Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Важно ли знать язык той страны, куда мы едем?

Важно ли знать язык той страны, куда мы едем?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я стараюсь всегда покупать разговорники, чтобы чуть что хоть что-то смогла объяснить. Да и людям приятно, когда туристы пытаются выучить их язык. Конечно, еще всегда есть надежда на английский.

А как Вы готовитесь к поездкам в такие страны? И нужно ли вообще как-то готовиться?

+1

2

MissParadise написал(а):

Я стараюсь всегда покупать разговорники, чтобы чуть что хоть что-то смогла объяснить.

так дело в том, что ты объяснишь, а вот что они ответят-не поймешь))),поэтому считаю, что разговорники не очень полезны для таких целей, ИМХО
По вопросу: это думаю зависит от того, с какой целью едешь, как часто и вообще: привлекает ли тебя страна и язык или нет
Думаю, что если не привлекает, то английского хватит)))
А в каких странах ты была?

0

3

natusek, да я не так много где была пока: Болгария, Польша, Чехия, Литва, Турция, само собой))) Вот в Евротур летом собираюсь)

0

4

natusek написал(а):

так дело в том, что ты объяснишь, а вот что они ответят-не поймешь))),поэтому считаю, что разговорники не очень полезны для таких целей, ИМХО

В большинстве случаев, да, ты права. Но допустим попросить пепельницу в ресторане, дорогу тоже можно спросить, там ответы приблизительные есть, если что нарисуют)

0

5

MissParadise написал(а):

Вот в Евротур летом собираюсь)

это что в себя включает?)))

MissParadise написал(а):

да я не так много где была пока

оооо, ну ты по сравнению со мной просто путешественница)))
Где-то прочитала фразу, не помню, рекламировали какой-то словарь
Всех языков все равно не выучишь, качайте наш словарь)))

0

6

natusek написал(а):

это что в себя включает?)))

сейчас есть много автобусных туров. Галопом по Европам, так сказать. Очень давно хочу в такой поехать, чтобы составить минимальное представление по Европе, а потом уже ездить по отдельности.
Хочу найти с Германией, Францией, Великобританией, Италией + отдых в Испании на побережье. Основная проблема состоит в совмещении Великобритании и Испании, как правила к вышеуказанным странам прибавляют то-то одно, а не все вместе. Но я все-таки надеюсь что-нибудь откопать ближе к лету, когда появятся новые туры.

0

7

MissParadise
и сколько это все стоит?

0

8

natusek, дешевле, чем пятизвездочник на 2 недели в Турции =) 1000-1500 евро =)

0

9

MissParadise
а жить где будете?

0

10

natusek, в отелях разных, это не автостоп, организовывают турфирмы, экскурсионная группа, все цивильно)

Вот почитай здесь неплохой тур, но маленький. =)

0

11

Все считают, если они знают английский язык и этого достаточно, но это  не так. Я  знаю языки но этим не хвалюсь. Конечно знать языки во первых это выгодно тебе, едешь ты туда или нет. Полиглоты они все поймут, где бы они не были.  Так даже интереснее путешествовать. Знать не только культуру но и язык. Чтобы ты могла спокойна и открыта разговаривать с  местными где бы ты не находился, чем в книшку упираясь искать  слово которое ты хочешь сказать или понять. Я все ищу на русском языке, но рус. не мой родной язык.  Просто это легче, второя выгода  знания языка, вот в чем: например: некоторые скачивают фильмы а они на языке не понятными им. Я сама скачала отсюда фильмы и смотрю онлайн но в другом месте, мне без разницу на анг. или на одним словом я понимаю это и не мучусь. Но когда родители хотят посмотреть вот тогда проблема. Вид они незнают и не понимают кроме родного и русского. Лучше быть полиглотом

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Важно ли знать язык той страны, куда мы едем?