Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выучить английский. How to learn Englısh

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Как выучить английский язык

Английский язык - это наиболее распространенный язык в международном деловом мире. Люди, английский язык для которых не является родным языком, должны погрузиться в англо-говорящую среду, если желают хорошо говорить на нем и добиться успеха.

Этапы

1. Приобретите в английском языке базовые навыки чтения и восприятия на слух.
   2. Выделяйте, по крайней мере, по одному часу в день на прослушивание новостных или дискуссионных передач, таких, например, как новостей Национального общественного радио (NPR) или новостей BBC (Английской телекоммуникационной корпорации): лучше всего "World Service" ("Всемирная служба") или "Radio Four"("Радио четыре"). Вначале, когда вы только начинаете слушать, будет трудно понять, о чем там говорится, но постепенно вы привыкнете к интонации и скорости произношения. Тогда вы сможете составить общее представление о предмете разговора, пусть даже и, не уловив детали. Нет необходимости слушать радио целый час подряд. Лучше, если на одно только восприятие на слух будет отводиться от 20 до 30 минут.
   3. Проводите более трех часов в день за чтением английских новостей или статей. Чтение формирует ваш словарный запас, ваше знание фраз, словосочетаний, а также помогает понять конструкции английского языка. Чтение в достаточных объемах поможет вам сэкономить много времени, которое не нужно будет тратить дополнительно на пополнение словарного запаса или изучение грамматики. Когда читаете - читайте вслух, чтобы одновременно совершенствовать свое произношение.
   4. Выучите фонетический алфавит (символы фонетической транскрипции) - это поможет поставить правильное произношение. Если вы хотите общаться с носителями языка, необходимо также соблюдать правильную интонацию. Это особенно важно для тех, кто не является носителем английского языка.
   5. Найдите друзей по переписке и пишите им, по крайней мере, раз в день. Самый лучший способ улучшить письменные навыки - это писать как можно больше. Чем больше вы пишете, тем больше понимаете, как применять то, что вы выучили благодаря слушанию и чтению.
   6. Подружитесь с носителями английского языка. Вследствие культурных различий эта задача наиболее сложная, но нельзя по настоящему овладеть английским языком, не научившись свободно общаться с его носителем. Вы должны многое знать и уметь хорошо слушать, чтобы хорошо беседовать с американцем или англичанином. Не забывайте для поддержания разговора задавать больше вопросов. Если вас о чем-то спрашивают, дайте не краткий, а более распространенный ответ. Например, на чей-то вопрос: "Нравится ли Вам здесь жить?" не отвечайте только "да" или "нет", а расскажите также почему.
   7. Смотрите английские телевизионные каналы. Телевидение лучше и дешевле всего научит вас настоящему английскому языку. Можно не только выучить официальную лексику новостей и дискуссионных программ, но и повседневный английский из сериалов и комедийных шоу. Будьте, однако, осторожны, так как излишнее количество слэнга или идиом сделает вашу речь непонятной.
   8. Пробуйте слушать радио. Это также один из лучших и недорогих учителей английского. Из-за отсутствия изображения при этом вы не можете читать по губам. Вам нужно будет тренировать ваш слух.
   9. Используйте англо-английский словарь и берите его с собой куда бы вы ни пошли. Обнаружив незнакомые слова, сразу же ищите их в словаре.
  10. Применяйте недавно заученные выражения или слова. Если вы будете употреблять слова, которые выучили, вы уже никогда не забудете их снова.
  11. Думайте на английском. Если вы привыкнете пользоваться им все время, вам станет легче воспринимать его на слух и отвечать на нем.
  12. Станьте участником Интернет-групп или клубов, таких, где вы свободно сможете обсуждать применение грамматических правил (например, "Kela-Bi Group" на Google).
  13. Посещайте занятия "ESL" ("English as a Second Language" - "английский - как второй язык") class at your local community college (в случае, если вы живете в США). Занятия бесплатные! Вы не зря платите налоги!

