Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкие фильмы и сериалы скачать » Турецкий сериал Mazi kalbimde yaradır/ Прошлое-рана в моем сердце

Турецкий сериал Mazi kalbimde yaradır/ Прошлое-рана в моем сердце

Сообщений 51 страница 100 из 272

51

msv24 написал(а):

Спасибо за перевод. Сериал понравился. Затягивает.)

Спасибо, рада, что тебе понравился, что кто-то смотрит)
Ты вторую часть посмотрела?
Я сейчас со второй частью Фатмагюль сижу))), она легче, а потом уже за третью часть возьмусь
Сегодня оба сериала и в одно время
msv24
и еще: ты за кого : Ферита или Селима?)

0

52

Я болею за Селима..) Он мне больше понравился. Но я пока мало посмотрела.
Судя по названию, нам сейчас показывают прошлое, а потом события переместятся в наши дни. Или нет?

0

53

msv24 написал(а):

Судя по названию, нам сейчас показывают прошлое, а потом события переместятся в наши дни. Или нет?

скорее всего нет, и так как я уже 3 серии посмотрела, то бедный Селим(((

msv24 написал(а):

Но я пока мало посмотрела.

на английском или русском?

0

54

Я смотрю на русском... )  Так что у меня еще все впереди.

0

55

natusek
посмотри похож или нет :D  :question:

Свернутый текст

http://s49.radikal.ru/i125/1103/1a/926243bce7c7.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1103/c8/69f14f98c672.jpg
http://i045.radikal.ru/1103/63/d68b25247c5e.jpg

досмотрела первую серию :jumping:  :D Такой фант шел с цветами, а там облом  :D

Отредактировано Asena (2011-03-10 22:55:06)

0

56

Asena
Тю, я подумала, что ты фотки Ромео-Ферита нашла редкие :D  :D  :D ну как я вчера

Asena написал(а):

досмотрела первую серию :jumping:  :D Такой фант шел с цветами, а там облом  :D

Я сейчас досмотрела 4 серию, не ну у меня просто нет слов

Свернутый текст

В общем наш Ромео-Ферит заболел, так, ангиной, так Мюджген у него там весь день паслась, супчЕГ ему приготовила, принесла, это при том, что у них в доме прислуга есть. Переодела его, он же сам не может, к постели цепями прямо прикован :mad:
А убило меня вообще то, что она ночью ни с того ни с сего вскочила и побежала к нему опять в пижаме. Там по ящикам полазила, нашла платок, которые потеряла, по дороге встретила ночью Селима, он вообще не спал :D у него есть такое не спать ночью, все в окно куда-то смотрит...так вот говорит ему такая :"Пойду ему сиропа сделаю", пошла и заснула там у него на стуле...А на следующее утро Ферит, который встать ночью практически не мог, пошел гулять

0

57

natusek написал(а):

Тю, я подумала, что ты фотки Ромео-Ферита нашла редкие :D  :D  :D ну как я вчера

значит похож  :D  :x

natusek написал(а):

Я сейчас досмотрела 4 серию, не ну у меня просто нет слов

неее, я не буду читать

0

58

Asena написал(а):

значит похож  :D  :x

У меня сразу загрузилось второе фото, поэтому я подумала, может какие любительские фото нашла :D

Asena написал(а):

неее, я не буду читать

я потому под спойлер и поместила
Это правда не все содержание, а мысли вслух

Asena написал(а):

Такой фант шел с цветами, а там облом  :D

ага)), не ожидал, так ему и надо, слишком самоуверенный)
Я тут пока возмущаюсь, у него толпа поклонников, из тех, кто поддерживает Селима-я, да еше одна девушка и то, не уверена((
Аватарок настряпали...с Мюджган-Селим ни одной нет
зато с этим...
Аватарки

