Han?m написал(а):приветик
Привет!!!
Девочки, вот решила поделиться с вами своим эссе.... Много воды утекло с того времени... все уже поменялось... Абсолютно ВСЁ. Порсто оцените, что да как. Это мое прошлое.
Написано 12.11.07
Бывают в жизни такие ситуации, которые просто надо пережить, переступить через них и забыть, вычеркнуть из памяти, как будто и не было ничего вовсе... У некоторых это получается, и это правильно... ведь потом приятней и легче жить, когда не вспоминаешь, и от чего становится еще хуже и вроде бы уже налаженная, спокойная жизнь превращается в какой-то хаос прожитых воспоминаний и, иногда, утраченных иллюзий.
Я долго была зацыкленна на одном человеке... именно данный глагол - «зацыкленн» имеет место быть здесь написанным, потому что другого слова не подобрать... мне казалось, что это любовь, что именно этот человек послан мне, чтобы быть со мной рядом... Да, послан... вот только не Богом, и не ангелом, а скорее Дьяволом... Хотя, надо отметить, что и этот малоприятный опыт принес в мою жизнь и положительные факторы тоже, а именно - научил жизни. Любовь... Какое слово! Сколько поэтов, писателей посвятили свои шедевры этому чувству... Я тоже была уверенна, что это любовь! Да! А как иначе! Я не могла без него жить! Хотелось видеть его каждую минуту... И тогда казалось, что его чувства взаимны, его сердце бьется в унисон с моим... Но это было не так... Огромная пропасть легла между нами, обида, непонимание, депрессия, море слез и утраченных надежд...
На выручку пришли друзья, вытащили, помогли, успокоили, открыли глаза (как мне тогда казалось) и потихоньку все начало налаживаться... появилась личная жизнь, другой человек был рядом со мной... и мне тогда было хорошо! Как же мне тогда было хорошо! Это я теперь понимаю, когда уже ничего невозможно вернуть и возобновить... Сергей... Я жутко виновата перед ним... Его забота, которая всегда обволакивала, его понимание, нежность и жизнь, которая была наполнена яркими красками впечатлений и каким-то домашним и семейным уютом... С ним было так умиротворенно, что я позабыла обо всех свих бедах, пока они сами не напомнили о себе... Появился ОН...стоял на коленях, умолял о прощении, каялся, приносил цветы, и срывал телефоны... И вот тут я совершила огромную ошибку - я простила и порвала "там" все отношения, которые уже переходили в разряд серьезных. Простить, как оказалось, я так и не смогла... Хотя нет... может, и простила, но не забыла... Опять все завертелось, закрутилось... мне казалось, что я опять счастлива... опять все, как когда-то... Он мне сделал предложение, красиво, на публике (а он это очень любил), я согласилась (дура была), мы стали готовиться к свадьбе... Почему я не открыла глаза тогда? До сих пор не могу найти ответа... не знаю. Уже до свадьбы наши отношение трещали по швам... склоки, скандалы, непонимание... Но... было уже поздно что-то менять... Сейчас мне кажется, что тогда я что-то и осознавала, но это понимание было настолько в глубине меня, что ему было сложно пробиться наружу и крикнуть: "Даша, не делай этого!" Еще создавалось впечатление, что я связана по рукам и ногам, и не могу ничего поменять... Он - это моя судьба... Приближался день свадьбы, о которой я когда-то так мечтала... чтобы именно он был моим мужем, а я его женой... Да, как же я тогда ошибалась!
До сих пор о своей свадьбе я не люблю ни вспоминать, ни говорить... Я с самого детства, как и многие девчонки, мечтала об этом дне... По дороге с уроков из музыкальной школы, особенно если они выпадали на пятницу или субботу, я часами стояла у Дворца бракосочетания и смотрела на невест, их платья, свадебные картежи и представляла, что я буду самой обворожительной и неповторимой невестой, у меня будет самая веселая свадьба, и она будет такая, такая! Эх... Да, невестой я была очень красивой, я сама этого не совсем понимала, но так говорили гости, родственники, посторонние люди, и даже женихи других невест (они подтверждали сей факт продолжительными взглядами в мой адрес). Пожалуй, только этому суждено было осуществиться из моих девичьих грез. Все остальное отсутствовало. Все делалось по правилам, был и хороший продуманный выкуп, где мой жених никак не мог ответить на первый вопрос: зачем же он все-таки сюда приехал? Долго стоял и думал, пока дружок не сказал: "за невестой", и благословение его родителей и моей мамы, и красиво украшенные машины, оригинальные обручальные кольца, моя любимая сестричка, которая приехала специально на мою свадьбу из Москвы, да, и его родственники, приехавшие из далекой России, веселая тамада - всё! Я же на все смотрела как бы со стороны... как будто это была не моя свадьба, и не я выходила замуж, и вообще это все такая игра... Что же касается веселья, то моя мама всю свадьбу проплакала, она с самого начала не хотела мне такого мужа... Все, кто был не со стороны жениха, отчетливо видели, что мы не пара, мы абсолютно разные. Гости тоже как-то поделились - мои и его... Уже в Загсе, когда ждали росписи, и он начал мне читать нотации и что-то бубнить по поводу того, что забыли рушник с бокалами, я поняла, что ошиблась, что надо бежать, пока не стало совсем поздно... Но... не сделала этого... Стало жалко потраченных денег, гостей и его, хотя надо было уже жалеть себя. Дальше как у всех... Только в завершении одно отличие: ссора на собственной свадьбе, и к маминым слезам прибавились уже и мои.
Дальнейшая жизнь была сера, как осень в ноябре... дождливо - от слез, пасмурно - от постоянно плохого настроения... Было время, когда мне не хотелось идти с работы домой... куда угодно, только не домой... Ссоры, скандалы, абсолютное непонимание друг друга, его неучастие в моих делах и наших проблемах. Мы говорили с ним на разных языках: я об одном, он о другом. Я говорю: "Белое", он - "Черное"... Ко всему этому добавлялось его хамство, неуважение и много всего негативного, о чем вообще не хочется писать и вспоминать, так как некоторые моменты уже стерты из памяти и не подлежат восстановлению. Я все отчетливее понимала, что моя нервная система дает сбой, рушится как карточный домик от малейшего дуновения ветерка, я становлюсь раздражительной, от общения с ним (личного или по телефону) меня просто трясет мелкой дрожью. Спасла командировка в Донецк... там я провела почти весь февраль, и начало марта (если не считать коротких приездов домой)... Общение, масса новых людей и знакомств, постоянная занятость и временное пребывание без мужа открыли мне глаза на меня, на жизнь, которая была у нас, а в частности у меня... Я все чаще стала вспоминать то, как же мне было хорошо и безоблачно тогда, с Сергеем... Что я приобрела от замужества, кроме лишних проблем и нервных срывов- ничего... И именно там я приняла решение о разводе... осуществилось оно не сразу, какая-то из очередных ссор подтолкнула меня к тому, что я просто попросила уйти его из своего дома и развестись... Год брака с ним стал для меня как за два.
Уже полгода мы в разводе. Сразу мне стало как-то легче жить, и дышать... только до сих пор при случайной встрече общения у нас не получается... Да, и не нужно мне оно... Просто мне понадобилось три года (если считать с момента знакомства), чтобы понять, что это совсем не мой мужчина, и никогда им не был... Видно каждый должен пройти в своей жизни испытание, предназначенное судьбой. И от него никуда не убежать. Пройти и забыть! И начать все заново, с чистого листа. А главное верить, что все будет хорошо!
12.11.07