Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sütlaç Сютляч

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девочки, предлагаю вам вот такой рецептик сладости. Я первый раз готовила под руководством милого, сказал что вкусно (как у мамы! во, высшая похвала  :blush: ). Фото не делала,но опишу в подробностях что и да как))))

Sütlaç Сютлач - одна из турецких национальных сладостей. Это лёгкий молочно-рисовый пудинг!

Вам понадобиться:
1 стакан риса (хозяйки приблизительно понимают сколько получиться риса потом, рассчитывайте как вам удобно)
3-4 стакана молока
2-4 ст ложки сахара
ваниль
корица

крахмал
рисовая мука
(здесь на вкус и цвет товарища нет - я до конца сама не поняла сколько нужно брала все на глаз 1 чайная ложка. Видела что девочки добавляют и сам крахмал без муки, читала что в некоторых рецептах пропорции вообще 4-5 столовых ложки  [взломанный сайт]  мой турок сказал что все это можно заменить вообще желатином  :flag: , идея проста - что б эта смесь загустела))))

Перебрать рис, промыть, залить водой, чтобы она немного прикрывала рис. Готовить до кашеобразного состояния. когда рис готов медленно-медленно добавить молоко. Также добавить  сахар (судите по вкусу, я насыпала 3 ст ложки, было очень сладко)  и варить на среднем огне. Тем временем отдельно смешиваете рисовую муку ( взяла нашу обычную) и крахмал, разбавляете водой (а потом поняла что можно было бы лучше взять кипящего молока из кастрюли...так лучше думаю)и вливаете все в кастрюльку. Как только всё будет готово и хорошо проварено, добавьте ванили, хорошенько перемешайте и разложите по небольшим пиалам (или что там у вас есть)  ;)  Посыпать сверху корицей (мы корицу не захотели), подавать охлаждённым.Особо вкусно было на следующий день, когда почти 12 часов постояло в в холодильнике.

И еще маленькая хитрость - в готовую смесь можно добавлять изюм, курагу, орешки...то, что вы любите - поверьте вкусноооооо  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_27.gif 

http://s04.radikal.ru/i177/1010/24/9728d428feef.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1010/12/25c42afd78d2.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1010/0a/7c7b6f4b729a.jpg

Отредактировано Юся (2010-10-18 14:50:19)

+1

2

Fırında sütlaç Рисовый пудинг в духовке
:cool:

Приготовить по рецепту выше изложенному. НО! есть еще вариант: во время готовки можно взять 1 яичный желток -  Желток смешайте с небольшим количеством молочно-рисовой смеси, постоянно помешивая (что бы желток не свернулся) добавляем потихоньку в сютлач постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте сютлач в огнеупорные формочки. Разместите на противень с глубоким дном, залейте противень водой до половины формочек. Нагрейте духовку до 200° и выпекайте в течение 30-40 минут, до тех пор пока сютлач не приобретёт корочку кофейного цвета. Разлитый в жаропрочные пиалы сютлач выпекать в духовке до корочки.

http://s57.radikal.ru/i156/1010/21/96fc5b827381.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1010/2c/18d6a8fcb9c3.jpg

+1

3

Юся
  Огромное  СПАСИБО за рецептик))) :yep:    Я раньше пробовала, на вкус очень нежный....,прям таки тает во рту ))) :flirt:

+1

4

Надо попробовать..... Только сначала в каком-нибудь кафе))))

0

5

Нади написал(а):

Огромное  СПАСИБО за рецептик)))     Я раньше пробовала, на вкус очень нежный....,прям таки тает во рту )))

не за что)))  дааа)) домашним понравилось тоже))) утром в холодильнике оказалось меньше пиалок))) в большой семье....  :D

Seyidova написал(а):

Надо попробовать..... Только сначала в каком-нибудь кафе))))

расскажешь потом)))

0

6

Юся написал(а):

домашним понравилось тоже))

это как каша рисовая молочная получается, да? ну судя по фото.... только наверное очень перевареная до однородной массы... да ещё и сладкая... думаю у моих тоже на ура пойдёт!  :D

0

7

angel-sofia именно с этой каши все и началось у нас дома)))) я думала так варить, приготовила, а он носом вертит  :insane:  вот и докопалась до истинны))))

0

8

Юся
Спасибо за рецепт, а где фото собственного производства?))))

0

9

natusek фото не успела)))) дегустаторов оказалось в доме много ))  :blush:
буду делать в следующий раз,  закину)

0

10

Юся
Давай, буду ждать :cool:

0

11

надо будет обязательно сделать,мой муж очень любит такой пудинг............................теперь и я знаю как его готовить
спасибо [взломанный сайт]

0

12

Liubimo4ka не за что)))
Скоро тебе будет еще больше причин его приготовить  ;)  Лишь бы в радость)

0

13

Юся написал(а):

Скоро тебе будет еще больше причин его приготовить

поэтому ,сначала на муже попробую :crazy:

0

14

Liubimo4ka :cool:  расскажешь потом  ;)

0

15

Отредактировано Liubimo4ka (2010-11-13 23:43:32)

0

16

Отредактировано Юся (2010-11-13 23:49:55)

0

17

огого...................я точно не с этой планеты,раз такоооооое пропустила [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

18

Решила тоже поделиться рецептом (готовится примерно также, только пропорции немного отличаются, мужу нравится когда риса не осень много а вот молочной массы побольше, и должно быть очень сладко)
Sütlaç
Рис - 4 ст. ложки
Вода - 0.5 литра
Молоко - 0.5 литра
Сахар - 0.5 стакана
Ваниль - 10 грамм
Крахмал - 2 ст.ложки
Корица
Рис хорошо промываем, заливаем водой, варим с момента закипания 20-25 минут ( получается такая переваренная каша...))), добавляем молока + 5 минут еще варим, далее сахар и ваниль + 2-3 минуты варим и добавляем крахмал предварительно растворив его в молоке или воде , варим еще 5 мину.
Горячим разливаем в креманки и даем немного остыть, потом я посыпаю корицей и в холодильник.
Очень вкусный десерт

+1

19

YILDIR
спасибо за рецептик  :flag:

0

20

Надо как то приготовить.

0