Свернутый текст

http://www.ressim.net/61/upload/6de016fa.png
http://www.dizifilm.com/forum/customavatars/avatar96257_11.gif
http://www.dizifilm.com/forum/signaturepics/sigpic95379_62.gif
[реклама вместо картинки]
http://www.dizifilm.com/forum/customavatars/avatar181278_1280.gif
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/189125_195918253759852_100000250378729_696717_5969690_n.jpg

+1

59

ой, ну я не могу, смотрю 2 серию... это ж надо, какие нежные барышни пошли... как чуть, то сразу в обморок....а мужики... пару раз увиделись, поговорили не о чем... все!любовь! дружбу на фиг! Мюджген тоже хороша, кому она лучше сделала? Селим хороший парень( а Фарит урод, я на него смотреть не могу :x ), я понимаю, что мало кто любит хороших парней, к сожалению :( .... думаю, что в конце концов они будут вместе.... уж очень у Ферита рожа мерзкая.. :crazy:

0

60

Всем доброго времени суток!
Смотрю этот сериал с самой первой серии... Довольно интересно, захватывает... Прочитала некоторые комментарии по фильму... Кто-то пишет, что Мюжган как-то себя не так повела, как должна была (при разговоре с Рауф-беем).. но не надо забывать, что менталитет там другой! Не наш... поэтому я абсолютно не удивилась её решению, как раз оно и понятно (судя из того, чтобы было рассказано до этого)... Не любя Селима, она решила не огорчать своим отказом людей, которые дали ей кров и семью. (Хотя, как по мне Селим очень даже хорош, и мне вот он ближе... мне он больше нравится :)))) Но же не о себе говорю, а о героине сериала... Кстати, Ферита (Озгюр Чевика) довольно многие считают симпатичным...  и что на турка он непохож это точно... если бы по-турецки не разговаривал... :))) :crazyfun:

Что же касается политики, сама не все поняла, но вот, что нашла в просторах интернета о 70 годах, а действие фильма проходит в 1974 году : "В 1961 году армия передала власть новому парламенту, однако в 60-е годы ни одна партия не смогла добиться доминирования в парламентском поле, итогом чего стало постоянное создание правящих коалиций. По причине глубоких различий между партиями такие коалиции были крайне нестабильны и постоянно распадались, следствием чему была сильная политическая турбулентность. Армия ещё раз вмешалась в политику в 1971 году, добившись отставки очередного коалиционного правительства и передачи власти на временной основе нейтральному кабинету. События эти получили прозвище «меморандумный переворот». Однако на общее положение дел это не повлияло, и более того, с начала 70-х терроризм со стороны как правых, так и левых радикальных воззрений, пошёл в рост, на это накладывалось обострение социальных, религиозных и этнических конфликтов, так что в этот период во многих провинциях страны действовало военное положение." Я так понимаю, что Юсуф связался с "не очень положительными" людьми... Хотя... надо будет еще раз пересмотреть те серии, чтобы сконцентрировать внимание именно на этом...

+1

61

natusek написал(а):

Я тут пока возмущаюсь, у него толпа поклонников, из тех, кто поддерживает Селима-я, да еше одна девушка и то, не уверена((

Я! Я!  Я тоже за Селима! :))))

0

62

Asena написал(а):

Селим хороший парень(

daffa написал(а):

(Хотя, как по мне Селим очень даже хорош, и мне вот он ближе..

это нас трое значит, а остальные думают совсем по-другому)))

daffa написал(а):

1961 году армия передала власть новому парламенту, однако в 60-е годы ни одна партия не смогла добиться доминирования в парламентском поле, итогом чего стало постоянное создание правящих коалиций. По причине глубоких различий между партиями такие коалиции были крайне нестабильны и постоянно распадались, следствием чему была сильная политическая турбулентность. Армия ещё раз вмешалась в политику в 1971 году, добившись отставки очередного коалиционного правительства и передачи власти на временной основе нейтральному кабинету.

