Очень вкусная вещь, которую я решила попробовать и в итоге пришлось делать сегодня еще раз, так как той, что на фото, не осталось:)
Кстати, пробежавшись по форумам, российский рецепт отличается от турецкого, а делать мы будем по нему.
Нам понадобятся для теста:
1 стакан муки+ 2 ложки с верхом
3.4 стакана сахара
3 яйца
1 пакет разрыхлителя теста
пол пакета ванилина
1 ст. л. растительного масла
Для крема:
3 стакана молока (но лучше 2.5, у меня при трех стаканах крем уполз на стол))
2 яйца
7 ст. л. сахара
2 ст.л муки
1 ст. л. крахмала
2 ст.л масла сливочного
1 пакет сыра Лабне
пол пакета ванилина
Для прослойки
2 ст. ложки растворимого кофе, 2 столовые ложки сахара, все это в чашке для кофе с водой
Взбиваем яйца и сахар миксером на большой скорости до тех пор пока они не станут белыми, добавляем муку, ванилин, разрыхлитель теста, еще раз взбиваем миксером, добавляем растительное масло, выпекаем при температуре 170 в квадратной форме.
Для крема взбиваем яйца и сахар, добавляем молоко, муку, крахмал, доводим до кипения на среднем огне.
Затем после того как крем немного остынет добавляем сыр и перемешиваем, пока тот не растворится.
Разрезаем наше тесто на две части вдоль и каждую пропитываем кофе, смазываем кремом, посыпаем какао.
В принципе через несколько часов в холодильнике можно уже кушать. Но по настоящему вкусным наш тирамису получится на следующий день.
Приятного аппетита
Фото