Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Этот суп можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке.
Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий — 500 г
* Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Паприка красная (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
* Кумин (молотый) — 1 ч. л.
* Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
* Панировочные сухари — 2 ст. л.
* Картофель (среднего размера) — 6 шт
* Томатная паста — 140 г
* Паприка желтая (можно и красную) — 1 шт
* Помидор — 2 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.