%-)

0

63

ааа, только что прочла, на этой неделе не будет серии, но зато написано, что рейтинг очень хороший

0

64

natusek написал(а):

ааа, только что прочла, на этой неделе не будет серии, но зато написано, что рейтинг очень хороший

оооо хорошо, что я 4 не досмотрела :crazy:

0

65

Asena
а третью? ну и как впечатления

0

66

natusek написал(а):

а третью?

а как же 4 без 3? :D
я не поняла, что там с колье и любовницей отца.....где его жена это колье видела? я что-то не врубилась  :blush:
не нравится мне эта парочка Ромео -Джульетта, хоть убейте... :canthearyou:
А фраза, с жалким лицом, "что тебе принести" и ответ "воды"... вообще меня убил :D а я говорила, что барышни нежные  :rofl:

0

67

Asena написал(а):

где его жена это колье видела? я что-то не врубилась

она пошла к ювелиру, а он ей сказал , что ее муж купил колье, у них была годовщина свадьбы, она обрадовалась, нашла его дома в сейфе у него (я, кстати, сначала подумала, что это он Мюджген купил на свадьбу)
А потом жена друга Рауфа решила ее пригласить, она там подозревала, а Сюзан не хотела приглашать, но она же не знала, что Шермин ее позовет (кстати, как тебе Шермин?)

Asena написал(а):

А фраза, с жалким лицом, "что тебе принести" и ответ "воды"... вообще меня убил :D а я говорила, что барышни нежные  :rofl:

Это где?
В 3 серии?

Asena написал(а):

не нравится мне эта парочка Ромео -Джульетта, хоть убейте... :canthearyou:

А какая парочка тебе  нравится?

0

68

natusek написал(а):

она пошла к ювелиру, а он ей сказал , что ее муж купил колье, у них была годовщина свадьбы, она обрадовалась,

я так и подумала, что  что-то у ювелира было.

natusek написал(а):

(кстати, как тебе Шермин?)

да, никак... что шла, что ехала... а тебе?

natusek написал(а):

Это где?
В 3 серии?

нет, он же в 4 заболел, я 2 части из 4 посмотрела только.

natusek написал(а):

А какая парочка тебе  нравится?

никакая :D  нравятся поотдельности.. Мюджген, Селим, его сестра (крученая - верченая :D ), кто там еще... любовница, какая-то приятная.. если это возможно  :confused:

0

69

Asena
вот дядька, который играет Селима видео :crazyfun:

http://www.facebook.com/video/video.php … p;comments

Asena написал(а):

нет, он же в 4 заболел, я 2 части из 4 посмотрела только.

а, я думала, что ты третью смотришь

0

70

natusek написал(а):

вот дядька, который играет Селима видео

а он мне с короткими волосами и щетиной больше нравится=)
но на видео разговором и одеждой дага напомнил  :confused:  :D

0

71

Asena
вообще как будто 2 разных человека :unsure:
Чем он тебе там больше нравится?

0

72

Кто-то все-таки догадался, что в сериале не один Фират и сделал аватарки с Селимом :D

Свернутый текст

http://www.yukleresim.com/images/33485222021608758620.png
http://i1103.hizliresim.com/2011/3/13/9220.png
http://i1103.hizliresim.com/2011/3/13/9267.png
http://i1103.hizliresim.com/2011/3/13/9283.png
http://i274.photobucket.com/albums/jj270/Kordugum/aslidy.jpg :D
http://i804.photobucket.com/albums/yy329/cmsee/ayr1.png
http://i.iimmgg.com/images/is5th/8d2edc96725a7ad60087acc2d351d37b.jpg

0

73

natusek написал(а):

(кстати, как тебе Шермин?)

Мне, например, она вообще не нравится :))) Ни рыба ни мясо :) Прикалывает Найлан :))) она бывает такая смешная.. хотя ее "любовь к Фериту" уже начинает немного надоедать:)))
Да! Что меня удивило и рассмешило :))) Это же надо было НОЧЬЮ попереться к ЧУЖОМУ мужику (хоть и больному) чтобы его ПЕРЕОДЕТЬ!!! На месте Селима я бы хорошенько задумалась надо этим поступком :))) Хотя, мне показалось, что ему это тоже показалось странным! Хотя... любовь слепа!

