Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кушадасы Kuşadası

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 90 километрах к югу от Измира. Курорт буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милеторс.
Если же вам захочется побывать в Греции – поблизости вас ждет греческий остров Самос.

Название города – Кушадасы – в переводе звучит так: «Остров птиц». Этому названию он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой.
Это именно тот остров, на который на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие пернатые.

курорт кушадасыИстория города достаточно богата, но самое главное – крепость, которая была построена в XVI веке генуэзцами и венецианцами, многие годы служила убежищем пирата Барбароссы, который был настоящим мучителем всего Средиземноморья – он грабил и топил корабли, захватывал в плен моряков, которых продавал как рабов на Стамбульских невольничьих рынках…

Сегодня Кушадасы – один из лучших курортов Турции.
Золотистые песчаные пляжи и восхитительное бирюзовое море, прекрасные возможности для активного отдыха – и все это, благодаря типичному средиземноморскому климату с жарким летом и мягкой зимой, в течение 300 дней в году!

туры в Кушадасы В течение дня так приятно окунуться в умиротворяющую атмосферу пляжной жизни! Те, кто предпочитает активный отдых, могут наслаждаться  виндсёрфингом, водными лыжами, пляжным волейболом… Любители спокойного отдыха смогут найти здесь немало тихих уголков.

По вечерам, сидя в кафе или ресторане, протянувшихся вдоль пляжа, можно полюбоваться незабываемыми закатами, которые здесь необычайно красивы. В местных ресторанах подают разнообразные блюда из свежих морепродуктов и рыбы, составляющие основу местной кухни.

Ночная жизнь в Кушадасы бурная и не уступает дневной. Множество ресторанов, баров, дискотек и кафе, располагающихся в округе, дадут возможность провести незабываемые вечера.
http://www.turkey2000.ru/resorts/kushadasi.html

0

2

все-таки  наверно поеду я в этот город

0

3

samira
была я в кушадасы...город красивый,прявда у меня много плохого с этим связано,но природа-класс
http://i027.radikal.ru/0802/b2/527142b24082.jpg
З.Ы. на фото-я в 2006 году
Что-то посмотрела я на твои фото,и грустно стало :'(

0

4

я тоже поеду на следующий год в Кушадасы. Если всё хорошо у меня будет (((

0

5

Кушадасы

Сайт живописного турецкого города Кушадасы. Полезная туристическая информация, отели города, важные телефоны. Достопримечательности Кушадасы. Рестораны, магазины, ночная жизнь. Виртуальные открытки.

Кушадасы
Путеводитель по городу. История, достопримечательности, развлечения. Где поесть, магазины, проживание. Новости города. Фотогалерея. Карты и погода города. Виртуальные открытки.

0

6

Я считаю,что это ЛУЧШИЙ город в Турции!!!!!!!!!!!Безумно краивое море, хорошие люди, ну где-то может сервис немного хромает, но у меня ТОЛЬКО положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю Кушадасы!

0

7

Была там 2 раза. В 2007 году и в 2008 летом. Отдыхала в отеле Куштур Клаб. Кушадасы - супер! Очень красивый город!

0