осетинский пирог


Кабускаджын - осетинский пирог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1359-500.jpg

Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!

СОСТАВ:

На форму диаметром 30 - 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана
Растительное масло – 3 столовые ложки

Начинка:
Капуста – 900 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ можно посмотреть (даже есть подробное видео) ЗДЕСЬ

А вот что у меня получилось)) уже попробовали тепленький первый пирожок)) Рекомендую, очень вкусно! Приятного аппетита!
http://s49.radikal.ru/i124/1108/44/e84634a5ec5e.jpg

+1

2

Lana999
Спасибо, замечательные фото, часто готовите?

0

3

спасибо :) готовлю я каждый день, а пеку под настроение)))
про этот рецепт узнала на бисерном сайте, где я обитаю 4 года :) Захотелось попробовать - и все получилось)) Пироги уже съедены, было вкусно :)

0

4

Lana999
Ясно, а  я вчера сырные кексы пекла, что-то мне не понравилось :dontcare: тесто как сырое внутри получилось,  в общем я расстроилась, пекла их уже ночью...жалко потраченных продуктов

0

5

natusek
жалко, когда что-то не удается.. сразу стимул печь пропадает, по крайней мере у меня..
а я вот засматриваюсь на булочки, которые вы выложили недавно :) надо попробовать сделать, а то пирог закончился))

0

6

для булочек, как оказалось, у меня нет кунжута.. а вот для турецких пиде с сыром все ингредиенты есть)
испекла, рецепт брала ЗДЕСЬ только вот тесто, похоже, крутовато замесила, немного жестковато получилось, но есть можно :) думаю, надо брать не 5 стаканов муки, а 4 стакана, тогда все получится нежнее :)
вот мой эксперимент:

http://s55.radikal.ru/i147/1108/1a/0fb42c8c75eb.jpg

+1

7

Темка осетинские пироги. Я тоже когда-то делала)

0

8

Gloria
ЗдОрово! Оказывается, можно разные начинки делать в осетинских пирогах, я не знала, буду пробовать обязательно с другими начинками, т.к. мне очень понравился способ готовки и тесто тоненькое получается :)

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Кабускаджын - осетинский пирог