Да, вот что еще пришло на ум, когда был момент в ресторане, где Мюшгян и Селим завтракали :))) Что-то кажется мне, что Селим будет довольно ревнивым мужем (если они, конечно, поженятся)... Хотя... ни русский, ни турок ни любой другой мужчина, не стал бы смотреть спокойно когда бы на его женщину "ТАК" пялились...

Отредактировано daffa (2011-03-15 00:05:25)

0

74

natusek написал(а):

вот дядька, который играет Селима видео

Этого дядьку, который играет Селима зовут Berk Hakman

0

75

daffa написал(а):

Это же надо было НОЧЬЮ попереться к ЧУЖОМУ мужику

Да я была очень злая, когда это показывали, вообще отвернулась, она, что, будильник завела что ли?

daffa написал(а):

На месте Селима я бы хорошенько задумалась надо этим поступком :))

А тот меня вообще добил...мало того, что она сказала, что лазила там у него, так еще и сироп ему сделать разрешил :canthearyou:
А вы там не поняли, почему он накричал, когда она стол решила накрыть, что тут такого?
Вот  тот отрывок я не поняла
Вышел новый фрагмент 5 серии
Как всегда Мюджген ничего не знала...
С русскими субтитрами

0

76

daffa написал(а):

Да, вот что еще пришло на ум, когда был момент в ресторане, где Мюшгян и Селим завтракали :))) Что-то кажется мне, что Селим будет довольно ревнивым мужем (если они, конечно, поженятся)... Хотя... ни русский, ни турок ни любой другой мужчина, не стал бы смотреть спокойно когда бы на его женщину "ТАК" пялились...

может быть образ Селима сделают отрицательным, чтобы большинство людей симпатизировали Фериту?
Но тот мужик вообще был наглым...
Кстати, я вот тут писала

natusek написал(а):

почему он накричал, когда она стол решила накрыть, что тут такого?

только хоть бы этого не было...я за то, чтобы он и оставался таким влюбленным в Мюджген, как вот он на нее смотрит такими влюбленными глазами...

daffa написал(а):

Этого дядьку, который играет Селима зовут Berk Hakman

вообще первый раз о нем услышала в этом сериале,  ES ES я не смотрела, да и если бы смотрела, то не узнала бы)))

0

77

natusek написал(а):

А вы там не поняли, почему он накричал, когда она стол решила накрыть, что тут такого?

Я так поняла, что она просто НЕ ДОЛЖНА была этого делать, на то есть прислуга... а она же его невеста!!! Мол, не положено... А она же прислугу (не помню, как ее зовут) отправила к Фериту)... Хотя тоже смешно... Не так уж он был болен... :))) Хотя мужики, когда болеют - как дети.

natusek написал(а):

Да я была очень злая, когда это показывали, вообще отвернулась, она, что, будильник завела что ли?

Судя по всему да... или просто проснулась, и решила "проверить больного"... Тут я тоже не поняла, ставила она себе будильник или нет. По поводу Селима - да... Хотя... думаю, он же сам этот сироп сделать не может?... :)

Спасибо за новую часть фильма.. но мне интересней без субтитров смотреть... они меня сбивают:)

0

78

natusek написал(а):

может быть образ Селима сделают отрицательным, чтобы большинство людей симпатизировали Фериту?

Возможно... Очень даже может быть! Хотя... так не хочется видеть в Селиме какого-то деспота и ревнивца!!!

natusek написал(а):

вообще первый раз о нем услышала в этом сериале,  ES ES я не смотрела, да и если бы смотрела, то не узнала бы)))

Я раньше тоже его не встречала ни в одном сериале:))) И имя его нашла с большим трудом.