Советы

* Заведите себе друзей среди носителей английского языка.
    * Изучайте культуру англо-говорящих стран.
    * Если предметом ваших интересов является США - узнайте об образовательных программах (они часто бесплатные) в том месте, где вы живете, приобретите какие-нибудь навыки и постарайтесь приобрести себе друзей среди людей, говорящих на английском языке. Американцам нравятся люди, говорящие себе: "Я сделаю это!" В общении с англичанами вам больше пригодятся полезные профессиональные качества и некоторая скромность.
    * Найдите носителя языка, который не только говорит на английском языке, но и мог бы ему научить. Учите грамматику и пополняйте словарный запас, используя визуальные, слуховые и речевые методики. Выстройте поэтапный процесс обучения сделайте его интересным.
    * Для ребенка может оказаться интересным учиться на кухне, за стаканом молока после школы.
    * Подростку стоит прожить год в англо-говорящей стране. Намного дешевле совершить обмен - принять кого-нибудь в свою семью, в обмен на проживание в их семье.
    * Изучайте английский язык, читая, слушая, исследуя его, задавая вопросы. Через устную речь и письмо применяйте на практике то, что выучили.
    * Отличным способом совершенствовать правописание и умение воспринимать текст на слух является диктант. Пусть ваш друг прочитает несколько абзацев из книги или газеты. Запишите то, что сможете услышать. Сравните написанное с настоящим текстом.
    * Если вы можете видеть сны на английском - значит, вам удалось научиться свободно, владеть английским языком. Но это еще не означает, что ваш английский совершенен.

Предостережения

* Не переставайте узнавать что-то новое для себя - на английском языке и продолжайте практиковать письменную и устную речь.
    * Во многих старых английских комедийных шоу встречаются сильные (и иногда неопределенные) акценты и диалекты.
    * Чтение улучшит ваше понимание английского языка и увеличит ваш словарный запас, но именно разговорная практика научит им пользоваться более свободно.

http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=2910

0

2

natusek написал(а):

Заведите себе друзей среди носителей английского языка.

:D  открываешь мсн/скайп/аську, сами набегут

0

3

SevgilimLale написал(а):

открываешь мсн/скайп/аську, сами набегут

правда не носители английского как правило,предлагающие непристойные вещи

0

4

natusek написал(а):

правда не носители английского как правило,предлагающие непристойные вещи

:D

natusek написал(а):

непристойные вещи

[взломанный сайт]   :D

0

5

А где можно скачать аудио-книги на английском языке, истории, рассказы (что бы можно было слушать в дороге)? Благодарю )

0

6

Хочу предложить вам хорошую книжку Н. Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Она начинается с вот этих золотых слов: Никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не может научить вас, но научить себя – причем компетентная помощь со стороны отнюдь не исключается – вы можете.

Название: Н. Замяткин.rar
Размер: 270.67 кб

Ссылка для скачивания файла:

+2

7

Renattic
эту книжку я читала на форуме
http://artarab.5bb.ru/
книжка супер,первую часть читала,вторую так и не скачала. Действительно,советы полезные,рекомендую всем http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

8

netleo написал(а):

А где можно скачать аудио-книги на английском языке, истории, рассказы (что бы можно было слушать в дороге)? Благодарю )

Audio Books  Аудио книги на английском языке скачать

0

9

natusek написал(а):

эту книжку я читала на форуме http://artarab.5bb.ru/

Кстати, я тоже по рекомендациям Амаль скачала себе эту книжку  :rolleyes:  (мы на другом форуме тоже обсуждали как учить инглиш), увидела что тут ее пока нет, по-этому решила поделиться и с Вами.  :blush:

0

10

Renattic написал(а):

Кстати, я тоже по рекомендациям Амаль скачала себе эту книжку  :rolleyes:  (мы на другом форуме тоже обсуждали как учить инглиш), увидела что тут ее пока нет, по-этому решила поделиться и с Вами.  :blush:

книжка замечательная,а главное написана таким языком,что зачитываешься просто,я первую часть читала-прочитала ее за каких-то 3 часа

0

11

SevgilimLale написал(а):

:D  открываешь мсн/скайп/аську, сами набегут

А ко мне никто не набегает. Я в Скайпе пыталась законнектиться с англоязычними деушками - не захотели пообщаться...

0

12

Я учу английский с первогл класса в школе и знаю его на данный момент на уровне человека, который может свободна говорить как на бытовые темы так и не будет выглядеть дураком, когда говорят например о технике ) Раньше, мне казалось, что я не смогу полюбить какой-то другой язык точно также сильно, теперь он для меня как родной, часто ловлю себя на мысли, что могу начать переводить что-то в мыслях )) Сейчас учусь по книге Interprıse, она широко распространенна в Европе )

0

13

Sway написал(а):

Раньше, мне казалось, что я не смогу полюбить какой-то другой язык точно также сильно, теперь он для меня как родной, часто ловлю себя на мысли, что могу начать переводить что-то в мыслях

у меня с русским проблемы начались из за инглизже))))

0

14

А помните курсы Илоны Давыдовой? Кто пробовал? А ЕШКО?

0

15

Lin1985 написал(а):

А ЕШКО?

я Ешко пробовала,мне не понравилось

0

16

Тааак турецкому вроде научились теперь надо английский выучить =)
Я тоже в начале думала с курсов ешко что-ли начать, но после ваших комментариев решила все таки начать с учебника Н. Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку".

