Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат "Рыбки в пруду"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез, соль

Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

+3

2

Очень нравится этот салат ))

0

3

Отлично, сделаю на праздник :shine:

0

4

Маловато выходит. Можно повторить слои еще раз.

0

5

Seyidova написал(а):

Маловато выходит. Можно повторить слои еще раз.

можно и повторить, но я просто слои по толще делаю, вкусно выходит )))

0

6

Я такой салат делала порционно. Для каждого гостя. Очень вкусный, кстати, получился.
А еще можно майонез подкрасить пищевым красителем голубым, тогда еще более будет салат соответствовать своему названию :)

0