0

79

daffa написал(а):

.. Хотя тоже смешно... Не так уж он был болен... :)))

Смешно то, что весь день она сама к нему бегала, а потом вдруг прислугу направила :mad:

daffa написал(а):

По поводу Селима - да... Хотя... думаю, он же сам этот сироп сделать не может?...

он настолько влюблен, что не замечает
Вот в первой серии в библиотеке...он вообще на эту Шермин не смотрел, ну то есть не нужен никто ему кроме Мюджген...

daffa написал(а):

А она же прислугу (не помню, как ее зовут)

Адиле

daffa написал(а):

Возможно... Очень даже может быть! Хотя... так не хочется видеть в Селиме какого-то деспота и ревнивца!!!

Я потому и смотрю, мне нравятся его искренние чувства к ней, понравилось, как в первой серии он сказал сразу отцу, что хочет жениться на ней..что у него даже мыслей плохих не было...в общем мне это очень понравилось

daffa написал(а):

Я раньше тоже его не встречала ни в одном сериале:))) И имя его нашла с большим трудом.

но играет он хорошо, если бы не то видео, то я бы так и подумала, что он такой как Селим))) и в жизни

0

80

natusek написал(а):

но играет он хорошо, если бы не то видео, то я бы так и подумала, что он такой как Селим))) и в жизни

Да уж... :)))

natusek написал(а):

Смешно то, что весь день она сама к нему бегала, а потом вдруг прислугу направила

Тут уж, думаю, ей показалось, что так будешь лучше:)))

natusek написал(а):

Я потому и смотрю, мне нравятся его искренние чувства к ней, понравилось, как в первой серии он сказал сразу отцу, что хочет жениться на ней..что у него даже мыслей плохих не было...в общем мне это очень понравилось

Да, сама такая же... Захватили меня его влюблённые глаза!!! Эх...

Да, а мамашка Сюзан какая стерва-то: "Значит надо сделать так, чтобы вы общались часто не просто так, а ты была  с ним вроде как вынуждено".. что-то типа такого!!!

0

81

Asena написал(а):

а он мне с короткими волосами и щетиной больше нравится=)

А я вообще бы его не признала бы :))) Нет, в роли Селима он мне нравится больше, значительно!!!

0

82

daffa написал(а):

Да, сама такая же... Захватили меня его влюблённые глаза!!! Эх...

))) я сама из-за этого и смотрю, понимаю, что актеры конечно притворяются, но тем не менее когда он смотрит на Мюджган это кажется настолько искренне...настолько трогательно, чистые и нежные чувства))))
Вот как-то так...
А этот Ферит...хоть бы уплыл куда-нибудь что-ли....сдался он ей...да и вообще раз она помолвлена, то нельзя ей по сторонам смотреть, но как видно во фрагменте 5 серии, опять она на ту лавку поперлась...зла на нее не хватает...что надо еще...этого Ферита  она вообще 2  дня знает...

daffa написал(а):

а, а мамашка Сюзан к

она ей просто не нравится, вот она и пытается Шермин чтобы с ним была...хотя если так и будет она навещать "больного", то Сюзан будет права...
З.Ы. что-то хотела еще написать и забыла)))))))))))))))

0

83

natusek написал(а):

А этот Ферит...хоть бы уплыл куда-нибудь что-ли....сдался он ей...да и вообще раз она помолвлена, то нельзя ей по сторонам смотреть, но как видно во фрагменте 5 серии, опять она на ту лавку поперлась...зла на нее не хватает...что надо еще...этого Ферита  она вообще 2  дня знает...

