я мимо таких "вкусненько" каждый день ходила))))
правда?? МИМО?? )))) просто мимо?????
что то типа пещер-домиков
правда классные пещеры-домики!!!!!
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Фотографии Турции Photos of Turkey » Malatya
я мимо таких "вкусненько" каждый день ходила))))
что то типа пещер-домиков
правда классные пещеры-домики!!!!!
пост №45, фото №1 - уот из ит?
внизу курага)))) вверху - блин не знаю даже как описать, короче там орешки, миндаль..... а сама масса вроде лукума только тверже))) ну типа объяснила балда)))) короче нада тестировать, в Турции то как?)))пока не попробуешь - фиг поймешь))))
я тебе говорююююю))))))))))))))))) я все цены узнала местных фруктов и сухофруктов)))
Юся
а я примерно поняла. Что-то типа нуги, что ли. Только твердая. Тоже, гладиолус, объяснила
ПС Гладиолус = блин. Я искореняю это слово-паразит)))))))))))
Что-то типа нуги, что ли. Только твердая
во!!!!! а я сидела страда над словом))))
вот с лукумом у меня отдельная любовь сложилась)))))))))))) я в магазине видела наверное видом 20 было))))) какие хошь! с чем хошь)))))) мммммммммм
я фото с абрикосами сразу сделала заставкой на рабочий стол
Iris
такие "попки" на рабочем столе красуются, дэ?))))
да))) оранжевые мохнатые попки))))
Национальный парк Немрут (Nemrut Daği Milli Parkı) в провинции Адыяман - это именно то место, которое невозможно пропустить, если вы отправляетесь на Восток Турции.
Царь Антиох Первый (Antiochus I), правивший небольшим буферным государством Коммагенов, расположенным между Римской империей и Парфянским царством, явно страдал манией величия. Говорят даже, что он считал себя прямым потомком Александра Македонского и Дария Первого. На вершине горы Немрут (Nemrut Daği) на высоте 2150 метров, Антиох повелел создать свою усыпальницу и храм, где в одном ряду с каменными статуями богов и героев - Зевса, Геракла, Аполлона и т.д. - было бы и его изваяние. Несмотря на то, что рукотворный памятник незначительному человеку был забыт почти на 2000 лет, а время, землетрясение и жесткий климат его совсем не пощадили, описать словами красоту этих мест почти невозможно.
Осматривать Немрут рекомендуется либо на утренней, либо на вечерней зорьке, так как остатки храма Антиоха располагаются на террасах с восточной и западной стороны (хотя, кажется, восточная сторона более интересна).
Мало кто задумывается о том, что в Турции две горы Немрут. Первая, благодаря стараниям царя Антиоха и, конечно, археологов, сегодня достаточно популярна. Но есть еще и другая вершина Немрут, причем даже выше, чем ее известная тезка (2935 м). Вторая гора Немрут находится в провинции Битлис (Bitlis).
Вообще говоря, к Немруту есть две дороги: с юга - от Малатьи (Malatya) и с севера - от Адыямана (Adıyaman) и Кяхты (Kâhta). Обе имеют как достоинства, так и недостатки. Однако попасть с одной стороны горы на другую на машине из-за отсутствия дороги попросту невозможно.
Ежедневные беспосадочный рейсы Turkish Airlines соединяют этот город со Стамбулом. Поэтому если поездка ограничена временем, то выбор Малатьи в качестве базовой точки для исследования парка Немрут, конечно, предпочтительнее. Расстояние от Малатьи до Немрута составляет примерно 90 км. Дорога с этой стороны доходит почти до самой вершины, однако других достопримечательной на этом пути больше нет.
Подъем на Немрут (или правильнее спящий вулкан Немрут-Даг) начинается с Юго-Восточного подножия горы в Татване. Без труда альпинисты пешком добираются до Южной и Юго-Восточной стороны кратера за 4-5 часов. Те, кто достигает этой точки, имеют редкую возможность увидеть удивительный кратер этого недействующего вулкана. Для тех же, кому слишком трудно совершить подъем к кратеру, предлагается четырехколесное транспортное средство, которое может доставить к вершине либо из Ахлата, либо из Татвана.
Интересная статья, фото и коечто еще
Отредактировано Hanım (2011-03-10 15:16:13)
Отредактировано Hanım (2011-03-10 15:31:09)
Hanım,такие классные фото
Спасибо
такие классные фото
и информация довольно таки полезная и интересная!! СПАСИБО!!!! было ооочень интересно почитать! теперь хочется съездить и увидеть всё своими глазами....
На здоровье
Я Женщина...Я Много Достойна....
Я Женщина...Я Многого Достойна...
нашла тему где написать...можно было в личку, я даже не обратила внимания
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Фотографии Турции Photos of Turkey » Malatya