Данный чизкейк приготовлен по турецкому рецепту, поэтому ингридиенты соответственно такие же.
Нам понадобится:
Для теста:
2 чашки (для кофе) муки
1 чашка сахарной пудры
2ст. л масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для прослойки:
2 чашки сливочного сыра, типа Лабне
1 чашка взбитых сливок
1 чашка несладкого йогурта
1 ст.л. сахара
1 белок
Для поверхности:
1 ст. вишен
1 ст. воды
2 ст.л крахмала (пшеничного или кукурузного)
1 ст.л. сахара
Для начала делаем тесто. Все ингридиенты перемешиваем и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 170 на 20 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, накрыв влажной тканью. (Я не накрыла и потом было трудно разрезать)
Пока тесто охлаждается делаем сырную часть.
Взбиваем сыр с йогуртом, отдельно взбиваем белок с чайной ложкой сахара, затем постепенно добавляем в сырную массу. После этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром и также постепенно вливаем, не прекращая взбивать.
Выкладываем второй слой.
Вишни, воду, сахар и крахмал перемешиваем блендером, ставим на огонь и доводим до кипения. Масса должна быть густой, если вам кажется, что масса недостаточно густая, то добавьте еще крахмала.
Приятного аппетита.
Фото (нажмите, чтобы увеличить)