Iris написал(а):все наташи смогут беспрепятственно ломануться туда в неограниченных количествах на любой срок
уж если о наташах заботиться, то им и сейчас ничего не мешает - 20 баксов, это не такая уж серьезная формальность или конитроль со строны турецких властей. Документы оработе и тд и тп при въезде в Турцию никто не проверяет. Тут скорее опасность наоборот, поток желающих подзаработать в России турков. Не даром сейчас Турция официально в списке имиграционно опасных стран. Вопрос вообще много, но тут каждый думает за себя, со своей эгоистической, пусть и "ашкымочной" точки зрения. и если лично меня эти изменения радуют (ибо курортная зона мне вообще по барабану, а положительное отношение людей, которые мне дороги, я уже заслужила), то я и высказываюсь ЗА. Как и большиноство людей на этом форуме, я думаю. Особенно касатеьно русско-турецких семей. Ведь чтоб турку приехать сюда, пусть даже и к жене, или с женой - нужно убиться просто, да и по приезде спокойно жить не дадут.
А проблемы при отмене виз везде одни и те же. Тот же Евросоюх с его шенгеном. Сколько у них страхов было, что имита подзаборная из прибалтики и восточной европы хлынет в западную европу на заработки (любого толка). Но ниче, пережили. Так что если, нововведения хоть кому-то жизнь облегчают, наверно, в них есть смысл.