natusek, в первой части ничего такого особенного не было.
Селим уходит из клуба, оставляя ошарашенную Мюжгян. Мюжгян показывает Фериту и Найлан кольцо в своей руке.. Найлан делает свои выводы (мне кажется только она одна понимает, что Мюжгян влюблена в Ферита... и знает, что сам Ферит ее саму не любит) и уходит из клуба. Найлан приходит к Селиму в комнату, и интересуется, по какой такой причине он расторгнул помолвку с Мюжгян, не измена ли это? Селим удивлен, что Найлан так думает, у него даже и в мыслях не было, что Мюжгян может ему с кем-то изменить, ведь она постоянно дома! Нет, он разорвал никях из-за того, что Мюжгян его не любит, и больше ничего. Как раз в это время домой приходят Ферит и Мюжгян, ищут Найлан, поднимаются к комнате Селима... частично Мюжгян слышит разговор Найлан и Селима (относительно измены) и уходит к себе. Вечером Селим пересматривает фотографии с никяха, Ферит тоже держит в руках фотографию из их детства.
Утро. Селим игнорирует Мюжгян; приходит к Фериту, и предлагает ему "пойти прогуляться, поговорить по-мужски". Ферит же накручивает себя, решает, что Селиму что-то известно, рассказывает об этом Мюжгян, которая и так на нервах; ведь утром она не обнаружила Найлан в своей комнает, где она может быть? Почему Рауф-бей так смотрит, даже не посмотрел на нее? Ей кажется, что все знают обо всем! Сюзана никого не отпускает из дома без завтрака... Селим откладывает прогулку с Феритом... Да! Ферит же частично слышит разговор Рауф-бея с Селимом в кабинете, и делает свои какие-то выводы... Селим же с отцом обсуждали их предполагаемый совместный бизнесс с Экрем-беем... И что в итоге? Селим спешит на фабрику, Ферит не хочет откладывать тяжелый разговор в дальний ящик, и предлагет поговорить сейчас, в саду... обращается к Селиму: "ну, ударь меня, ударь" Селим ничего не может понять... в итоге - Ферит бьет Селима, Селим- Ферита )) Естественно эту сцену наблюдает Мюжгян. Селим объясняет, что поговорить по-мужски не значит размахивать кулаками, а просто погулять и поговорить.
Мдя... [взломанный сайт]
Найлан же тем временем приходит домой к Шермин. И просит, чтобы та ей рассказала о том, что она знает относительно Ферита и Мюжгян. Шермин рассказывает все, что знает, но просит, чтобы Найлан ничего не говорила об этом матери. Селим рассказывает Сюзан о разрыве с Мюжгян, та конечно рада... Она сразу же звонит Шермин и сообщает ей радостную весть.
Шермин вместе с Найлан приходят домой к Сюзан. До этого же Сюзан проводит интересную беседу с Мюжгян... рассказывает ей сказку по поводу одной пары, которая разорвала никях и о последствиях, которые потом были... Я думаю, что еще и этот разговор подтолкнул Мюжгян к решению уехать.
тут появляется Шермин и Найлан. Сюзан хочет поговорить без Мюжгян, под предлогом сварить кофе хочет ее отправить из комнаты, но тут эту обязанность берет на себя прислуга... облом... Зато выход Шермин - Мюжгян, можешь нас оставить одних, мы поговорим? Тут я как раз Найлан поддерживаю. Она правильно поставила Шермин на место, сказав ей, что это дом Мюжгян, она здесь живет, ты же здесь - гость. И что бы ни было Мюжгян - это Мюжгян, а ты это ты.
Мюжгян же тем временем начинает собирать чемодан, и писать прощальное письмо Селиму. За этим занятием и застает ее Найлан. Найлан не хочет, чтобы Мюжгян уезжала (но она так же понимает, что Мюжгян любит Ферита, и скорее всего это взаимно)... В итоге море слез... и Найлан отдает Мюжгян "на удачу" ту игрушку, которую сама Мюжгян подарила ей когда-то в детстве.... и они обе понимают, что они прощаются
Сюзан же просит Шермин доказать свою любовь к Селиму тем, чтобы та узнала, что ее родители планируют в бизнессе с Рауф-беем... и она совсем не довльна вмешательством матери Шермин в дело с Туркян...
natusek написал(а):Сцена на набережной вообще непонятна:
А мне эта сцена понравилась... знаешь, мне там Мюжгян понравилась.. она такая... солнечная там, улыбается, глаза светятся счастьем... хотя они оба понимают, что это возможно последняя встреча...
Мюжгян постепенно прощается со всеми: с Рауф-беем, с Юсуфом... Ферит это понимает, и пытается то ли попрощаться, то ли остановить Мюжгян... но ему не дает этого сделать его друг, который приехал вместе с ним домой, чтобы помочь Фериту собрать вещи, уехать и не наломать дров. Тут Селим зовет всех пить кофе. Мюжгян тем временем оставляет письмо Селиму, и уходит... Ферит это видит... Найлан тоже...
Не знаю. Мне серия понравилась... Мне отчего-то стало жалко всех и сразу... и Ферита и Мюжгян... И Селима, и Найлан, и даже Шермин...
Отредактировано daffa (2011-04-08 14:54:37)