Да уж :))) Но что-то кажется мне что этим дело не кончится :))) Ферит убедился, что Мюжгян не любит Селима... И что-то подсказывает мне, что все еще впереди! Она вообще между двух огней: если выяснится, что она влюблена в Ферита, боюсь, что Найлан это "не слишком понравится" да и Селиму тоже.

natusek написал(а):

З.Ы. что-то хотела еще написать и забыла)))))))))))))))

Сама такая! Писала в пред. сообщении что-то... поймала какую-то мысль.. а когда дошла до конца, забыла что хотела написать! :)))

0

84

daffa
все, я вспомнила, какого этот Ферит вообще согласился жить у них :mad: друг еще называется....поотмазывался для виду, мол, да неудобно и заселился...вообще... :mad:

daffa написал(а):

что-то подсказывает мне, что все еще впереди!

ну вот проморгает Селима,будет потом знать, да только уже поздно будет

0

85

Кто-то додумался сделать фотки Мюджган и Селима

Свернутый текст

http://www.yukleresim.com/images/60036102839875085531.jpg

daffa
А как вы узнали об этом сериале?

0

86

1 серия 3 часть с русскими субтитрами

0

87

В общем и правда как кто-то писал здесь, история затянется аж до 2010 года
Вот немного из того, что будет

Свернутый текст

Мюджган заболеет Болезнью Альцгеймера %-)

0

88

natusek, а ты слышала что-то о сериале "Sen De Gitme"? Не смотришь такой?

0

89

Gülbahar
нет, не смотрю, слышала, что такой есть, а ты смотришь?

0

90

natusek написал(а):

А как вы узнали об этом сериале?

Мне подруга рассказала, она тоже его смотрит :))) вот я тоже "подсела"... :)

0

91

natusek написал(а):

Кто-то додумался сделать фотки Мюджган и Селима

Кому-то Браво!!! И все же... Селим лучше Ферита :)))

0

92

natusek написал(а):

все, я вспомнила, какого этот Ферит вообще согласился жить у них  друг еще называется....поотмазывался для виду, мол, да неудобно и заселился...вообще...

Гы-гы... так иначе бы и фильма не было :))) а как же интрига??? Лямур... и все такое... :)))

0

93

daffa
я прочитала озет :'(
Вот, положила под спойлер, если хотите знать, что там будет, короче по ходу Мюджган коза

Свернутый текст

0

94

natusek написал(а):

а ты смотришь?

Да иногда от нечего делать смотрю....

0

95

natusek написал(а):

я прочитала озет  Вот, положила под спойлер, если хотите знать, что там будет, короче по ходу Мюджган коза

Так я и знала, что с Кипром будет все замешано... без него бы никак не обошлось!!! Такова история!!! Ну. что тут скажешь? Мюжгян... сама делает выбор, как и все мы :)))

0

96

Оставили нас сегодня без фильма :(  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_hysteric.gif

0

97

daffa
Это из-за того, что Седеф Авджи снимается в рекламе
daffa
А что там с Кипром, я не поняла?))

