Очень вкусный персиковый пирог, который к тому же еще и легко приготовить.
Нам понадобится:
2 персика (крупных) или 5 не очень крупных.
4 яйца
1 стакан сахара
1.5 стакана подсолнечного масла (маленький стаканчик турецкий для чая)
1 стакан воды
цедра половины лимона
1 пакет ванилина, 1 пакет разрыхлителя теста
2.5 стакана муки.
5 ст.л. варенья
Грецкие орехи
Кокосовая стружка
Приготовление
Для начала смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (3 мин). Затем добавляем яйца, цедру лимона, подсолнечное масло и взбиваем миксером. После этого смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста в форму.
Персики очищаем от кожуры и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем орехами и смазываем вареньем. Затем выливаем вторую часть теста в форму. Таким образом персики у нас получаются в середине. За 10 минут до этого разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим наш пирог и выпекаем до готовности.
После того как пирог готов мы разводим оставшееся варенье с водой и пропитываем поверхность. Посыпаем кокосовой стружкой. В принципе пирог готов, но на следующий день он почему-то вкуснее)
Приятного аппетита.
Фото: