Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Турецкая сладость/ İrmik tatlısı


Турецкая сладость/ İrmik tatlısı

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не знаю, как правильно назвать данный рецепт, поэтому пусть будет турецкая сладость)
Нам понадобится
1 л. молока
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 пакет ванилина
2.5 ст. ложки пшеничного крахмала (или если нет, то муки)
Для поверхности

2 стакана воды
1 стакан сахара (стакан поменьше)
1 стакан вишен без косточек

Приготовление:

Литр молока выливаем в кастрюлю, добавляем туда манную крупу и сахар, сначала все перемешиваем, затем ставим на огонь, постоянно перемешивая доводим до кипения, затем добавляем ванилин и доводим до готовности.

Половину того, что у нас получилось выливаем в другую кастрюлю и смешиваем с какао.

Форму слегка смачиваем водой и выкладываем туда первый слой (тот, что с какао).
Затем выкладываем сверху второй слой. (вторая половина)

Теперь готовим самый верхний слой -желе.

Вишни, сазар и стакан воды перемешиваем при помощи блендера. Затем добавляем крахмал, ставим на огонь. Как только мы видим, что масса стала загустевать, снимаем с огня, так как наше желе готово.
Выкладываем третий слой, охлаждаем и ставим на два часа в холодильник. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Фото (нажмите, чтобы увеличить)

+1

2

natusek ты готовила?  :love:

0

3

да, natusek, поделись, плиз, - ты пробовала? на литр молока стакан манки- не многовато ли будет?  :writing: может, 0,7?  :question: в любом случае, сохраню в заметках  :writing:  :writing:  :yep:

0

4

kuznecik,Юся
Все рецепты, которые я выкладываю-сначала делаю сама, фото тоже мои.
1 литр- в самый раз, манка загустеет, потом даже не почувствуешь, что это она)))).
Всем понравилось, теперь только и хотят)), пирог-уже не то)))).
Лучше в холодильнике подольше подержать, вкуснее.
Вы попробуйте, только манку, молоко и сахар нужно все время перемешивать пока она закипит, а как закипает-кладете ванилин и она сразу начинает густеть. Вот тогда и делите на 2 части.
Попробуйте, всем понравилось, мне тоже:). Да и ингридиенты не сложные, просто и вкусно)

0

5

получается выпекать в духовке вообще не надо? )) и еще можно ли верхний слой перемешивать миксером? а то у меня нет блендера ((

0

6

Tjuna
Нет, не надо
Насчет миксера: блендер нужен для того, чтобы тот стакан вишен и сахар с водой превратились в пюре, то есть стали однородной массой. (На фото видно, что после того, как масса загустеет, она будет как желе).
Я если честно не знаю, может ли миксер так смешать, но думаю, что может)))

0

7

может тогда проще купить пакетик готового порошка для желе )))

0

8

Tjuna
Я делаю сама, 100% натуральный продукт)))

0

9

надо будет попробовать )) natusek, какой выход готового продукта получается? вопрос к тому чтобы мы потом не ели его всю неделю, у меня такое бывает ))))

0

10

Tjuna написал(а):

natusek, какой выход готового продукта получается? вопрос к тому чтобы мы потом не ели его всю неделю, у меня такое бывает ))))

Я заливаю в квадратную форму, она где-то по размеру как обычная для тортов

0

11

natusek вопрос - когда

natusek написал(а):

Форму слегка смачиваем водой и выкладываем туда первый слой (тот, что с какао).Затем выкладываем сверху второй слой. (вторая половина)

то  тому времени масса уже загустеет? не будет так что первый слог нормально, а потом втрой не получится? не хочется первый раз "промахнуться")))

0

12

Юся
Даже если и не загустеет, то загустеет потом, слои не смешаются

0

13

Спасибо)) будем делать)

0

14

Привет всем, не хотела создавать тему... хочу приготовить рахат-лукум! Может кто нибудь его готовил) Конечно есть куча рецептов в инете, готовила я по ним и ни чего не получается(

0

15

А как на счет рахат-лукума....

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Турецкая сладость/ İrmik tatlısı