Встала сегодня утром, посмотрела и поняла, что апельсины нужно куда-то деть)...В хорошем смысле этого слова....
Побродила по тур. сайтам и нашла вот такой рецепт
Для щербета:
1\5 стакана апельсинового сока
6-7 ложек сахара
Для теста
4 яйца
1\5 (чуть больше) сахара
1 стакан апельсинового сока
1 стакан растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
3 стакана муки
стакан=200 мл
Сначала готовим щербет, сок и сахар доводим до кипения и на медленном огне 5-6 мин
Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сок, растительное масло, разрыхлитель теста и муку, выпекаем при температуре 170, предварительно разогрев духовку.
После того как все это остывает, разрезаем на части (я пекла на противне, так легче резать и на бумаге. Если не на бумаге, то противень или форму смазываем маслом растительным)
Поливаем щербетом, сверху можно индийский орех)))) (кокосовая стружка)
Приятного аппетита
Апельсиновое пирожное\ Portakallı kek
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-04-07 14:57:20
Поделиться22011-04-07 15:05:47
ух тыыы
Поделиться32011-04-07 15:06:48
Hanım
Забыла написать, что надо его в холодильнике подержать, наверное чтобы пропиталось)
Поделиться42011-04-07 15:08:47
1 стакан растительного масла
это не много?)) что то я никогда не готовила так, немножко меня это смущает))
Поделиться52011-04-07 16:03:34
Hanım
нет, оно даже не чувствуется, я уже попробовала)
Поделиться62011-04-07 16:08:56
natusek,я так поняла,ты короший кулинар.Ты здесь столько много рецептов добавляла,которые сама готовила
Поделиться72011-04-07 16:14:02
natusek а какое именно ты добавляла растительное масло? шла чисто по турецки?)) оливковое?
Поделиться82011-04-07 16:31:33
шла чисто по турецки?)) оливковое?
Так в Турции одинаково используют 3 вида масла:оливковое,растительное(подсолнечное) и кукурузное.
Поделиться92011-04-07 16:33:17
мне кажется что подсолнечное.Потому что оливковое во многих блюдах при приготовлении ощущается на вкус.
Поделиться102011-04-07 16:39:50
Так в Турции одинаково используют 3 вида масла:оливковое,растительное(подсолнечное) и кукурузное.
не ну подсолнечное я сама пользовалась там, кукурузное не брала, а оливкового у них море)) кому я говорю
мне кажется что подсолнечное.Потому что оливковое во многих блюдах при приготовлении ощущается на вкус.
я уже тоже так подумала, так как сама пару раз пробовала то мне больше подсолнечное нравилось чем оливковое
Поделиться112011-04-07 17:12:17
я уже тоже так подумала, так как сама пару раз пробовала то мне больше подсолнечное нравилось чем оливковое
я оливковое люблю и очень,но не в выпечке!
Поделиться122011-04-07 17:28:06
а мы оливковое только в салат
Поделиться132011-04-07 17:32:54
Hanım
Брала кукурузное, оно без вкуса, но, в принципе, растительное тоже можно, если без вкуса, у оливкового, ты права, вкус специфический, кому-то нравится, кому-то нет), мне вот не очень, его в салаты добавляют, причем мнооого), но на самом деле, оливковое ценится больше всего, кстати, оно и дороже
Поделиться142011-04-07 18:53:02
но на самом деле, оливковое ценится больше всего, кстати, оно и дороже
В Италии готовят всю пищу на оливковом масле.Оно очень полезное!Да,оно не из дешевых.
Поделиться152011-04-08 21:38:50
Да, насчет пирожного: кто любит, чтобы оно было больше пропитано, то одного стакана мало, я потом еще добавляла, ну а если любите сухие, то тогда все ок
Поделиться162018-01-25 01:15:19
Тоже приготовлю.
Поделиться172018-05-29 10:33:55
ням ням