0

98

Их невозможная любовь...
История, которая берет начало в 1974 году...Сериал, рассказывающий о любви Мюджган и Ферита...Исполнители главных ролей Седеф Авджи, Селчук Йонтем и Озгюр Чевик рассказали немного о сериале...
ÖZGÜR ÇEViK - Ferit
Мы впервые увидели вас после передачи ‘Akademi Türkiye’. Если вы не участвовали в ней, то чем бы сейчас занимались?
-Ну не знаю, может бы занимался музыкой...В колледже у нас и группа была, но не профессионального уровня.
-У вас даже альбом вышел под названием ‘Düşünce’, но он не был очень популярным...
-Так я и не преследовал такой цели. Я уже не буду заниматься музыкальной карьерой. Такое решение я принял после съемок в первом своем сериале
-Каков ваш герой Ферит?
-Самый что ни на есть моряк. Хороший друг...веселый, человек, которому нравится жить.
-Что, по-вашему, меняется, когда человек влюбляется?
-Мне кажется, что человек глупеет...Как-то я влюбился...никого не замечал кроме нее...не знаю, как это выглядело со стороны, могу только догадываться...Ну а вообще любовь делает человека лучше.
-Вы хотели бы жить в тот период?
-Хотел бы,  но вот периода кризиса и переворотов не хотелось бы...
Sedef Avcı - Müjgan
-Чем вам понравилась эта история?
-Мне очень понравился сценарий, я прочитала его и сразу дала согласие на участие в съемках.
-Что станет с Феритом и Мюджган?
-Ничего, их любовь невозможно, вы не увидите в сериале счастливых отношений.
-В чем был смысл решения Мюджган выйти замуж за Селима?
-Селим для Мюджган как брат, но у нее обязательство перед Рауф беем, поэтому, не смотря на то, что она любит Ферита, она принимает предложение выйти за Селима.
-Как вы готовились к роли?
-Нам подготовили архив, я тщательно изучала его, еще смотрела фильмы 70 годов
SELÇUK YÖNTEM - Rauf Bey
-И снова вы в роли отца...
-Да, мой герой поход на Аднан бея, но это совсем другой персонаж. Даже малая разница играет существенную роль, и мы ее постараемся показать.
-Какими были для вас 70 годы.
-Я доволен этим периодом. Мир был чище. После 2000 года каждый последующий год мне становится грустно.

0

99

natusek написал(а):

А что там с Кипром, я не поняла?))

Ну, как же! В озете написано "Ferit ve Selim Kıbrıs'a cepheye giderler. birlikte omuz omuza savasirlar" (ТО бишь: ""Селим и Ферит уехали на фронт на Кипр. Воевали вместе: плечом к плечу"

Это же 70 года. Вот, что написано в Википедии по этому поводу "В 1964 и 1967 годах уже наблюдались вспышки межэтнической розни между турками и греками, и обстановка на острове оставалась достаточно напряженной. В июле 1974 при поддержке греческой хунты президент Кипра архиепископ Макариос был отстранён от власти, а контроль над островом перешёл к группе радикалов, возглавляемых Никосом Сампсоном, представителем греческой подпольной организации EOKA-B, выступавшей за присоединение Кипра к Греции (энозис), известной своим экстремизмом и антитурецкой активностью в прошлом. Несмотря на заверения нового руководства в лояльности по отношению к турецкому населению острова, в качестве ответной меры 20 июля 1974 года Турция отправила на остров свою армию (операция «Атилла»). Турция обосновала свои действия Договором о гарантиях независимости Кипра 1960, согласно которому гарантами независимости выступали Греция, Турция и Великобритания.В действительности план раздела острова Турция вынашивала давно, но высадке в 1964 г. препятсвовала находившаяся на острове негласно греческая дивизия и вмешательство США, с целью избежать военного столкновения между союзниками. Одной из первых акций греческой хунты был отзыв дивизии в 1968 г. Турецкая высадка стала только вопросом времени, отстранение Макариоса взяла на себя греческая хунта. Переворот был нужен для придания легитимности турецкой интервенции. Высадка и этническая чистка произведенная турецкими войсками привели к де факто разделу острова на две части, населенные турками и греками соответственно, и, уже во вторую очередь, к реставрации правительства Макариоса.Хотя турки воспользовались именно остранением Макариоса для своей интервенции, после высадки они перестали признавать его президентом Кипра.

Остров Кипр в результате оказался разделённым на Север, контролируемый турками-киприотами а в действительности Турцией , и Юг, контролируемый греками-киприотами. Европейский суд по правам человека признал Турцию ответственной за нарушения прав греков-киприотов, вынужденных покинуть свои дома и земли на севере Кипра (дело Loizidou v. Turkey (англ.))...".

Отредактировано daffa (2011-03-18 22:08:08)

+1

100

daffa
Тот озет, я тут узнала, что убрали, сценарий переписали после этого, так что на Кипр наверное не поедут)))

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкие фильмы и сериалы скачать » Турецкий сериал Mazi kalbimde yaradır/ Прошлое-рана в моем сердце