Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Персиковый пирог Şeftalili kek

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очень вкусный персиковый пирог, который к тому же еще и легко приготовить.
Нам понадобится:
2 персика (крупных) или 5 не очень крупных.
4 яйца
1 стакан сахара
1.5 стакана подсолнечного масла (маленький стаканчик турецкий для чая)
1 стакан воды
цедра половины лимона
1 пакет ванилина, 1 пакет разрыхлителя теста
2.5 стакана муки.
5 ст.л. варенья
Грецкие орехи
Кокосовая стружка

Приготовление
Для начала смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (3 мин). Затем добавляем яйца, цедру лимона, подсолнечное масло и взбиваем миксером. После этого смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста в форму.
Персики очищаем от кожуры и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем орехами и смазываем вареньем. Затем выливаем вторую часть теста в форму. Таким образом персики у нас получаются в середине. За 10 минут до этого разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим наш пирог и выпекаем до готовности.
После того как пирог готов мы разводим оставшееся варенье с водой и пропитываем поверхность. Посыпаем кокосовой стружкой. В принципе пирог готов, но на следующий день он почему-то вкуснее)
Приятного аппетита.
Фото:
http://s61.radikal.ru/i171/1008/95/b9dcffffd8c4t.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1008/20/3e06fe418252t.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1008/1a/5a21799f25cat.jpg

0

2

Пекла вчера персиковый пирог.Только немного по другому рецепту и еще я решила пропитать его кремом.Получилось очень вкусно.

http://s010.radikal.ru/i314/1109/da/fe4edd29f241.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1109/ee/c555c5a0fc96.jpg

+1

3

Gülbahar
Смотрится очень аппетитно, что за рецепт?

0

4

natusek написал(а):

Gülbahar
Смотрится очень аппетитно,

Не только смотирится,но и на вкус классный,я уже три раза пекла его.

natusek написал(а):

что за рецепт?

Вот рецепт:
Нам понадобиться:
    -1 стакан  сахара
    -2 ч.л. ванильного сахара
    -200 г сливочного масла
    -5 яиц
    -50 мл молока
    -250-300 г муки
    -2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    -3 крупных персика

крем:

    300 г сметаны (15-20%), 100 г сахара и ванилина немного
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца и взбить все миксером.Затем добавить молоко,разрыхлитель,муку и замесить тесто.Тесто должно быть и не крутым и не жидким.Персики очистить от кожуры и нарезать дольками.Затем противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и хорошо разровнять.на тесто выложить плотно дольки персиков и поставить все это в разогретую до 180 градусов духувку на 30-35 минут.Затем достать из духовки,дать немного остыть и разрезать на 2 коржа,верхний корж получается с персиками.И пропитать коржи кремом.
Для крема сметану с сахаром и ванилином хорошо взбить миксером.Когда торт остынет,поставить в холодильник,чтобы хорошо пропитался

0