Завтрак у Тиффани
Оригинальное название: Breakfast at Tiffany's
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама
Год выхода: 1961
Продолжительность: 115 мин.
Страна: США
Награды:
Бюджет: $2 500 000
Режиссеры: Блейк Эдвардс
Актеры: Одри Хепберн, Джордж Пеппард, Патриция Нил, Бадди Эбсен, Мартин Болсам, Хосе Луис де Вильялонга, Джон МакГайвер, Алан Рид, Дороти Уитни, Беверли Пауэрс
Рейтинг MPAA: Нет возрастных ограничений
Аннотация:
Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой.
Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек…
Цитаты из "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffanny's)
— Мы с этой кошкой очень похожи. Мы обе – бедные, безымянные растрепы.
— Я безумно влюблена в Хосе. Я даже думаю, что если бы он попросил меня бросить курить, я бы бросила.
— Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком – случалось. Но никогда до.
— Отсюда до двери четыре секунды. Я даю тебе две.
— Знаешь, что с тобой не так?
Ты трусиха.
И больше ничего.
Ты боишься поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь».
Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу, потому что это единственный шанс стать счастливыми.
Ты называешь себя свободной, дикой.
И ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку.
Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала…
Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать.
— Не хочу ничем обзаводиться пока сама не найду себе места,
Еще не знаю где оно, но что точно знаю, оно похоже на Тиффани.
Я без ума от Тиффани.
Грустно - это когда ты толстеешь или когда идет дождь,
а когда лезешь на стенку это по другому, ужасно, начинаешь бояться сам не знаешь чего. И тогда единственное спасение прыгнуть в такси и поехать к Тиффани, там я сразу прихожу в себя, там все так тихо и благородно, там с тобой ничего плохого не случится…. Если бы я себе нашла такое место как Тиффани, я бы сразу купила мебель и дала имя коту.
Вы можете сказать что о вас думает мужчина по тому, какие он вам дарит серьги, с абсолютной точностью!
— У вас часто бывает такое ощущение, будто крысы на душе скребут?
— Вы хотели сказать, кошки?
— Да нет. «Кошки» это когда ты потолстела на пять килограммов или за окном идет проливной дождь. А крысы — это гораздо хуже.
– Мисс Голайтли! Я должен протестовать!
– Миленький, простите! Я опять потеряла этот дурацкий ключ.
– Пожалуйста, не надо звонить в мой звонок. Пожалуйста, сделайте себе ключ!
– А что толку? Я их все время теряю.
Это банально, но суть вот в чем: тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим. Хорошим? Вернее сказать, честным. Не по уголовному кодексу честным — я могилу могу ограбить, медяки с глаз у мертвого снять, если деньги нужны, чтобы скрасить жизнь, — перед собой нужно быть честным. Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой — лучше рак, чем нечестное сердце. И это не ханжество. Простая практичность. От рака можно умереть, а с этим вообще жить нельзя.
— Я считаю, ты можешь переспать с человеком и позволить, чтобы он за тебя платил, но хотя бы старайся убедить себя, что ты его любишь.
классика жанра