спасибо за советы

0

17

Для изучение языка важны носителя языка.И чтение для запаса слов.

0

18

я пробовала и по Игнатовой учить и Бонк и Мэрфи, по двум последним грамматика супер, но само обучение только по Ешко - быстрей всего запоминается

0

19

Лингвист: путеводитель по изучению языков.
The Way of The Linguist: A Language Learning Odyssey

http://www.thelinguist.com/ru/en/book/

0

20

Eshko хороший курс ) Там настолько все разжевывается и закрепляется на несколько рядов, что не выучить язык на предлагаемом уровне просто невозможно. Я по Ешко учил основы французского, до сих пор все помню. Ou se trouve le supermarche, j'ai ne mange pas six jours)) В интернете на халяву все уровни лежат, вместе с аудио.

Отредактировано winstondenis (2008-10-21 09:51:17)

0

21

У меня тоже английский с первого класса. и ещё диплом переводчика.Дошло до того, что мне иногда проще сказать что-то по-ангилйски, чем то же самое по русски. Очень краткий язык по сравнению с русским.

0

22

winstondenis написал(а):

В интернете на халяву все уровни лежат, вместе с аудио.

Привет.Если не трудно дай ссылочку

0

23

http://binandy.ucoz.ru/news/2008-05-21-3094 -- учебники для подготовки к экзамену toefl, но полезные в любом случае )

0

24

Внимание! Трудности перевода :)
Было бы очень неплохо создать где-нибудь форум по переводу с английского... я новичок и порой какая-нибудь фраза на английском меня просто в тупик ставит... не говоря уже о песнях - там совсем печаль, поют вроде на английском, но вообще ничего не понять :)
К примеру: Consider this, consider this hint of the century. Consider this, the slip, that brought me to my knees failed - это из REMа, классика
Что-то смутно понятно... но как бы это в слова облечь :)
Может кто-то сможет помочь?

0

25

StepanKorolev написал(а):

Было бы очень неплохо создать где-нибудь форум по переводу с английского..

вы можете создать такую тему в этом разделе

0

26

для меня самым лучшим способ учить инглиш, если вы не студент ин-яза в универе, ходить на курсы! там дается все, хотя и от преподавателя зависит! и конечно эе общение с native speakers! хотя мне самой еще учить и учить.....

0

27

Один из лучших способов улучшить знания по английскому - это фильмы на английском с английскими субтитрами. Проверено на себе.

0

28

Как студент инъяза скажу, что надо учить язык самостоятельно, а не надеяться, что вам его каким-то образом впихнут в голову на курсах. Согласна, на счет фильмов, а так же сериалов - можно легко выучить идиомы, выражения и т.д. Так что всем смотреть Друзей и Секс и город!))

0

29

Самый лучший способ выучить английский
1. Родиться в англоязычной стране.
2. Переехать в эту страну в раннем детстве.
3. Гувернантка- англичанка с самого раннего детства плюс начальное обучение на английском плюс несколько сотен людей, которые тебя окружают, с такой же подготовкой. Способ проверен в России. Пушкин говорил по-французски на уровне русского, не живя во Франции.
4. Хорошая школа с углубленным изучением. Обычно там лучшие преподаватели. В результате уровень выпускника такой школы приближается уровню владения студента иняза. Минус - технологию перевода в школе не изучишь.
При такой подготовке за исключением четвертого пункта человек будет свободно владеть вторым языком как родным. Любой человек, никаких неспособностей к языкам не существует. Любой казах, и все люди из бывших союзных республик СССР могут об этом сказать легко.
А русский гораздо сложнее английского.
Для взрослого другие методы, но там уже многое зависит от способностей.

Friends and Sex in the City are good for the advanced level. И познавательные.)

Отредактировано winstondenis (2009-01-26 13:25:09)

0

30

А я для себя открыла Lingvo Tutor, программа для заучивания английских слов. Теперь у меня каждые полчаса вылетает табличка с тридцать пятью словами. Т.к. английский учу сравнительно недолго, а в июне-июле сдаю TOEFL, нужно заучить много слов, тутор очень мне помогает)

0

31

I think the best way to learn English is to go to the English-speaking country and live there for some time. That will improve your level greatly. Even if you didn't know language before, after beaing in for example England duiring year, you will learn how to speak. Surely this is not the best way from financial side of the question... Then there are literature. If you will read in English it will help you with vocabulary greatly. Also you could watch movies in English (nowadays you could easily buy DVD with english track or subtitles).. If you will learn how to think in English, not to translate that will be great. But all of this only help if you actually want to learn the language. If not, than you could easily live in US and know only 5-10 words... As some Americans do.

0