Не знаю, как правильно назвать данный рецепт, поэтому пусть будет турецкая сладость)
Нам понадобится
1 л. молока
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 пакет ванилина
2.5 ст. ложки пшеничного крахмала (или если нет, то муки)
Для поверхности
2 стакана воды
1 стакан сахара (стакан поменьше)
1 стакан вишен без косточек
Приготовление:
Литр молока выливаем в кастрюлю, добавляем туда манную крупу и сахар, сначала все перемешиваем, затем ставим на огонь, постоянно перемешивая доводим до кипения, затем добавляем ванилин и доводим до готовности.
Половину того, что у нас получилось выливаем в другую кастрюлю и смешиваем с какао.
Форму слегка смачиваем водой и выкладываем туда первый слой (тот, что с какао).
Затем выкладываем сверху второй слой. (вторая половина)
Теперь готовим самый верхний слой -желе.
Вишни, сазар и стакан воды перемешиваем при помощи блендера. Затем добавляем крахмал, ставим на огонь. Как только мы видим, что масса стала загустевать, снимаем с огня, так как наше желе готово.
Выкладываем третий слой, охлаждаем и ставим на два часа в холодильник. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Фото (нажмите, чтобы увеличить)