Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чебурек/ Çiğ börek

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нам понадобится
200 г. говяжьего фарша
1 луковица
2 ст. л. сметаны
5 стаканов муки
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
Соль 1 ч.л
Черный перец 1 ч.л.

В миску насыпаем муку, добавляем сметану, воду, замешиваем тесто. После этого делим тесто на равные части. Это и будут нащи чебуреки.
Теперь готовим начинку. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец.

То тесто, которые мы разделили раскатываем в виде круга. Кладем фарш, закрываем. В сковороду наливаем масло и обжариваем.
Приятного аппетита.
Фото (нажмите, чтобы увеличить)

+1

2

а фарш внутри успеет дойти до готовности?

0

3

arabka
Да, он же в масле кипятится. Ты масло наливаешь на сковородку, его много должно быть, так, чтобы ты когда кладешь чебурек, он полностью был в масле),

0

4

а когда жаришь то надо крышку  сковородки закрывать .?

0

5

arabka
нет, не нужно, просто наливаешь много масла =1 стакан, чебурек полностью в нем. Ты приготовить хочешь?

0

6

да, фарш купила, размораживается, думаю на ночь глядя повонять :D  или до завтра отложить

0

7

из 200 гр сколько чебуреков вышло?

0

8

arabka как успехи?)

0

9

еще не сделала, только с фаршем пришла))
я боюсь вся квартира провоняет пока я их жарить буду ^^

0

10

Я когда-то делала дома чебуреки, масло пошло немеряно!

0

11

а я сделаю пол пачки
наверно 4 чебурека, маленьких , один стакан масла

0

12

не получились ((( тесто оч жесткое вышло, че то я не то сделала видать

0

13

arabka
Как не получилось? Ты когда пожарила тесто получилось жесткое или до этого?

0

14

в смысле когда уже пожарила то тесто жесткое как сухарь (((
может передержала?

0

15

arabka
Его не надо было держать, я сразу месила и сразу жарила

0

16

Добавление к первому посту:

В тесто сметану не класть.
Добавить соль.

Фарш- должен быть жирным, говяжий можно перемешать с бараньим. Потом сам фарш должен быть сочным, поэтому добавлять нужно немного кипяченой воды. Можно натереть помидор. Можно добавить зелень- петрушку.

Масла должно быть много.
Тесто нужно тонко раскатывать, быстро класть жидкий фарш, защипать по краям и в масло- быстро прожариваете и тут же вытаскаваете на решетку- чтобы масло стекло.

Вот это приготовление и есть настоящий чебурек!!!

0

17

gayde написал(а):

быстро прожариваете

я этого не сделала
и тесто жирно раскатала

0

18

arabka
нет, тесто должно быть тонкое
gayde

gayde написал(а):

В тесто сметану не класть.

я клала, йогурт без сахара, тесто очень хорошее получается, у меня по-турецкому рецепту)), называется Çiğ börek

0

19

Спросите турков- откуда у них этот турецкий рецепт? От выходцев из Крыма. Потому что чебурек- это национальное блюдо крымских татар, многие из которых ушли в Турцию с времен захвата полуострова Россией. И научили турков жарить чебуреки. А я сама крымская татарка и рецепт знаю лучше них. Ничего не нужно придумывать. Тесто- вода, мука, соль. Фарш- жирное мясо, вода, соль, перец ( ну и добавки по вкусу). Много масла, быстро жарить. Все.

Конесно, применяют разные рецепты, то тесто заваривают кипятком, то сметану добавляют, то йогурт, то яйца, то со свининой, то еще что-то. Но это только вариации на тему чебурека.

+1

20

А мне и моим домашним нравится вот по такому рецепту:
тесто: - мука 4 ст.
          - раст.м. 8 ст.л.
          - соль 2 щепотки
          - сахар 1 ч.л.
          - вода 1,1/4 ст.
          - водка 1 ч.л. (можно и без неё, но с ней чебуреки более хрустящие)
фарш: беру и говядину и баранину, около 500-600 гр., солю, перчу, добавляю лук, петрушку, и для сочности кефир (можно молоком или мясным бульоном).
Сделав тесто, даю ему отдохнуть в холодильнике, пока вожусь с фаршем. С охлаждённым тестом работать удобнее. Раскатывать тоненько конечно, размер выбирайте сами, жарить сразу же и в большом количестве масла, чтобы весь чебурек находился в масле.

0