Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турецкий суп "Izmir"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Описание: Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Этот суп можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке.
Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

    * Фарш говяжий — 500 г
    * Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Паприка красная (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
    * Кумин (молотый) — 1 ч. л.
    * Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
    * Панировочные сухари — 2 ст. л.
    * Картофель (среднего размера) — 6 шт
    * Томатная паста — 140 г
    * Паприка желтая (можно и красную) — 1 шт
    * Помидор — 2 шт
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)

Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.

Ссылка на рецепт ЗДЕСЬ.

0

2

Рецепт слоеного торта

Ингредиенты:
Для теста:
1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
2. Мука 2 ст.
3. Яйцо 1 шт.
4. Вода ½ ст.
5. Лимон ½ шт.
Для крема:
1. Масло сливочное растаявшее комнатной температуры 250 гр.
2. Яйцо 1 шт.
3. Молоко 1 ст.
4. Сахар 1 ст.
5. Мука 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
1. Муку высыпать в миску.
2. В миску с мукой потереть на крупной терке маргарин, либо же порубить ножом, все тщательно размять руками до получения «крошки».
3. Яйцо вбить в стакан, перемешать, добавить воду и сок половины лимона (лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса).
4. В полученной массе из маргарина и муки сделать углубление и вылить в него яичную смесь.
5. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
6. Разделить тесто на 7-8 частей и подержать 1 час на холоде.
7. Из теста раскатать коржи и выпекать по одному в духовке до слегка румяного состояния.
8. Для крема яйцо перетереть с сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко (охлажденное). Варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудить и добавить размягчённое масло (необходимо, чтобы масло и кремовая масса были одной температуры, а то крем может не взбиться). Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.
9. Смазать кремом коржи.
10. Самый неудачный корж поломать и обсыпать им торт сверху.

0

3

gwlmira

эээ, причем здесь слоеный торт? :))))) Нужно было новую тему открыть.

0

4

Seyidova написал(а):

эээ, причем здесь слоеный торт?

Я тоже не поняла к чему...))))

0

5

а что такое tzogelin corba? что суп-это понятно,но с чем и как готовить? подскажите,пожалуйста, кто знает!

0

6

angel-sofia

Ezogelin Çorba.
Вот ссылки на него:
1) http://yemekbiz.blogspot.com/2005/10/ezogelin-orba.html
2) http://cmes.hmdc.harvard.edu/research/e … rkish_soup

0

7

спасибо!!! очень интересная и грустная легенда о происхождении этого супа... но судя по рецепту он должен быть и вкусным, и горячим! в смысле не температуры, а его  перечного темперамента! :)

0