Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » шоколадно-мандариновые кексики

шоколадно-мандариновые кексики

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

итак кексики..

На 15 кексов:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара,
100 мл. молока, 1 яйцо,
50 мл. растительного масла,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 мл. кипятка.
15 мелких мандаринов.
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком с маслом и сахаром. Добавить молоко, какао, муку, перемешать. Всыпать разрыхлитель и продолжая взбивать влить кипяток. В смазанные формочки выложить по 1 ст. ложке теста. Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком, положить в формочки,если мандаринки средние - лучше поделить напополам..Затем залить 1-1,5ст.ложек теста.тесто средней жидкости -
Выпекать при 180 градусах, около 35 минут. это за 10 мин до конца..Готовые кексы присыпать сахарной пудрой( хотя и без неё нормально выходит).

+3

2

да, ещё вместо мандаринки можно положить чайную ложечку лимонно-мандаринового варенья...и сверху залить тестом, ну аккуратно конечно..тогда вкус более мягкий и перегородки не попадаются на зуб... :D

0

3

angel-sofia
классный рецепт, мне понравилась форма для выпекания, где купила?)

0

4

angel-sofia
классный рецепт, осталось только формы купить  :cool:

0

5

Интересно, а отдельные бумажные формочки подойдут? :question:

0

6

Стремно как-то выглядит внутри с мандариной  :D

0

7

Gloria
Ну почему, мне лично рецепт понравился, мне кажется, что туда еще можно что-нибудь положить

0

8

Рецепт хороший, да. А вот начинка слишком огромная. Я бы вместо нее что-то другое положила, помельче.

0

9

Gloria написал(а):

Я бы вместо нее что-то другое положила, помельче.

помельче только изюм, но это банально  :D  хотя вкусно

0

10

natusek написал(а):

мне понравилась форма для выпекания, где купила?)

нааша, - казахская!!!  :flag:  :D
хотя если честно - наверное турецкая - дорогущая была! и лучше наверное всё же силиконовые! проще выколупывать!!!  :D

0

11

Gloria написал(а):

Стремно как-то выглядит внутри с мандариной

надо не вскрывая есть!  :D

0

12

kuznecik написал(а):

помельче только изюм, но это банально

вместо можно смешать (мне этот состав больше нравиться, но фоток не было...) - курага, изюм желтый-чёрный - мелко порезать, цукаты - всех цветов - зелёные, жёлтые, оранжевые, красненькие - тоже покрошить... добавить в тесто и хорошо перемешать.. тогда и вкусно, и на разрезе такие звёздочки разноцветные....можно тоже самое, но без какао.... короче вариаций на тему - у кого сколько фантазии хватит....  :yep:

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » шоколадно-мандариновые кексики