Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ачма/ Açma

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ачма-вкуснейшие турецкие булочки с маслом, хрустящие...у меня получилось их 11 штук, в оригинальном рецепте 20, но через 10 минут осталось всего 5 :crazy:
Рецепт позаимствовала здесь
Фото мое))))
Нам понадобится для теста:
2 стакана теплого молока
1 пакет дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Муки сколько возьмет
Мягкое сливочное масло
Яйцо для смазки

Сначала в стакан теплого молока добавляем 1 пакет дрожжей и ждем минут 20=30, затем добавляем второй стакан, остальные ингридиенты (кроме масла) и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам
Оставляем минут на 40, накрыв пленкой или крышкой
Затем разделяем тесто на шарики, у меня были чуть больше, чем в оригинальном рецепте, делаем руками лепешку, смазываем маслом, сворачиваем рулетиком и закручиваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180
Приятного аппетита
http://cs10344.vkontakte.ru/u3932101/-7/y_a6e9ccf6.jpg

+2

2

кулинаришь  :cool:

0

3

Hanım
Ага), собиралась на сахур, получилось на ифтар, но булочки классные, такая хрустящая корочка, даже утром, когда разогреть, короче tavsiye ederim=)

0

4

Моя мама готовила, а я ела. В этом рамазане мне приходится готовить самой. Сегодня первый раз попробую этот рецепт  :)

0

5

djanan
А вы по какому рецепту печете?

0

6

natusek,и когда ты успеваешь столько вкусностей готовить?

0

7

Gülbahar
ой, не говори)), уже на 2 кг. поправилась
Ну а если серьезно, то в Рамадан готовлю, встаю утром, ищу в интернете что-нибудь, потом готовлю, если получается вкусно, то добавляю

0

8

natusek написал(а):

встаю утром

Во сколько ты утром встаешь?

0

9

Gloria
в 12 :D , ну бывает и в 11.30

0

10

natusek, а на сухур не встаешь, что ли?

0

11

Gloria
На сухур встаем конечно, я думала, что ты имеешь в виду когда днем я встаю

0

12

natusek, не, я как раз имела утро, до восхода солнца.

0

13

Gloria
а, ну тогда так как сегодня восход был в 4.41, я встала в 3.45, а легла в около 5.10

0

14

natusek написал(а):

Ну а если серьезно, то в Рамадан готовлю, встаю утром, ищу в интернете что-нибудь, потом готовлю, если получается вкусно, то добавляю

ну ты молодец.А у меня усидчивости не хватает.Короче не кулинар я :(

0

15

natusek написал(а):

djanan
А вы по какому рецепту печете?

natusek
у мамы есть повараннея книга, которую написал Oktay Usta. По этой книге печет мама, а я пеку так, как мама рассказывает мне :)

0