сказала говорящая на русском языке прапктически постоянно на этом форуме украиночка
Да! И такое бывает=))) Только не думайте, что после этого я заговорю по-украински=)))) Хоть и говорю по-русски (по-укр. тоже, кстати, могу), для Украины - только украйинська мова!!!
почему? Вам по душе смотреть в кинотеатрах фильмы на украинском? Писать документацию на нем же? Разве в Крыму не говорят по русски?
В кино я не хожу, фильмы смотрю дома. А если и смотрю по ТВ, то мне без разницы, на укр. или на рус. фильм. Шел сериал "Друзья", я его смотрела по Новому каналу с переводом на укр., а потом посмотрела по ТНТ: голоса неприятные и перевод неинтересный. По-украински намного смешнее Да и я не замечаю, когда смотрю фильм или передачу на украинском. Всё понимаю, воспринимаю, понимаю как и русский. Иногда мне удобнее сказать какое-то слово по-укр., потому что как это будет по-русски забываю
Это для тех проблема с украинским, кто не знает его. А у меня, слава Богу, была отличная преподавательница, которая смогла привить любовь к этому языку, смогла научить говорить и писать. Поэтому с документацией у меня тоже проблем нет.