Девочки, предлагаю вам вот такой рецептик сладости. Я первый раз готовила под руководством милого, сказал что вкусно (как у мамы! во, высшая похвала ). Фото не делала,но опишу в подробностях что и да как))))
Sütlaç Сютлач - одна из турецких национальных сладостей. Это лёгкий молочно-рисовый пудинг!
Вам понадобиться:
1 стакан риса (хозяйки приблизительно понимают сколько получиться риса потом, рассчитывайте как вам удобно)
3-4 стакана молока
2-4 ст ложки сахара
ваниль
корица
крахмал
рисовая мука
(здесь на вкус и цвет товарища нет - я до конца сама не поняла сколько нужно брала все на глаз 1 чайная ложка. Видела что девочки добавляют и сам крахмал без муки, читала что в некоторых рецептах пропорции вообще 4-5 столовых ложки [взломанный сайт] мой турок сказал что все это можно заменить вообще желатином , идея проста - что б эта смесь загустела))))
Перебрать рис, промыть, залить водой, чтобы она немного прикрывала рис. Готовить до кашеобразного состояния. когда рис готов медленно-медленно добавить молоко. Также добавить сахар (судите по вкусу, я насыпала 3 ст ложки, было очень сладко) и варить на среднем огне. Тем временем отдельно смешиваете рисовую муку ( взяла нашу обычную) и крахмал, разбавляете водой (а потом поняла что можно было бы лучше взять кипящего молока из кастрюли...так лучше думаю)и вливаете все в кастрюльку. Как только всё будет готово и хорошо проварено, добавьте ванили, хорошенько перемешайте и разложите по небольшим пиалам (или что там у вас есть) Посыпать сверху корицей (мы корицу не захотели), подавать охлаждённым.Особо вкусно было на следующий день, когда почти 12 часов постояло в в холодильнике.
И еще маленькая хитрость - в готовую смесь можно добавлять изюм, курагу, орешки...то, что вы любите - поверьте вкусноооооо
Отредактировано Юся (2010-10-18 14:50:19)